Евгений Кондратьев «Ракурсы модерна»
В моей жизни есть еще одна женщина — Москва. И она женщина во всем. В желании всегда и для всех казаться молодой и красивой, в своей естественности, невыдуманности интуитивно понятных непрямых улиц центра, в удивительных контрастах составляющих ее городов-настроений: Кремля и Зарядья, Пречистенки и Арбата, Тверского бульвара и Пушкинской площади, Замоскворечья, Кузнецкого моста и Лубянки…

Я с ней работаю, ем, сплю, заболеваю, когда метро за полчаса выбрасывает меня в тоску спальных районов и каждый раз радуюсь, видя бесценные остатки прежней гармонии и красоты, — и все это одновременно.
Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Эмоциональные новости Москвы




 
  Москва - Сидней

На переднем плане — две семейные пары. Слева — пожилые, с удовольствием улыбающиеся загорелые иностранцы, по-летнему просто и удобно одетые. Справа на меня смотрит женщина такими счастливыми глазами, какие бывают у женщин, когда они счастливы за всех, кого опекают: за мужа, за сына, за невестку, за внука… и за себя. Моложе своего возраста лет на пятнадцать. И, наконец, крайний справа — муж с тусклым виноватым взглядом приглашенного на чужой праздник...

06.10.2008
 
 

 
  Оптимист

курительная трубкаО п т и м и с т. Ежедневно, открывая раздел "Форум" или "Блоги", заглядывая в статистику, я чувствую наш журнал нужен, читаем...

Р е а л и с т. Славно! Но вижу, ты не весел. Чего же тебе еще надо?!


О п т и м и с т. Признаюсь... чтобы еще больше читали, писали, заполняли анкету "Портрет читателя журнала"…

29.09.2008
 
 

 
  Знаю один чудесный ресторан

Лубянская площадьЗнаю один чудесный ресторан. Он находится на крыше свежепостроенного дома, смотрящего своими огромными окнами на одну центральную площадь… Ресторанчик маленький, с мягкими, глубокого зеленого цвета диванами, с бесшумно подкрадывающимися в самый подходящий момент официантками, тихими разговорами соседей-иностранцев и особенным видом на площадь. А вид такой: Лубянка слева, Лубянка прямо, Лубянка справа…

25.09.2008
 
 

 
  Народный артист

Открыл домофон, потом кодовый замок, вошел в свой подъезд. Он уже вызвал лифт и, ожидая его, как человек, привыкший к одиночеству, прогуливался на площадке и с интересом разговаривал сам с собой. «Чудно! — подумал я. — Шел и думал, как рассказать о нем в своей книге, а вот и он»...


22.09.2008
 
 

 
  Барселона

Рассказывал о двух приступах счастья в Барселоне, в основе своей имевших не столько гастрономическое удовольствие, сколько радость избавления от суеты.

- Ольга Николаевна, каково же тогда полное счастье?! Вы понимаете, о чем я!? 
- Я тоже недавно что-то подобное испытала. Пришла домой, смотрю, а все убрано…


15.09.2008
 
 

 
  Семейная фотография

Породистый доходный дом на Большой Дмитровке, третий этаж, антикварный звонок. Хозяин открыл дверь и повел меня по сумрачному тесному коридору с фотографиями без рамок на стенах. Немолодая женщина задумчиво курила на кухне за пустым обеденным столом...
- Жена, - отметил хозяин. 
- Добрый день, - успел сказать я. 
Она не ответила, только стряхнула пепел в блюдце. 



10.09.2008
 
 

 
  День города Москвы - 2008: программа мероприятий

День города!... До сих пор я возлагаю столько надежд на эти два выходных дня в начале сентября, что внимательно изучаю программу праздника. Всего в программе Правительства Москвы более 500 пунктов. Но далеко не все из них заслуживают внимания, да и успеть везде физически невозможно... Поэтому для вас, уважаемые читатели, мы отобрали - на наш взгляд - наиболее интересные мероприятия. Желаем нашему городу веселого Дня рождения!   

28.08.2008
 
 

 
  Русские сокровища

К друзьям, которые живут в Чистом переулке, решил идти пешком. День обещал быть солнечным, но не жарким. Летом в воскресенье, если идти не по центральным улицам, а переулками, людей приятно мало. На Пушечной улице зашел в антикварный магазин «Русские сокровища», просто так, посмотреть на старые хрустальные графины для вина в серебряной оправе, чье-то фамильное столовое серебро, карманные часы ручной работы… И все это здесь было, даже в избытке. Но меня заинтересовал серебряный бегемотик работы Карла Фаберже с изумрудным глазом. Именно его я рассматривал в витрине, когда рядом со мной закричала женщина: «Где здесь русские сокровища..."

27.08.2008
 
 

 
  Девушка - время: ждет, стоит, уходит

Мне было лет двадцать. С приятелем пришли в Центральный дом литераторов. После выступления первокурсников Щукинского театрального училища, похожего на утренник в детском саду, неожиданно начался показ мод. Три модели демонстрировали вещи, которые можно сделать на вязальной машинке «Зингер». Я увидел ее сразу. На третьем выходе она посмотрела на меня, и остаток времени до антракта мы как бы знакомились друг с другом. Каждое ее появление я встречал учащенным сердцебиением. В антракте мы с приятелем вышли в фойе. Она, в темно-синем приталенном брючном костюме, такая же эффектная, как и несколько минут назад на сцене, разговаривала с каким-то откровенно заискивавшим перед ней пожилым мужчиной.

15.08.2008
 
 

 
  О главном

Пытаясь успеть на распродажи, я выбрался после работы за обувью… Настроение было благодушное, для покупок идеальное. Не обнаружив в привычном месте Кузнецкого моста обувной магазин, я отправился дальше и уже в торговом центре «Манеж» зашел в особенный магазин, торгующий обувью, преимущественно ручной работы. Только отыскав стильные сапоги и – главное со скидкой 60%! - я решился на покупку. Мне предложили подождать полчаса, пока уже мою обувь доставят со склада; я решил прогуляться.    

06.08.2008
 
 


Наверх