Наше ТВ и новости проекта - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» «Меня учили отстаивать свою правоту, и я не могу понять, что такое толерантность. А если человек примиряется с любыми воззрениями, это и есть так называемая теплохладность, о которой говорится в Апокалипсисе. То есть человек не горяч и не холоден, и это равнодушие — последняя стадия перед царством зверя».

Наталья Нарочницкая, доктор исторических наук

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Наше ТВ и новости проекта

Обсудить на форуме
 
Страницы: 1 2 следующая »

 
  "Осенний марафон". Тайны советского кино

Популярный сценарист Александр Володин как-то предложил режиссеру Георгию Данелия снять фильм по пьесе "Горестная жизнь плута". Данелия отказался, но потом вдруг передумал. Съёмки "Осеннего марафона" были сложными, на площадке случались постоянные конфликты. Легендарный фильм рождался в муках, скандалах и слезах.

07.04.2019 17:04:00
 
 

 
  Осенний Марафон. Фильм про фильм

Описание: Банально-гениальная история под названием "Горестная жизнь плута", а впоследствии - "Осенний марафон", принадлежит перу одного из лучших драматургов - Александру Володину.

07.04.2019 16:59:00
 
 

 
  Тайны кино. Фильм реж. Георгия Данелия "Осенний марафон"

В конце 70-х измена в советской семье была делом не только житейским. Обманутый супруг мог рассказать о случившемся партийной организации или председателю рабочего профсоюза и потребовать публичного разбора ситуации семейной проблемы. Именно в это время советский драматург Александр Володин создает сценарий "Горестная жизнь плута", легший в основу будущего "Осеннего марафона". Почему комиссия Госкино к удивлению многих пропустила эту картину к большому показу? И почему после съемок фильма Данелия назвал свою картину мужским фильмом ужасов?

07.04.2019 16:52:00
 
 

 
  Запечатленное время. Серия: Витрина социализма ВСХВ - ВДНХ

1 августа 1939 года в Москве открылась Всесоюзная сельскохозяйственная выставка, так тогда именовалась ВДНХ. За право участвовать в параде достижений народного хозяйства соревновались сотни колхозов и совхозов, миллионы тружеников. Павильоны ВСХВ представляли лучшие образцы техники той поры, часто можно было увидеть даже то, что только испытывалось, и эта была единственная в мире выставка с громаднейшим количеством экспонатов. Престижные награды ВСХВ - машина, мотоцикл, 5 тысяч рублей , звание Героя Социалистического труда - не в малой степени стимулировали стремление людей участвовать в этой выставке.

06.04.2019 13:14:00
 
 

 
  Запечатленное время. Серия: Главный магазин страны - ГУМ на Красной площади

Программа посвящена знаменитому на всю страну Государственному универсальному магазину - ГУМу, который находится на Красной площади, в самом центре Москвы. В 1934-36 годах здание готовилось к сносу, на его место хотели поставить здание Народного комиссариата тяжёлой промышленности. Но в 1953 году здание отреставрировали и сделали Государственным универсальным магазином.

06.04.2019 13:09:00
 
 

 
  Запечатленное время. От Сокольников до парка на метро...

Этот фильм с уникальными кадрами старой Москвы, когда еще весь центр был опоясан трамвайными путями. В 1935 году в Москве была запущена первая ветка Московского метрополитена, соединяющая Сокольники и Парк культуры. Что происходило на самом строительстве метро, что зафиксировали камеры, а что держалось в большой тайне? Почему станция метро под площадью трех вокзалов из "Каланчевской" бала переименована в "Комсомольскую"?

06.04.2019 10:09:00
 
 

 
  Документальный сериал "Арбатские мальчики" 4 серии

Сериал о судьбе одного из самых прославленных районов Москвы - улицы Арбат и Приарбатья. Само слово "Арбат" стало символом интеллигентности, мужественности и порядочности. На примере поколений "арбатских мальчиков", начиная с Лермонтова и Герцена, прослеживается становление этого удивительного района. Объединяющей линией становится рассказ о жизни одного из самых известных "арбатских мальчиков" XX века - художника Бориса Биргера, друга многих арбатцев, начиная от Окуджавы и Сахарова. Через его жизнь и творчество проявляются общие черты "арбатского характера".

06.04.2019 09:29:00
 
 

 
  Запечатленное время. 2 серия: Пора большого новоселья

Специалист по архитектуре и строительству Андрей Рейнер и начальник отдела научно-справочного аппарата Российского государственного архива кинофотодокументов Виктор Баталин. В течение 26 минут они смотрят первый цветной документальный фильм 1959 года о градостроительной реформе в нашей стране и комментируют его зрителям. Эксперт сразу обращает внимание на то, что все рабочие-строители уже немолодые люди. В основе своей это вчерашние солдаты.

06.04.2019 09:19:00
 
 

 
  Запечатленное время. Сталинская реконструкция Москвы 30-е годы 20 века

В 30-х годах XX века была проведена грандиозная реконструкция Москвы. Первоначально по градостроительному плану город должен был расти не ввысь, а вширь, но вскоре был принят проект о многоэтажной Москве. Кто из архитекторов принимал решения по реконструкции города, как проходила сама реконструкция, каких архитектурных памятников лишился город во время этой масштабной перестройки города?

05.04.2019 11:07:00
 
 

 
  Запечатленное время: фильм "Синий экспресс" (история поезда "Красная стрела", курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом)

Больше 80 лет курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом "Красная стрела". Появление этого экспресса в 1931 году в корне изменило ситуацию на железной дороге. Поезд славился комфортабельностью, высоким сервисом и возможностью позвонить из поезда в любой город. Но почему фильм о "Красной стреле" называется "Синий экспресс"?

05.04.2019 09:54:00
 
 

Страницы: 1 2 следующая »



Наверх