Просветление и эволюция человеческой души - Электронный журнал «Женщина Москва»

Просветление и эволюция человеческой души Частица Единого (называемая нами «душа») воплотилась в человеческом теле не только для того, чтобы посадить дерево, построить дом и родить сына. Но, прежде всего, с целью – при полной иллюзии реальности материального мира – спровоцировать себя сделать духовный выбор и стойко следовать ему. Или она часть Единого и его плана духовной эволюции мыслящей энергии (кем являемся мы), или она «служит себе» и Божественный замысел отрицает…

Сергей Селихов

Важные статьи авторов нашего журнала в разделе "Просветление" Анализ только критически важных тем и тенденций...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Просветление и эволюция человеческой души




 
  Страсти-мордасти в целях воспитания

2012-09-16_15736.jpgУслышала на днях, как одна бабушка стращала внучку.
- Вот будешь криво сидеть за партой да ноги всё время скручивать, будешь тогда кособокая и кривоногая! – Напирала на девочку бабуля, с явными признаками неправильного сидения за партой в детстве и занятий конным спортом в юности.
- Ничего я не буду такая, потому что у нас не парты, а столы, - отпиралась девочка. – Таких людей вообще не бывает.
- Бывает-бывает, сейчас пойдём мимо дома тёти Лены, я покажу тебе, какие ноги у тех, кто неправильно сидит за столом.

14.09.2012 15:12:00
 
 

 
  «В Петербурге сегодня дожди…»

Радуга над Невой1.jpg«В Петербурге сегодня дожди…»  Кажется, это слова из песни, но нынешним летом Гидрометцентр Санкт-Петербурга мог бы взять эти слова за эпиграф и поместить его во главу почти каждодневных сообщений синоптиков. Приятно фантазировать (если в город пришла жара, а в нашу жизнь - удача), будто летний дождь в Петербурге – это нечто символичное, а не просто обыкновенное погодное явление.  Дождь в Петербурге – хорошо, потому что сразу раз – и пыли в лёгких нет. Один табачный дым. Дождь в Петербурге – плохо, потому что как ни жмёшься к стене дома, идя по тротуару, не спастись от брызг проезжающих авто. Водители, понятно, не виноваты – виноваты дороги…

05.09.2012
 
 

 
  После драки кулаками… ещё как машут!

Не раз писала я о церквях Санкт-Петербурга. В основном, о храмах, которые посещаю в дни религиозных праздников. А бывают такие, куда заглядываю случайно. Еду, например, по делам, и по пути встречаю не известную мне до сих пор церковь. Если время позволяет – обязательно зайду, потому как знаю: душа здесь отдохнёт, мысли, если тревожные, по-другому думаться станут, а если всё у меня удачно складывается – лишний раз поблагодарить Всевышнего – не грех… Недавно ездила в Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру. В Троицком соборе поставила свечи за здравие родных перед иконами любимых святых. Мне очень нравится этот соборный храм, всегда завораживают его службы, мне интересно читать о святынях, которые находятся здесь, и вообще весь ансамбль Лавры с его уникальными храмами, кладбищем, торжественным крестным ходом вызывает у меня особые чувства. Может быть потому, что много лет назад я проходила здесь, в Троицком соборе, обряд крещения.

10.08.2012
 
 

 
  В Таврический сад, по следам мочалки…

tavr1.jpgОдна бабушка другой бабушке сетовала на внука, что, мол, ни в Летний сад мальчик не хочет пойти погулять, ни в Екатерининский парк, ни в парк 300-летия Петербурга, никуда. Такой вот незаинтересованный парками и садами мальчик. Я задумалась: действительно, чем можно заинтересовать, заманить, наконец, ребенка (да и взрослого!) туда, где, как нам кажется, ему будет интересно? Возможно, я и не обратила бы столь пристального внимания на этот разговор, если бы не недавняя просьба моих знакомых – посидеть с их ребёнком в ближайшие выходные…

20.07.2012
 
 

 
  Магическая цифра «три», или одно из событий в жизни Петербурга

В праздник Святой Троицы, третьего июня, я случайно оказалась на встрече с Артемием Троицким в центральной городской публичной библиотеке имени В.В. Маяковского. Две моих коллеги пригласили меня на эту встречу буквально за несколько часов до начала. На вопрос: «Третьей будешь?» я ответила сразу и положительно, потому что отдельные выпуски  передач о музыке, которые на радио и телевидении делал и вёл Троицкий, мне нравились.
Стало быть, нас было трое. Какое магическое сочетание с участием числа «3»!

