Настольная игра «Манчкин»: особенности, описание, правила, определение победителя - Электронный журнал «Женщина Москва»
Георгий Колосов «Дым времени» Чувство Дома не сможет к нам вернуться без деятельной любви к своему городу, стране. Поступок каждого бесценен, но чем больше у человека ресурсов, тем значительней перемены к лучшему. Помощь Москве со стороны предпринимателей, которые любят ее и хотят чувствовать себя Дома, бесценна! Каждый добрый поступок исключителен! В этом разделе мы будем размещать имена предпринимателей и их компаний, которые, на взгляд редакции и читателей, ведут бизнес как настоящие москвичи; не только на словах участвуют в общем деле - Россия... Давно ли вы произносили фразу "фирменное обслуживание"?! И я...

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Настольная игра «Манчкин»: особенности, описание, правила, определение победителя

22.02.2022 09:59:00 


Описание

Несмотря на то, что впервые игра проявила себя двадцать лет назад, она не теряет актуальности. Это иронично-комичная пародия с привлекательным дизайном. Приобрести игру можно на сайте https://cheihod.ru/.

Правила и особенности игры

Игра подойдет тем, кто привык работать в одиночестве, играть исключительно за себя, для тех, кто не боится мухлевать. Но это будет не так просто, потому что соперники тоже не против проскочить вперед, используя любые способы.

Игра с несложными правилами, которая не надоест. Основана на нескольких механиках и включает в себя определенные элементы.

Игрокам разрешено самостоятельно брать из колоды карты, согласно правилам, они имеют свободу выбора и могут использовать личную тактику. Карты используются участниками исключительно по собственному желанию.

Бросить кубик нужно тогда, когда Манчкин оказался в очередной нелепой ситуации и ему срочно нужна помощь. В процессе игры участники получают определенные навыки, которыми важно научиться пользоваться – это значительно облегчит процесс игры, правда, придется думать. Много думать.

Всего в комплекте находится 168 карт, кубик и небольшой свод правил.

Старт игры в подземелье. Здесь точно спрятаны несметные богатства. Игрокам позволено передвигаться из одной комнаты в другую, открывая двери. При этом высок шанс помимо сокровищ встретить монстра, жаждущего крови, наткнуться на ловушку, из которой почти невозможно выбраться или на другие, несуразные препятствия, которые могут поставить в тупик только настоящего Манчкина.

В самом начале игры каждый участник получает определенный набор карт, которые выступают в качестве стартового капитала. Для того, чтобы правильно расшифровать значение карточек, необходимо внимательно ознакомиться с правилами.

Начинают все на равные правах, имея статус человека 1 уровня. Участники имеют право выбрать собственную расу, класс, взять оружие, броню или артефакты, которые помогут найти сокровища.

Каждое изменение усиливает возможности персонажа, делая его особенным.

Осуществляя ход, игрок должен разыграть карты с руки (при желании), а затем взять из стопки «Двери» карту. Ей можно играть в открытую.

Вытаскивая карту следует ожидать того, что придется сразиться с монстром или в страхе бежать за помощью к друзьям (но стоит быть осторожным, ведь товарищи могут пообещать помочь, но в последний момент у них появятся неотложные дела!), получить проклятие или обзавестись картой.

Если выпавшая карта не подразумевала бой, то игрок может или оставить карду дверей себе или сразиться с монстром, если таковой есть в наличии в руках.

Далее ход передается следующему игроку. Конечно, перед этим придется сбросить все лишние карты. Или не делать этого – если выбрана концепция нечестной игры. Нарушать правила можно до тех пор, пока соперники не заметили это.

Кто победил?

Основная задача игроков – добраться до десятого уровня. Повышать уровень можно, убивая монстров, которые буквально кишат в подземелье.






Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


Наверх