Прощай, обыватель! - Электронный журнал «Женщина Москва»
Георгий Колосов «Дым времени» Мы переживаем сейчас период безвременья. Причем это, видимо, относится не только к России, но и ко всему остальному миру. Могут быть абсолютно пустые, бессодержательные десять лет, и тогда они промелькнут буквально в одно мгновение. Они будут точно вычеркнуты из существования. Но те же самые десять лет могут быть заполнены колоссальной работой, они могут быть образованы деятельностью, структурирующей пространство личного бытия, и вот тогда это уже будет не пустота, не растительное существование, это будет уже целая жизнь.

Андрей Столяров, писатель

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Прощай, обыватель!

Остаткам обывателя не столько
в других, сколько в себе,
в котором он все еще шевелится,
периодически прорывается страхом
«не думать о грустном» посвящает автор.
 
В начале требуется определение обывателя – этого самого массового типа современного нам индивидуума. Итак, обыватель – существо, с виду не отличимое от человека-творца, которое на все внешние стимулы подумать над «абстрактными», нематериальными проблемами и задачами отвечает (прежде всего, самому себе): «Вы с ума сошли, какая история России, какие масоны, какое «глубинное государство» , какой электронный концлагерь, какая община взаимопомощи – у меня нет времени на отвлеченные теории! Какой Бог – космонавты летали и установили, что над облаками никакого Бога нет! Меня лично и мою жену никто не грабил, не насиловал, может быть, того, о чем постоянно пишут в российской криминальной хронике, и не было на самом деле!  Мне лично никто никогда не помог просто так и одним рублем! Кто мои счета будет оплачивать, моих детей кормить и одевать - вы?! Нет? Тогда лесом, бесконечным дремучим лесом идите со своим бредом!» Кстати, «бред» их любимое слово в комментариях, по крайней мере, в русскоязычном сегменте интернета.

обыватель москва моквичи мещанство психология обывателя

Обыватель пытается сохранить невинность и делает вид, что вокруг ничего существенного, опасного, требующего его участия (отвлечения от «важных» дел) не происходит… Обыватели-статисты, которые ничего не решают в общественной жизни и от которых тотально ничего не зависит, продолжают ежедневно сновать по своим «делам». Особенно пугающее зрелище - миллионы «деловых людей» в Москве…

Люди, чувствующие тонко, обречены – в искусственно искаженном на Земле мире - на страдания разной степени тяжести. Более-менее комфортно только обывателю, ведь он сознательно отключил чувства, сопереживание и сузил актуальное для себя информационное поле до пределов (тем), которые его душу не потревожат. Мужчины до: карьера, машина, строительство, «игрушки» – часики, алкоголь, спорт и путешествия. Женщины: дети, уход за собой, карьера, шмотки, путешествия.

Жизненную позицию обывателя во всей ее эпической пустоте выразил предатель Сайфер в разговоре с агентом Смитом в фильме «Матрица»: «Счастье в неведении. Хочу стать богатым и знаменитым, скажем, киноактером». Сайфер не упустил свой уникальный шанс вновь «родиться» в компьютерной симуляции, только на этот раз обывателем с еще более комфортной жизнью.  

У обывателя не активирована программа познания, он не прилагает усилия для познания. А кто ничего не ищет, тот ничего и не найдет. Его способность думать замораживается на том уровне, в каком возрасте он принял решение «не думать о грустном…». В итоге к 30-40 годам обыватель не может связать между собой факты, разнесенные во времени или по разным странам, по разным программам на одном и том же телеканале, да даже в рамках одной программы продолжительностью 30 минут. ОН Не может отличить информационный шум от факта, позволяющего выйти на принципиально новый уровень в понимании критически важных тем. Бесценные факты как песок сквозь пальцы ежедневно обывателем теряются… А информационный шум в СМИ крепчает день ото дня, и люди, у которых в голове ничего не задерживается для анализа, уже полностью утратили даже надежду когда-либо хоть что-то существенное понять.

Боязнь думать, боязнь иметь убеждения, не совпадающие с убеждениями начальника, боязнь любить (основная причина огромного сегодня числа одиноких людей)… Квинтэссенцией современного киногероя-слабака стал детектив Монк из одноименного американского сериала, как известно, опасавшийся даже молока.

Убедить (разбудить) обывателя, что нематериальный мир существует и нематериальные цели в жизни и есть единственно адекватные, способно только чудо, приоткрывающее истинную реальность. Только его личный опыт, что за жизнью в человеческом теле есть гораздо более полноценная и яркая жизнь (например, опыт, подобный моему, «Я – мыслящая энергия»)…

Но есть проблема - это противоречит божественному закону «свободы воли (выбора)». Божественный спектакль в человеческом теле на планете Земля должен быть максимально натуралистичным! Поэтому массовой аудитории (людям, которые ничего не сделали, чтобы стало ясно, что они для чего-то предназначены и делают в сценарии Бога какую-то важную работу) чудо явлено не будет. Получается тупик, но тупик только для обывателя, который, как мы установили, ничего не ищет.

