Как сделать плавающее мыло своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»
Электронный журнал
Наша миссия — вернуть чувство Дома
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Статья написана: 08.01.2016 06:54:00
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 2
Сначала немного истории. :) Вот уже более 135-ти лет американцы моются мылом Ivory Soap. Согласитесь, весьма почтенный возраст для моющего средства, при том, что, по составу, это самое простое белое мыло. В чем же его успех? Оказывается, в волшебных пузырьках! :)
В 1879-м году компания Procter & Gamble (P&G) выпустила на рынок мыло, которое плавает. История гласит, что появилось оно случайно. Якобы рабочий ушел на обед, забыв выключить машину для производства мыла, а когда вернулся увидел, что мыльная масса вспенилась. Ее, тем не менее, пустили в производство, а когда стали поступать заказы на плавающее мыло, история открылась и "мыло которое плавает" поставили на поток.
Только 2004-м году была обнародована запись из записной книжки Джеймса Гэмбла, датированная 1863 годом, примерно следующего содержания: "Сегодня я сделал плавающее мыло. Думаю, мы сделаем плавающим весь наш мыльный ассортимент". Теперь компания P&G не делает секрета из рецепта легендарной продукции: "Мы нарочно добавляем в мыло немного воздуха, оно становится легче воды и поэтому плавает".
Мне не попадалось такое мыло в наших магазинах, возможно, его вообще нет на российском рынке и мы с Иришкой решили сами сделать его.
Все, что нам нужно: самое простое детское мыло - 150гр., крупная терка, емкость для растворения мыла (у меня слишком маленькая, возьмите литра на 2), вода - 1.5 стакана, формочки.
Натираем мыло на крупной терке, заливаем его водой и ставим в микроволновку минут на 20, помешивая через каждые 5 минут. Можно заменить микроволновку водяной баней.
Затем, когда мыльная стружка почти совсем растворится, достаем и горячую мыльную массу взбиваем миксером, добавляя, если надо, понемногу кипяток, чтобы она не густела. Пока не образуется однородная мыльная кашица с волшебными пузырьками.
Кашицу быстро разливаем по заранее приготовленным формочкам и ставим на окошко затвердевать. Нам пришлось увеличить первоначальное количество формочек более чем в два раза. :) И даже удалось добавить немного пищевого красителя в часть мыльной массы. А можно и блесток насыпать и цветочных лепестков. Или даже замуровать небольшую игрушку, правда тогда мы рискуем уменьшить плавучесть, зато увеличится частота мытья рук. :)
Сохнет такое мыло около 2-х суток. И по-объему получается гораздо больше первоначального куска. ;)