Воздушно пенные огнетушители - Электронный журнал «Женщина Москва»
Георгий Колосов «Дым времени» Чувство Дома не сможет к нам вернуться без деятельной любви к своему городу, стране. Поступок каждого бесценен, но чем больше у человека ресурсов, тем значительней перемены к лучшему. Помощь Москве со стороны предпринимателей, которые любят ее и хотят чувствовать себя Дома, бесценна! Каждый добрый поступок исключителен! В этом разделе мы будем размещать имена предпринимателей и их компаний, которые, на взгляд редакции и читателей, ведут бизнес как настоящие москвичи; не только на словах участвуют в общем деле - Россия... Давно ли вы произносили фразу "фирменное обслуживание"?! И я...

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Воздушно пенные огнетушители

13.11.2021 11:01:00 

Воздушно пенные огнетушители - первый и, как правило главный, способ предотвращения пожара. До того, как пострадавшему от возгорания помещению будут оказана серьезная помощь (пожарные, мчс) именно индивидуальный бытовой огнетушитель может успеть не позволить огню захватить значительную площадь.

Огнетушители сегодня выпускаются разных типов: - Углекислотные огнетушители (ОУ), - Порошковые огнетушители (ОП), - Ранцевые огнетушители (ОР) и зажигательные аппараты (АЗ), - Воздушно-эмульсионные и водные огнетушители (ОВЭ, ОВ). Но по-прежнему, самыми востребованными у населения и на производстве являются воздушно-пенные (ОВП).

Надежная система предотвращения пожара предполагает использование комплексной защиты – огнетушителя и различных систем оповещения о возгорании. Так же сам по себе огнетушитель – не потушит огонь, нужно уметь им пользоваться на уровне автоматических навыков (как солдат обращается с оружием, используя «мышечную память»). При обнаружении возгорания счет идет на секунды, поэтому человек должен быть подготовлен в том числе и психологически. Он не должен убегать, правильное решение: 1. найти огнетушитель, 2. активировать его и 3. быстро и грамотно залить огонь пеной.

Многие покупатели огнетушителей забывают, что они имеют срок годности, поэтому их нужно своевременно перезаправлять. Иначе в самый ответственный момент устройство борьбы с огнем может не сработать.




Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


Наверх