Георгий Колосов «Дым времени» История человечества… Каждый видит в ней близкий ему смысл. И я не избежал этой слабости. Мне история представляется редкими примерами, когда хорошие люди объединялись и гармонии в жизни решительно прибавлялось. И другими... когда им это не удалось, и культура деградировала…
В журнале много о женщине, для женщины. Наблюдения привели меня к выводу - женщина ближе к гармонии и истине. Рядом с ней, появляется надежда жить гармонично, я бы даже сказал художественно. Может, журнал, вообще, женский? В своих городах мы живем тесно, но не близко. Сайт «Женщина Москва» создан для того, чтобы культурные люди, обремененные к тому же хорошим вкусом, знали – они не одиноки. Сергей Селихов
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


След города в душе

01.06.2009 
Закончилась недельная поездка в Петербург. Уже дома за приятным чтением книги Дмитрия Сарабянова «Модерн. История стиля» вдруг подумалось, а ведь ценность города можно измерить временем… Сколько думаешь о нем, уже уехав. Проведу мысленный эксперимент:

Современная Москва – забываю, точнее не хочу думать уже с утра того дня, когда уезжаю…

Петербург – на Московском вокзале перед посадкой хочется задержаться. А дома в Москве думаешь о Петербурге еще дня три…

Прага – готовишься к встрече уже с того момента, когда возможность поехать стала реальной. После отъезда вспоминаешь Прагу еще месяца полтора-два…

Барселона – хочется в нее круглый год! Праздничный город!  



































Фотография: "SPAIN. Город Гауди" Irene_Ks
Текст: Сергей Селихов (Москва)
Источник: электронный журнал "Женщина Москва" 





 
 
Автор: (tvlur) Валерий Дмитрян
Дата: 03.09.2009 03:36:30
Современная Москва и современный Петербург. Чем один лучше другого? Мне уже 7 месяцев как не хочется возвращаться в Петербург, к его вертикальным руинам , к склизкому шику зеркальных кварталов, закрыващих любимые панорамы. Хотел уйти в интерес к деталям, к едва заметным следам, которые держат в памяти Ленинград детства пока жив. Но уже почти некому рассказать об этом: кругом бизнес пеленой глаза накрывает . Много лет фотографировал город, потом повторял маршруты и вдруг заметил - они короче и короче становятся. Трамваи юности, дарившие радость новых мест на окраинах Ленинграда, исчезают. Поглащают зеркала благоуствоенных коробок загородные дачи 19 века, закатываются асфальтом, мостятся плиткой дорогие тропинки. Любимейший театр похоронил лидера, отметил уход последнего его спектакля и радуется дурашливой реакции случайного, транзитного зрителя, слышавшего о былой славе БДТ и пришедшего сюда по инерции рассказов бабушки. Тяжелее руин каменных суета временщиков, стирающих имена живущих – О.Басилашвили, М. Пиортовского, А.Сокурова, перепрофилирующие неугодные Институту очаги телевизионного и журналистского сопротивления. Живу под Прагой, в самом старом европейском курорте, среди замков и гор и думаю какой неправдой кормили нас учителя, говорившие о неповторимости, единственности. Сколько льстящих городу книг стоит на полках библиотек и магазинов. И, чтобы понять это, надо хотя бы раз увидеть Барселону или Прагу.
 
 

 
 
Автор: (Маргарет)
Дата: 06.06.2009 05:33:57
Отличный текст, спасибо! Мне еще подумалось о том, что вообще очень многое (других людей, к примеру) можно "измерить" временем, которое уделяешь предмету. К примеру, мы часами можем говорить о тех, кто нам дорог, но морщимся при упоминании хамов.
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх