Георгий Колосов «Дым времени» История человечества… Каждый видит в ней близкий ему смысл. И я не избежал этой слабости. Мне история представляется редкими примерами, когда хорошие люди объединялись и гармонии в жизни решительно прибавлялось. И другими... когда им это не удалось, и культура деградировала…
В журнале много о женщине, для женщины. Наблюдения привели меня к выводу - женщина ближе к гармонии и истине. Рядом с ней, появляется надежда жить гармонично, я бы даже сказал художественно. Может, журнал, вообще, женский? В своих городах мы живем тесно, но не близко. Сайт «Женщина Москва» создан для того, чтобы культурные люди, обремененные к тому же хорошим вкусом, знали – они не одиноки. Сергей Селихов
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Неизвестный адрес московского модерна

17.04.2009 
Москва хранит еще много тайн! Сегодня я хочу рассказать не о большой тайне, вроде той, что в нашем городе находятся лучшие в России образцы модерна и здесь работал самый талантливый русский архитектор начала XX века Федор Осипович Шехтель. Это хорошо известно знатокам архитектуры, но не широкой публике. Сегодня меня интересует тайна поменьше – районного масштаба, арбатского значения.

В путешествии самое большое удовольствие – открыть какую-нибудь яркую подробность местной жизни и, благодаря этому художественному образу, сразу вдруг приблизится к понимаю этого места, местной атмосферы, менталитета… Выйдем из метро Кропоткинская на Гоголевский бульвар, пройдем по нему метров двести и у нелепого памятника Шолохову, спокойно сидящему в лодке на фоне тонущих вокруг лошадей, свернем налево. Теперь перейдем проезжую часть сначала Гоголевского бульвара, а потом и Сивцего Вражка. Войдем в узкий проход между домами № 2 и 4 по Сивцему Вражку, затем сразу повернем налево… От описания этого маршрута может закружится голова! Да, найти этот дом не просто, поэтому объект и неизвестный. Приглашаю посмотреть карту, где стрелкой указана нужная нам парадная.

Зато когда весь извилистый маршрут будет пройден, пред вами предстанет вот такая картина… Определенно, модерн – стиль живой и яркий - Москве к лицу!  

Текст и фотографии: Сергей Селихов.
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"  

Парадная в стиле модерн в Москве








































Парадная в стиле модерн в Москве








































Парадная в стиле модерн в Москве























         




























 
 
Автор: (kosha) Автор
Дата: 17.04.2009 13:44:10
Одно дополнение. Штукатурка на современный фасад дома нанесена с помощью технологии "накат", отчего поверхность стала рельефной. По-моему, это не гармонично для декоративных деталей, во-первых, и модерна, во-вторых.
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх