Просветление и эволюция человеческой души - Электронный журнал «Женщина Москва»

Просветление и эволюция человеческой души Частица Единого (называемая нами «душа») воплотилась в человеческом теле не только для того, чтобы посадить дерево, построить дом и родить сына. Но, прежде всего, с целью – при полной иллюзии реальности материального мира – спровоцировать себя сделать духовный выбор и стойко следовать ему. Или она часть Единого и его плана духовной эволюции мыслящей энергии (кем являемся мы), или она «служит себе» и Божественный замысел отрицает…

Сергей Селихов

Важные статьи авторов нашего журнала в разделе "Просветление" Анализ только критически важных тем и тенденций...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Просветление и эволюция человеческой души




 
  В Санкт-Петербурге уничтожена последняя кафедра детской литературы

В Санкт-Петербургском государственном институте культуры (СПбГИК) уничтожена кафедра детской литературы – она закрыта последней из 12 аналогичных кафедр университетов и институтов культуры в России. Кафедра начала работу в 1945 году по инициативе Самуила Маршака. Открытые лекции на этой кафедре когда-то читали лучшие детские писатели, включая Астрид Линдгрен. Об окончательном прекращении существования кафедры сообщил на своей странице в соцсети известный петербургский ученый, сотрудник Центра исследований детской литературы Института русской литературы (Пушкинского Дома) РАН Валентин Головин.

14.05.2017 09:59:00
 
 

 
  Бессмертный полк в Санкт-Петербург в 2017 году – место сбора, как принять участие, маршрут

9 мая Санкт-Петербург примет участие в акции «Бессмертный полк». Шествие «Бессмертный полк» — гражданская инициатива по увековечиванию подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранению памяти о доблести и героизме народа, а также по патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений.

05.05.2017 09:15:00
 
 

 
  В Петербурге в 2016 году распалось больше половины венчанных браков

В Петербургской епархии выразили обеспокоенность ситуацией с разводами среди православных. Как сообщил на межрегиональной конференции по церковному социальному служению в Петербурге председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев, в "северной столице" в 2016 году было расторгнуто 54% венчанных браков, сообщает пресс-служба синодального Отдела по социальному служению.

03.05.2017 10:06:00
 
 

 
  «Жизнь коротка, любите»: муж погибшей в теракте произнес пронзительный монолог

Муж погибшей при теракте в метро Петербурга Ирины Медянцевой, Александр Каминский, дал пронзительное интервью каналу RT. Он, не скрывая слез, обратился ко всем нам: «Жизнь коротка, любите друг друга». Мы публикуем монолог Александра. Ирине Медянцевой было 49 лет. Она переехала в Петербург, выйдя за Александра замуж. Вместе растили двух дочек Ирины. Ее главным увлечением были авторские куклы - она делала их сама и вела студию в Доме культуры, где занимались и малыши, и взрослые. В роковой день Ирина Медянцева с дочерью Аленой везли кукол в метро. В момент взрыва женщина закрыла дочку своим телом. 29-летняя Алена сейчас находится в реанимации.

05.04.2017 13:45:00
 
 

 
  20 шокирующих фактов в пользу подмены Петра I во время Великого посольства

Был ли Петр I русским человеком? Вопрос этот не столь абсурден, как кажется на первый взгляд. И задавать его впервые стали не сейчас, а более трехсот лет назад, но большей частью шепотом. Совпадение по времени подмены царя Петра I (август 1698 г.) и появление узника в «Железной маске» в Бастилии в Париже (сентябрь 1698 г.). В списках узников Бастилии он значился под именем Магсhiel, что может являться искаженной записью Михайлов, имени под которым царь Петр путешествовал за границей.

16.10.2016 15:29:00
 
 

 
  Кто посоветовал Петру I построить столицу России на болоте?

Оказывается, на месте будущего Санкт-Петербурга были не только болота. Новая столица России чётко вписывалась в планы мирового масонства. Какие ценности призвана внедрять масонская символика, которой переполнен Петербург? Был и Пётр I русским человеком? Зачем он расправился с членами своей семьи? Почему масонам не удалось посадить на русский трон свою марионетку? Кандидат физико-математических наук и аналитик из Санкт-Петербурга Сергей Салль раскрывает некоторые исторические загадки северной столицы России.

15.08.2014 10:13:00
 
 

 
  Спектакль «Осенний марафон» в театре «Остров»

Вспомнилось, после спектакля «Жаворонок» в Молодежном театре на Фонтанке, где я с удовольствием забыл, какой сегодня день и год, на пару с любимой женщиной скучали в подвале доходного дома на Каменноостровском проспекте в театре «Остров» на спектакле «Осенний марафон»… Алла, Бузыкин, Нина были удивительно не гармоничны. Алла оказалась вульгарной и похотливой… В Бузыкине начисто отсутствовала интеллигентская растрепанность мыслей и чувств… Он был нормальный, с тонкой медицинской картой мужчина...


30.07.2014 20:45:00
 
 

 
  «Как поживаете?» - «По-Станиславскому: «Не верю!»

Помните? Читали? Ну, слышали-то точно знаменитое «Не верю!» - фразу из мира кино и театра,  произнесённую однажды К. С. Станиславским в качестве режиссёрского приёма, и навсегда ставшую легендарной, даже в быту. Я, как член общества, ежедневно общаюсь в разных его кругах. С коллегами, медицинскими и торговыми работниками, жилкомсервисом, трамвайными и «метрошными» попутчиками  - по необходимости, с кошатниками и собачниками, детьми, а также с некоторыми их родителями, с садоводами-любителями - с удовольствием. Членов правительства в моём кругу нет.

23.11.2012 15:25:00
 
 

 
  Язык – до Киева, а коты – до Канонерского острова…

kot1.jpgПоспорила с друзьями, что на бывшем Кошачьем острове – ныне Канонерском – нет памятника коту!
- Я несколько раз ездила туда по работе, весь остров обошла и никакого памятника пушистому и усатому не видела, - отстаивала я свою правоту.
- Эх ты, кошатница, такого красавчика и не заметила. Вот тебе ориентир, а там уж сама себе голова: ищи напротив кораблей, на берегу канала, у четырех сосен, и у самого, пожалуй, симпатичного дома. А что весь остров обошла – верим, тем более что он в длину примерно 5 километров… - услышала я напоследок.

05.11.2012 12:52:00
 
 

 
  В свете последних эмоций

Почти каждый сентябрьский день в метро слушала объявление, нет, скорее, сообщение о том, что Санкт-Петербург в такие-то выходные ожидает появления на свет пятимиллионного жителя нашего города. Как-то даже повеяло старыми советскими лозунгами: «Весь город, как и весь советский народ, ждёт пятимиллионного петербуржца …» Хотя в то время он был бы ленинградцем. И всё же из всех ожиданий - это наиболее приятное, потому что иногда случается услышать такие откровения, не скажу – душераздирающие, но от которых сердце защемит, и комок к горлу подступит…

08.10.2012 19:19:00
 
 


Наверх