Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Живая картина своими руками



Статья написана: 10.12.2011 06:51:27
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 2
Автор: Эхо
Подобная оригинальная "живая" картина немало удивит ваших гостей и добавит несколько веселых нот обстановке гостиной или кухни.

Для работы нам понадобятся: небольшое цветущее растение каланхое, деревянная рамка, кусок ткани розового цвета, декоративная тесьма, текстильная лента, застежка-молния с крупными зубчиками, несколько крупных пуговиц, рафиевое волокно болотного цвета, клей «Титан», немного пищевой полиэтиленовой пленки, ножницы и дрель.



При помощи дрели проделываем сквозное отверстии в пластиковом кашпо растения каланхое. Отверстие должно располагаться на расстоянии два-три сантиметра не доходя до верхнего края кашпо. Аналогичное отверстие делаем с другой стороны, прямо напротив первого.

Продеваем через полученное отверстие текстильную ленту. Ленту обрезаем, оставив довольно длинные «хвосты». То же самое проделываем с другой стороны. Ленту предпочтительнее выбрать незаметную, практически прозрачную. Лента будет служить крепежом нашего кашпо к раме.

Отрежем кусочек пищевой полиэтиленовой пленки и аккуратно обмотаем ею пластиковое кашпо с каланхое. Пленка предохранит нас от подтеков воды.

Отрезаем несколько кусков рафиевого волокна достаточной длины и продеваем его через отверстия в пуговицах. Теперь возьмем небольшой квадратный кусок ткани (подойдет тафта или креп). Поставим кашпо с каланхое в центр квадрата и соберем ткань вокруг кашпо при помощи резинки. Края ткани подверните внутрь. Цвет ткани выбирайте в тон цветам каланхое. В нашем варианте они розовые.

Обвяжите кашпо рафией с продетыми через нее пуговицами. При декорировании кашпо следите, чтобы текстильная лента случайно не попала под ткань упаковки кашпо.

Займемся декорацией деревянной рамки. При помощи клея приклеим к ней декоративную тесьму. Отдайте предпочтение достаточно широкой оригинальной тесьме. Например, как в нашем случае, имитации затейливого плетеного кожаного ремешка. Цвет тесьмы лучше выбрать достаточно нейтральный, чтобы оформление рамки не привлекало излишнее внимание.

Разрежьте застежку молнию на две части. Подклейте полученные части молнии с обратной стороны рамки. Постарайтесь расположить молнию максимально интересно. Дождитесь полного высыхания клея, прежде чем приступать к следующему этапу работы.

Поместите кашпо с каланхое в центр рамки, затейливо «запутав» его в частях застежки молнии. Закрепите кашпо, привязав его к рамке заранее оставленной текстильной лентой. Кашпо должно повиснуть на ленте, как на качелях. Излишки ленты аккуратно отрежьте.

Дополнительно декорируйте рамку с каланхое рафией с продетыми через нее пуговицами. Хаотично протяните рафиевую веревку через нашу картину в нескольких направлениях. Фиксируйте рафию, завязывая узелки на рамке.

Веселая и экстравагантная картина готова. Неприхотливость каланхое позволит картине «прожить» довольно долгую жизнь, украшая ваш дом. Такая необычная картина может быть хорошим подарком к празднику.



tata.ru совместно с florist.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх