Геологические и экологические изыскания под строительство для коттеджа - Электронный журнал «Женщина Москва»
Георгий Колосов «Дым времени» Чувство Дома не сможет к нам вернуться без деятельной любви к своему городу, стране. Поступок каждого бесценен, но чем больше у человека ресурсов, тем значительней перемены к лучшему. Помощь Москве со стороны предпринимателей, которые любят ее и хотят чувствовать себя Дома, бесценна! Каждый добрый поступок исключителен! В этом разделе мы будем размещать имена предпринимателей и их компаний, которые, на взгляд редакции и читателей, ведут бизнес как настоящие москвичи; не только на словах участвуют в общем деле - Россия... Давно ли вы произносили фразу "фирменное обслуживание"?! И я...

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Геологические и экологические изыскания под строительство для коттеджа

26.11.2021 11:40:00 


Компания «ГеоЭксперт» выполняет весь спектр услуг по подготовке к строительству загородного дома: разработка проекта, геологические и экологические изыскания на местности.

Геология участка под строительство коттеджа, а также тщательное изучение участка – важнейший этап подготовительных работ. В обязательном порядке изыскания проводятся перед капитальным строительством.

Если не провести инженерно-геологические изыскания, то проект просто не пройдет государственную экспертизу, а соответственно не будет разрешения на строительство.

Капитальное строение – строение, которое имеет прочную связь с землей, которое невозможно переместить без значительных повреждений. Большинство частных домов – капитальные строения.

Для чего проводятся изыскания под строительство коттеджа

Частное строительство хотя и регламентируется законодательством, практически не контролируется надзорными органами. В теории каждый желающий может обойти все запреты, согласования и не получив разрешения на строительство все же построить коттедж или дом на собственном участке. Но проведение геологических изысканий перед началом строительства – это не просто бюрократия, это необходимые исследования, которые позволяют понять состояние участка на данный момент и получить ответы на главный вопрос: пригоден ли он для строительства?

Геологические изыскания позволят определить наиболее оптимальный тип фундамента, а также вид здания (сколько допустимо этажей и т.д).

Дом, который был построен по всем правилам, предусмотренным действующим законодательством можно будет зарегистрировать и использовать для постоянного проживания, подключив к общим коммуникациям.

Заключение по экологическим изысканиям с оценкой состояния окружающий среды – включены в список документов, которые передаются вместе с проектной документацией на согласование в надзорные органы.

Особенности инженерно-геологических и экологических изысканий

Геологические изыскания, проводимые перед строительством коттеджа – целый комплекс работ, который под силу выполнить только специалистам с большим стажем. Компания «ГеоЭксперт» имеет собственное оборудования, технику, а также аккредитованную лабораторию и высококвалифицированных специалистов, которые выполнят работу качественно и в сжатые сроки.

Наряду с геологическими изысканиями будут выполнены и экологические. Основная задача данных исследований – дать комплексную оценку окружающей среды, а также определить влияние антропогенной нагрузки на природу в определенном месте.

Если в ходе работ не было выявлено неблагоприятных геологических процессов, а характеристики грунта соответствуют выбранному объекту строительства, то геологические изыскания будут иметь невысокую стоимость.

Исследования выполняются на основании технического задания, которое составляется заказчиком или проектировщиком. При необходимости сотрудники компании «ГеоЭксперт» могут самостоятельно составить ТЗ исходя из пожеланий клиента. Приступить к выполнению можно только после согласования технического задания.






Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


Наверх