Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Статья написана: 10.09.2012 06:00:01
Рейтинг статьи: 4.06. Голосов: 18
Автор: Эхо
Пошивом одежды занимаюсь давно - я профессиональный закройщик и портной женской одежды. Но последние несколько лет от пошива одежды отошла полностью и стала заниматься оформлением окон. Для меня это дело совсем новое. Я не дизайнер. Поэтому очень многому учусь сама и заново. Частично с помощью интернета, частично с помощью книг и журналов. Но, каждый раз познаю много нового и интересного для себя. С каждой новой работой - учусь.
01. Для изготовления буф набираем ткань 1:2 или 1:2,5 по отношению к карнизу. Например, я изготовляю буфы на карниз 1,3 м. Значит полоса по длине будет соответственно 3,25+0,05 (боковые швы), всего 3,3 м. По ширине раскрой составит:
0,65 м-3 полосы (как на схеме), высота изделия в готовом виде 0,45 м;
0,83 м-4 полосы, высота изделия в готовом виде 0,55 м;
1,01 м-5 полос, высота в готовом виде 0,65 м.
03. Застрачиваем боковые швы швом в подгибку с закрытым срезом.
04. Для последующего быстрого приготовления удобнее сделать лекала из картона. №1=8 см(6 см-ширина тесьмы+1 см на шов притачивания тесьмы по верхнему срезу изделия+1 см для свободы). №2=18 см; №3=15 см.
05. Раскладываем ткань на столе изнаночной стороной вверх и к верхнему срезу прикладываем лекало шир.8 см. Чертим линию по всей длине ткани.
06. К начерченной линии прикладываем лекало 18 см и тоже чертим по всей длине. И так 3 раза. В итоге получаем четыре параллельные линии: 8см,18см,18см,18см.
07. К любому боковому шву прикладываем лекало 15см и чертим перпендикулярные линии, ранее начерченным.
08. В итоге ткань получаем в клеточку. Для удобства по схеме можно начертить диагонали.
09. Берём иголку с ниткой и по диагонали закрепляем первый буф.
10. Закрепок делаем 5-6 штук.
11. Закрепляем все последующие буфы до конца ткани.
12. Второй ряд удобнее начинать с той стороны, где закончился первый. И снова по схеме.
13. Третий ряд начинаем там, где закончился второй. По схеме.
14. Вот, что у нас получилось на данном этапе с лицевой стороны.
15. Низ изделия можно обработать разными способами: швом в подгибку с закрытым срезом, косой бейкой, бахромой, стеклярусом, тесьмой и так далее. В данной ситуации у нас бахрома, которую предварительно необходимо продекатировать.
16. Бахрому и нижний срез изделия складываем изнанкой друг к другу, совмещая срезы (можно бахрому немного выпустить) и стачиваем, предварительно загнув боковой срез бахромы на лицо изделия.
17. Отворачиваем бахрому на лицевую сторону изделия и по её краю прокладываем строчку.
18. Низ изделия готов и изнанка чистая.
19. Берём тесьму для обработки верхнего среза. Складываем тесьму и изделие изнаночными сторонами друг к другу, предварительно подогнув верхний срез изделия на 1 см и боковой срез тесьмы и прокладываем строчку на 1 мм от сгиба. Мне удобнее притачивать тесьму по лицевой стороне изделия.
20. Прокладываем вторую строчку по лицевой стороне изделия по центру тесьмы, ни в коем случае не захватывая с изнанки нитки (для удобства можно использовать ограничитель).
21. Прокладываем третью строчку по лицевой стороне, слегка подтягивая ткань.
22. Тянем за 4 нитки одновременно и стягиваем буфы на нужный нам размер.