Просветление и эволюция человеческой души - Электронный журнал «Женщина Москва»

Просветление и эволюция человеческой души Частица Единого (называемая нами «душа») воплотилась в человеческом теле не только для того, чтобы посадить дерево, построить дом и родить сына. Но, прежде всего, с целью – при полной иллюзии реальности материального мира – спровоцировать себя сделать духовный выбор и стойко следовать ему. Или она часть Единого и его плана духовной эволюции мыслящей энергии (кем являемся мы), или она «служит себе» и Божественный замысел отрицает…

Сергей Селихов

Важные статьи авторов нашего журнала в разделе "Просветление" Анализ только критически важных тем и тенденций...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Просветление и эволюция человеческой души




 
  «Пока живу …»

Познакомилась с москвичом в купе ночного поезда Санкт-Петербург – Москва. Разговорились. Было очень приятно беседовать, а не интересничать  друг перед другом. На прощание обменялись всеми адресами, какие накопили в жизни и даже самым обычным почтовым адресом (для письма в конверте). На мою просьбу отправлять мне письма на абонентский ящик, спутник поинтересовался, почему. «Так безопаснее или любите на почту ходить?» Объясняю: безопаснее..

02.07.2007
 
 

 
  «О, времена! О, нравы!»

Начало двадцать первого века. 2006 год. Редкостно жаркий июнь в городе: в воздухе летает какая-то пыльца, пахнет ещё не до конца отцветшей сиренью, несильный ветер шуршит в подвядших без дождей кронах деревьев. В проносящихся по горячему асфальту машинах опущены стёкла, мужчины-водители ездят топ-лесс и в шортах, женщины-водители – в топиках и юбках-на-запaхе. Заметно увеличение торговых точек, продающих холодные напитки и мороженое. В фонтанах – тёплая вода. В шкафах висят лежат уже приготовленные к летнему сезону новые наряды: модные кофточки, юбочки, брючки. Очень неподходящее время для студенческих сессий…

28.06.2007
 
 

 
  Городские чудеса

Я иду по Большому проспекту Петроградской стороны в направлении улицы Лизы Чайкиной. Несу пакет с важными документами в одну организацию. Поднимаюсь по каменной и очень крутой лестнице старого доходного дома. На площадке третьего этажа останавливаюсь перевести дух и смотрю в окно и... «Оторвать» взгляд смогла лишь через несколько минут. Чудо! Во дворе, среди старых четырёх-пятиэтажных коммунальных домов живёт (!) маленький, двухэтажный, деревянный дом...

21.06.2007
 
 

 
  Хотел посмотреть с Васильевского острова

Хотел посмотреть с Васильевского острова на морскую даль… без присутствия в ней человека. Хотел понять, что чувствуют люди, в доме которых одна стена – море. Бодро вышел из метро на «Приморской» и так же бодро побежал обратно под землю – вокруг типовые «многоэтажки». В следующий раз попробую пробраться через Морской вокзал. 

20.06.2007
 
 

 
  Эмоциональные «пережитки»?

Невольно услышала беседу двух женщин – молодой и постарше:
- Что ты плачешь?
- Бабушка моя в деревне умерла. Душа ноет, что до церкви не дойти, свечечку за упокой не поставить. Любила я её очень…
- Ну, жаль, конечно, а что плакать-то? Это уже не модно сейчас. Это всё – эмоциональные пережитки прошлого. Все эти слёзы, вздохи, ахи. Спокойно надо всё воспринимать. Мир-то из-за наших проблем не рухнет. Даже не изменится.

14.06.2007
 
 

 
  Под впечатлением…

Все школьные каникулы я проводила у родственников, в маленьком городке Псковской области. В доме было очень много книг. Читать любили все, особенно моя тётушка. Может быть, именно ей принадлежит право называться в моей жизни «Человеком, приучившим меня читать так, что я полюбила книги». Я добросовестно прочитывала половину (!) из того списка, который в конце мая диктовали учителя литературы и который «дамокловым мечом» висел надо мной – примерной ученицей - всё лето. Но это – добровольно-принудительное чтение – отдельная тема.

12.06.2007
 
 

 
  После вкуснейших соленых моховиков

После вкуснейших соленых моховиков со сладким белым луком, листом салата и оливковым маслом, съеденных в ресторанчике на набережной канала Грибоедова, отчаянно хотелось пить. «Ноль пять» - таким представлялся объем жидкости, способный помочь мне продолжить радоваться жизни. Зашел в небольшой гастроном на Невском.
- Какая кожа, какой лик! – продекламировал стороживший около кассы господин, одетый безнадежно ниже «прожиточного минимума», с лицом бывшего работника искусств. – Подайте немного денег! Чхе, чхе… Честно признаюсь – пиво на них выпью.

08.06.2007
 
 

 
  Отступление от принципов

Сколько раз давала себе слово – ничего не таскать домой с помойки! Должны же быть у человека какие-нибудь принципы? Вот и на этот раз не удержалась. Выносила строительный мусор (ремонт в квартире) и увидела, что кто-то (даже трудно представить - кто!) вынес и сложил стопочкой у контейнера с мусором старые книги. Внимательно просмотрела каждый экземпляр и в результате уже вечером зачитывалась интереснейшим произведением, о котором раньше слышала пару отзывов от знакомых..

07.06.2007
 
 

 
  Читал на семинаре сказкотерапевтов «Женщину Москву»

Читал на семинаре сказкотерапевтов «Женщину Москву». В перерыве подошла женщина и шепотом сказала:
- Спасибо вам большое! Я просто не знала, как возвращаться в Москву. Теперь будет легче. А где этот дом из эссе «Московское барокко»?
- В Большом Харитоньевском переулке, между Красными воротами и Покровкой.

06.06.2007
 
 

 
  Осмысленная красота молодых женщин

Осмысленная красота молодых женщин и какая-то особенная бледность женских лиц «за пятьдесят»…

04.06.2007
 
 


Наверх