Георгий Колосов «Дым времени» История человечества… Каждый видит в ней близкий ему смысл. И я не избежал этой слабости. Мне история представляется редкими примерами, когда хорошие люди объединялись и гармонии в жизни решительно прибавлялось. И другими... когда им это не удалось, и культура деградировала…
В журнале много о женщине, для женщины. Наблюдения привели меня к выводу - женщина ближе к гармонии и истине. Рядом с ней, появляется надежда жить гармонично, я бы даже сказал художественно. Может, журнал, вообще, женский? В своих городах мы живем тесно, но не близко. Сайт «Женщина Москва» создан для того, чтобы культурные люди, обремененные к тому же хорошим вкусом, знали – они не одиноки. Сергей Селихов
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Дом-музей В. М. Васнецова

12.11.2006 
Посмотреть на карте

Дом-музей В. М. ВаснецоваЕсть в центре Москвы уникальное место – Дом замечательного русского художника Виктора Васнецова (автора картин «Три богатыря», «Алёнушка»,  «Иван Царевич на Сером Волке» и др). Для меня главную бесценность этого места составляет построенный хозяином и сохраненный с полной обстановкой Дом.

Виктор Михайлович купил это участок и построил на нем дом в 1893-1894гг. на гонорар в 10.000 рублей, полученный от Третьякова за картину «Три богатыря». По эскизам художника создан не только дом, кстати, полностью деревянный, но и вся его обстановка. Представляете, стилистически единая  художественная среда! На первом этаже, где стены из открытого деревянного бруса, вас встречает благородный аромат старого дерева… Изразцы огромной печи, бюст египтянки и Садко выполнены по эскизам Врубеля. Сказочные буфеты из дуба в гостиной и столовой изготовлены братом Виктора Михайловича по его эскизам. А крышка стола в гостиной с инкрустированным двуглавым орлом черного дерева была куплена хозяином у антиквара на Сухаревском рынке и датируется временем Петра Первого. И на всех стенах картины, картины…

А поднявшись на второй этаж, вы попадете в мастерскую с высотой потолка 6 м., по всем стенам которой развешены огромные картины мастера: «Царевна-Несмеяна», «Царевна-Лягушка», «Спящая красавица» и др. Кисти художника, его собрание икон, лавки, на которых вы будете сидеть, аквариум и, конечно, картины – все подлинное.

Как точно написано на сайте музея: «Музей позволяет в полной мере оценить многогранность творчества Виктора Васнецова, целью которого было создание единого, охватывающего разные виды искусства стиля, основанного на средневековых национальных и народных традициях. И, что не менее важно, он передает особую атмосферу неповторимого дома, созданного художником для себя и своих близких».

Время осмотра (примерное): 1-1,5 ч.

Текст и фотографии: Сергей Селихов.

Все прогулки в Москве и Петербурге
 
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"
 
Официальный сайт музея

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Наверх