04.06.2012
 
 

 
  Сиреневый след

В городе вовсю цветёт сирень. Душистая, красивая, разноцветная. Её любят почти все. И каждый год любят рвать, ломая, к сожалению, кусты. Хотя, справедливости ради надо сказать, что и новые кусты сажают тоже каждый год. В основном, во дворах. Как-то разговорились на работе о сортах сирени, и одна из коллег рассказала, что на улице, где она живет, несколько лет назад высадили много кустов венгерской сирени - целую аллею! Я подумала: может быть, это на Сиреневом бульваре? Оказалось, нет. И даже не на Будапештской улице (ведь Будапешт – столица Венгрии). Аллею сделали на Дровяной улице... 

31.05.2012
 
 

 
  О чём только не спорят петербуржцы!

basina2.jpgВ Международный день театра ходили с коллегой в Александринку. Пока ждала ее у входа (она опаздывала), стояла и любовалась ансамблем площади Островского (бывшей Аничковской, Александринской, Театральной, и с 1923 года – Островского, в честь драматурга А.Н. Островского), которая создавалась по проекту Карла Росси. Рядом со мной стояли две дамы, тоже кого-то ожидающие.
- Видеть не могу этот терем-теремище! – так вот и сказала одна из них.
- А мне нравится этот дом. Красивый, - так сказала вторая дама.
- Да толку-то что в его красоте! Он весь классический вид площади портит.

13.05.2012
 
 

 
  Один день в любимом городе: рассказ петербургского художника

2012-04-29_151004.jpgПривет! Я -  Маша.  По диплому, профессии и призванию - художник.  Основное занятие - дизайн и изготовление украшений. Но и от росписи по дереву (первой своей профессии) пока не отказываюсь, это тоже интересно. И стены иногда не прочь расписать. И ещё  - немножко редактор. Но это уж  совсем иногда, время-то не очень резиновое. Живу в Питере, в самом центре, не туристическом, но таком аутентичном-аутентичном, откуда рукой подать докуда угодно)) Поэтому, в основном передвигаюсь пешком, пять-десять километров в день - совершеннейшая норма. 

29.04.2012
 
 

 
  Коты прилетели

1.jpgПрислали мне родственники из Карелии фотографию дерева с котами и кошками. Спрашивают, у вас, в Питере, такое возможно ли увидеть? Отвечаю, что возможно, если бы деревья были, как у них. И выслала им свою фотографию с обезображенными деревьями, увиденными буквально на днях по дороге на Ржевку. Понимаю, конечно, что так обкорнать стволы чиновников вынудила какая-нибудь веская причина, но смотреть на них… больно. А вечером, наверное, ещё и страшно. У-у! Чудища какие стоят!

03.04.2012
 
 

 
  Чопорные и щепетильные – где вы теперь?

Недавно была в командировке в городе N. Кто-то из обслуживающего персонала гостиницы сказал мне, что петербуржцы – чопорные по сравнению с жителями их города. Надо же! Второй раз слышу такое умозаключение в адрес моих земляков. Первый раз узнала об этом, когда переписывалась со знакомой из Рязани. Мы даже немного подискутировали, потому что мне захотелось высказаться о санкт-петербургской чопорности, вернее, её трансформации, и я не удержалась, написала речь, отправила её по электронной почте своей знакомой, а потом сидела и думала, не забыла ли чего важного упомянуть в своей письменной речи?..

18.03.2012
 
 


Наверх