Нейроны мозга академика РАН совершенно так же, как нейроны мозга обывателя избегают, боятся и блокируют факты, противоречащие уже сформированным у него – воспитанием, средой и кукловодами в научной среде – убеждениям. В видео «Тайны сознания. Бог в нейронах» показан механизм вытеснения фактов, опасных для уже сформировавшихся установок: «Вопрос не в том, верны ли наши убеждения или нет, а в том принесет пользу или вред наша эмоциональная привязанность к ним. Свободного выбора не существует, пока мы эмоционально привязаны к своей системе убеждений». Если «ученый» не хочет видеть связи между историческими фактами и общественными явлениями, не может дотянуться до стоящих за ними процессов и сил, это не значит, что процессов и сил нет, это значит только, что у дипломированного «мыслителя» не развит в полной мере эмоциональный интеллект (не путать с логическим). «Ученость» в общественных науках в современном ее понимании стала почти полным синоним ретроградства.

Меня интересует правда, поэтому я готов полностью в любой момент изменить свои взгляды, если кто-то меня переубедит. Нет у спикера представляющего свои научные изыскания подобной установки – его мнение почти не достойно внимания на нынешнем историческом этапе.

Большинство людей сегодня не имеют мужества быть кем-то конкретным (иметь определенные убеждения) - они предпочитают быть никем – это удобно и безопасно. И вот в России начала XXI века практически не осталось уже ничего определенного, самобытного, имеющего связь со светящейся изнутри душой народа:
- не Россия, а «нечто на месте России»,
- не Москва, а «нечто на месте Москвы» (поняв, что в современной Москве способен комфортно жить только обыватель, я с тяжелым сердцем убыл из нее),
- не русское кино, а «нечто на месте русского кино»,
- не русская литература, а «нечто на месте русской литературы».
Сегодня уже невозможно поверить, что именно в этой стране кем-то когда-то был написан роман «Война и мир» и снят фильм «Андрей Рублев»…

Человеком, личностью на мой взгляд, можно считать не того, кто научился пользоваться банковской картой и водить автомобиль, а того лишь, кому хватило мужества родиться сознательно. Сознательное рождение происходит, когда человек впервые задаст себе вопросы: «Зачем я воплотился в человеческом теле?», «Чья воля и зачем создала мир, в котором я живу?» и начнет искать ответы.

Француз, швейцарец, канадец может себе позволить быть обывателем (он массово уже расчеловечен с помощью культа «свободы личности» и не чувствует даже смутно, что перед ним как человеком стоит какая-то не материальная, как говорил Станиславский, «сверхзадача»). А славяне массово смутно осознают - перед ними сверхзадача стоит ежеминутно (даже когда они делают вид, что ее не ощущают). Но разбираться в этом ощущении они не хотят и, соответственно, жить, исполняя некую сверхзадачу, тоже пока не готовы.  

И, соответственно, история человечества, не сворачивая, продолжает движение в том направлении, в котором ее ведут те, кто, в отличие от обывателя, готов проявлять волю в общественных процессах. Другими словами, есть поджигатели войны, и есть те, кто мог, но не захотел ее предотвратить. Вина их 70 на 30 (как минимум). 

Именно в этом массовом желании граждан России не быть собой, не исполнять своего предназначения, а прятаться в «уютном мирке» обывателя, в то время, когда их страна - главный объект агрессии инфернальных сил (в прямом, а не аллегорическом смысле), - одна из главных причин нескончаемых страданий России.
 
* * *

Житель мегаполиса с его эгоизмом, социальной (бытовой) ранимостью, шарфиком, итальянскими туфлями, в которых можно ходить только по асфальту и только в отсутствии дождя, с искусственными заботами и бесполезными делами, безусловно, уходящий тип… Во времена испытаний и, тем более в обществе взаимопомощи после них, он бесполезен. Обыватель, его семья, его домашний скарб, его планы на будущее «купить что-нибудь приятное еще» не смогут пережить глобальный кризис.

Обыватели журналисты, обыватели телеведущие, обыватели режиссеры, обыватели продюсеры, обыватели предприниматели, обыватели чиновники, обыватели правоохранители, обыватели военные не нужны в новом мире справедливости и духовных усилий… 

P. S. Кто знает, может быть, эта информация не далека от истины: «В самом начале саги ZetaTalk Зеты описали то, что они назвали духовным Преображением Земли, при котором добросердечным душам будет позволено воплощаться на Земле, в то время как те, кто твердо стал Служащим Себе, то есть сфокусирован на себе, будут после смерти удалены с Земли на тюремные планеты, где они будут жить с себе подобными. Молодые души, которые еще не определились, будут переселены в водный мир, чтобы продолжить свое обучение в теле разумного осьминога. Они назвали этот процесс Преображением, который предполагает разделение на ориентации». (См. http://www.zetatalk.com/russia/issue591.htm)

Сергей Селихов
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"

Расширение темы

These 15 Drawings Are An Incredible Reflection Of What’s Wrong With Society

http://www.collective-evolution.com/2018/02/16/these-15-drawings-are-an-incredible-reflection-of-whats-wrong-with-society/

Другие материалы по теме:

Разгадка России. Глава 1: живущие в чужой стране

Слово патриотов без практических дел мертво. Часть 1

Слово патриотов без практических дел мертво. Часть 2

Поддержать журнал:

Яндекс.Деньгами



Вебмани




Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх