Георгий Колосов «Дым времени» История человечества… Каждый видит в ней близкий ему смысл. И я не избежал этой слабости. Мне история представляется редкими примерами, когда хорошие люди объединялись и гармонии в жизни решительно прибавлялось. И другими... когда им это не удалось, и культура деградировала…
В журнале много о женщине, для женщины. Наблюдения привели меня к выводу - женщина ближе к гармонии и истине. Рядом с ней, появляется надежда жить гармонично, я бы даже сказал художественно. Может, журнал, вообще, женский? В своих городах мы живем тесно, но не близко. Сайт «Женщина Москва» создан для того, чтобы культурные люди, обремененные к тому же хорошим вкусом, знали – они не одиноки. Сергей Селихов
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Нескучный сад

19.08.2007 
Яндекс.Карты

Библиотека в Нескучном садуНескучный сад – старейший парк Москвы. Он тянется вдоль Москвы-реки от Зеленого театра на Пушкинской набережной до Третьего Транспортного Кольца на площади Гагарина. Если говорить о заветных местах, то это одно из их.

Нескучный сад был создан по указу Николая I в 1847 году в результате слияния трех усадеб на берегу Москвы-реки, принадлежавших некогда Голицыным, Демидовым и Трубецким и купленных Дворцовым ведомством для императорской семьи. Название свое сад, вероятно, наследовал от увеселительной усадьбы князя Н.Ю.Трубецкого "Нескучное", от которой сохранилась часть регулярного парка и кирпичная беседка "Охотничий домик". Парк (Нескучный сад) имеет развитую регулярную террасную планировку. В 1834 году парк был перестроен в пейзажный, в нём частично сохранились мостики над оврагами и павильоны. Главной достопримечательностью усадьбы был огромный ботанический сад с пятью тысячами видов растений. В бывшем Александровском дворце сейчас располагается Президиум Российской академии наук. Во дворе установлен фонтан со скульптурой работы И.Витали, перенесенной сюда в 1934 году с Лубянской площади.

Из парковых затей Нескучного сада, делавших его поистине “нескучным”, сохранились домик графа Орлова 1796 года, домик с ротондой на берегу Елизаветинского пруда, трехпролетный каменный арочный мост, спуски-марши и мостики над оврагами… и – самое главнее! – неповторимая атмосфера места. На высоком берегу Москвы-реки буквально в 300 метрах от шумного Ленинского проспекта находится еще один ансамбль – композиция в стиле сталинского ампира «800 лет Москве».

Сад – по размерам вполне мог бы считаться и лесом – гармонично соединяет в себе прелесть породистого места с богатой историей и современного места для отдыха горожан. В саду прекрасные асфальтированные дорожки для катания на велосипеде или роликах, корт для настольного тенниса, крытые столы для игры в шахматы и домино, множество скамеек…


Текст: Сергей Селихов.

Все прогулки в Москве и Петербурге
 
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Наверх