Евгений Кондратьев «Ракурсы модерна»
В моей жизни есть еще одна женщина — Москва. И она женщина во всем. В желании всегда и для всех казаться молодой и красивой, в своей естественности, невыдуманности интуитивно понятных непрямых улиц центра, в удивительных контрастах составляющих ее городов-настроений: Кремля и Зарядья, Пречистенки и Арбата, Тверского бульвара и Пушкинской площади, Замоскворечья, Кузнецкого моста и Лубянки…

Я с ней работаю, ем, сплю, заболеваю, когда метро за полчаса выбрасывает меня в тоску спальных районов и каждый раз радуюсь, видя бесценные остатки прежней гармонии и красоты, — и все это одновременно.
Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Эмоциональные новости Москвы




 
  Ревоблюдие или еще раз об отечественном телевидении

В четыре часа утра было холодно и тошно, за столом спор делили два творческих человека, как они себя позиционировали. Другие два громко искажали рты в смехе и зевоте. Конъюнктура кино и телевидения сейчас отображалась в цинизме и изобилии пошлости, сочно смачивая «запашок» беседы знанием литературных цитат, всеми способами показывая, как это востребовано и ценится. А мне казалось, что их речи похожи на внутреннюю сторону свежих кальмаров, серую и скользкую, с дерьмом внутри. Очень хотелось выть, повернувшись к теням от свечей на стене...

09.01.2009
 
 

 
  Современник в «Современнике»

Зритель сидел уставший в субботний вечер, вздыхал, чихал, кашлял, зевал и даже зяб. Театр такого зрителя не любит, актеры - тем более. Чувствовалось, что начало в первом акте особенно трудно далось обеим сторонам. Драма, доведенная до абсурда в поисках решения навалившихся проблем, подытоженная безысходностью своего положения и отсутствием грядущих перемен. Нужна ли в наше время эта чеховская постановка, и чем объясняется такая скучная реакция зрителя?..

01.01.2009
 
 

 
  С Новым годом!

Друзья, редакция электронного журнала «Женщина Москва», включая, конечно, и кошку-блогера Дашу, сердечно поздравляет вас с Новым 2009 годом! Мы желаем вам, несмотря на экономические и другие кризисы, в будущем году максимально проявить свои способности, таланты, воспользоваться всеми счастливыми возможностями, которые обязательно предоставит каждому Судьба!

27.12.2008
 
 

 
  Длинный, длинный день

Первые заморозки, первый снег этой осени. Иду в ближайший супермаркет, старательно вдыхаю кажущийся свежим обжигающе холодный воздух! От группы беседующих местных жителей во мне остается печаль старухи в спортивном костюме и распахнутом буро-зеленом пуховике.

- День тянется-тянется… - растягивая слова, тоскует она.

13.12.2008
 
 

 
  «Есть в дожде откровенье…»

дождьКогда удобный вам порядок, строй мысли, алгоритм дня — не ваш, а Её — надоедает Ей, Она рушит его — варварски и нелогично, по вашему разумению. Она перестает звучать гармонично, вам кажется, что это капризные поскуливания, обиженные всхлипы, истеричные завывания, а это просто перестройка ставшей тесной банальности, столь комфортной для вас. Что-то подсказало Ей, что всё не так, не совсем так, что еще чуть-чуть — и это уже будет не Она, кто угодно, только не Она. И Она растерялась от того, что чуть не растеряла себя...

23.11.2008
 
 

 
  Я - мыслящая энергия

Я стою в темной, тесной от мебели комнате малогабаритной двухкомнатной квартиры. Светится только окно. Я закрываю глаза, я повторяю за ней несколько непонятных мне слов, делаю пару странных упражнений, и эта женщина оказывается у меня за спиной. Я чувствую легкое прикосновение к правому плечу. В следующее мгновение я перестаю жить… прежней жизнью тела. Я просыпаюсь шаром, плывущим в бесконечном желто-стальном пространстве...


20.11.2008
 
 

 
  Адмирал с поседевшими от холода висками

«Я инвалид, но хочу жить полно, активно, чтобы познавать всё и развивать себя во всем», - это слова моей преподавательницы немецкого, болеющей ДЦП, видящей мир через призму моргающего окна ICQ и жж, а также через распахнутую душу своих учеников и друзей. «Как Вам не стыдно, Вы пришли в кинотеатр, куда приходят люди в выходные отдыхать, радоваться. Вы разве не видите, что Вы портите им настроение?» - а это претензия администратора зала в одном из московских кинотеатров. Мы стояли вшестером у входа в кинозал...

28.10.2008
 
 

 
  Для своих

По шажочку, полегоньку я подбираю нужные ключи к замочной скважине, хохмой бровь вздернута, взгляд, к счастью, хмелён, электричество сравнимо разве что с солнцем. Воспоминания хрустят в кулаке, я боюсь их спугнуть, пропустить их звуки и вкусы, дую в ладоши, согреваю, шепот сочится сквозь пальцы. И боюсь, как страшно я боюсь потерять то, что казалось забытым, что, возможно, приобрело совсем другую форму, но по-прежнему не обязало к пустословию и извинениям за яд шуток.

24.10.2008
 
 

 
  Собачий вальс

А в 2 часа ночи я проснулся от того, что кто-то играл на пианино. Бегло так, хорошо. Но в 2 часа ночи! Ладно, заснул обратно. И уже в 4 часа меня будит собачий вальс. Чёрт, - думаю, - совсем с ума сошли, днём что ли поиграть нельзя. Иду на кухню попить, выглядываю в окно и вижу, что кто-то выбросил на нашу помойку пианино. Вокруг него собрались бомжи и играют собачий вальс. В 4 руки. Офигел и пошёл спать обратно. Просыпаюсь в восемь - опять собачий вальс. Иду к окну - вокруг пианино стоят наши дворники-таджики и играют собачий вальс.

22.10.2008
 
 

 
  Вот уже ко мне обращаются как к Памятнику эпохи

Москва Анри Картье-БрессонМне сейчас прислал письмо коллега по литературному цеху:
"Я тут затеялся писать кое-что - Ленинград 1957 года... И никто не может мне ответить, сколько стоил проездной билет в троллейбусе, трамвае в 50-х годах? Мама - не помнит, в Интернете найти не могу, из тех, кто знает то время - называют самые различные цифры! Если не Вы - у Вас, я думаю, хватает знакомых, которые могут мне помочь."

10.10.2008
 
 


Наверх