За отключение автообновления Windows 10 компания Microsoft может подать на пользователя в суд? - Электронный журнал «Женщина Москва»
Георгий Колосов «Дым времени» Мы переживаем сейчас период безвременья. Причем это, видимо, относится не только к России, но и ко всему остальному миру. Могут быть абсолютно пустые, бессодержательные десять лет, и тогда они промелькнут буквально в одно мгновение. Они будут точно вычеркнуты из существования. Но те же самые десять лет могут быть заполнены колоссальной работой, они могут быть образованы деятельностью, структурирующей пространство личного бытия, и вот тогда это уже будет не пустота, не растительное существование, это будет уже целая жизнь.

Андрей Столяров, писатель

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


За отключение автообновления Windows 10 компания Microsoft может подать на пользователя в суд?

29 сентября 2017 года модератор сообщества Geks52 (Alexandr_Smirnoff), на официальном сайте Microsoft ответил на вопрос пользователя о возможности отключения обновления операционная система Windows 10.

Пользователь: «Имеется ноутбук, хранение данных информации в котором рассчитано на 32Gb (SSD). Установлена операционная система Windows 10.

Автоматическое обновление отключено в разделе «службы» в целях сохранения свободного места, которое исчерпано на 87,5%.

Происходит включение службы «Автоматическое обновление» (с отключено на автоматически) без реального физического воздействия (самопроизвольно по заданным параметрам вспомогательных служб), скачивается и устанавливается приложение «Помощник по обновлению Windows» в связи с недостатком свободного пространства для загрузки обновлений, предлагается освободить некое пространство, которого на SSD-32Gb нету. Запланированные задачи по различным действием оптимизации работы ПК, а в частности по запуску автоматического обновления не запланированы.

Вопрос: как отключить службу «Автоматическое обновление» с учётом данных свыше? Ключ реестра?»

Ответы официального модератора Microsoft, были следующими:

1 ответ. «Здравствуйте.

Вынужден Вас разочаровать. Компетентность определяется не Вашими желаниями, а знаниями. В том числе действующего Законодательства и условий лицензионных соглашений.

Ваши действия по отключению автоматического обновления, что прямо запрещено статьями 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации», квалифицируются Законодательством как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями, предусмотренными статьёй 7.12 Федерального Закона 195-ФЗ Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях», статьями 1252, 1301 Федерального Закона 230-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации», и 2-й и 3-й частями статьи 146 Федерального Закона 63-ФЗ «Уголовный Кодекс Российской Федерации». Настоятельно рекомендую Вам с ними ознакомиться, чтоб потом не удивляться последствиям…

И учтите, что не знание и не понимание Законов не освобождает от ответственности за их нарушение.

Так же рекомендую всё таки прочесть Правила поведения в сообществе, условия которых, при регистрации на ресурсе, Вы принимали на себя обязательства выполнять.

В частности обратите внимание на этот раздел:

«Действия, влекущие за собой немедленный запрет на участие в сообществе:

— Нелегальное использование продуктов Майкрософт или предложения о продаже нелегальных продуктов, включая публикацию ключей продуктов.
— Намеренное нарушение лицензий и условий корпорации Майкрософт, такое как публикация контента или ссылок, позволяющих установить ядро стороннего производителя или обойти встроенные в ПО меры безопасности».

2 ответ. «Здравствуйте.
 
Прочтите пожалуйста внимательно лицензионное соглашение с конечным пользователем (EULA) Windows 10 условия которого Вы принимали при установке, обновлении, либо при первом запуске системы. В котором в частности сказано:
"...
6. Обновление Программное обеспечение периодически проверяет наличие системных обновлений и обновлений для приложений, а также скачивает и устанавливает их для вас. Вы можете получать обновления только от Microsoft или через авторизованные источники, и Microsoft может потребоваться обновить вашу систему, чтобы предоставить вам эти обновления. Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений.
..."
Поэтому отключать автоматическое обновление нельзя. Это запрещено лицензионным соглашением.
То есть, единственный способ не получать обновлений, это отказаться от использования Windows 10.
Потому, что автоматическое получение обновлений является одним из условий, которые Вы обязались выполнять при установке системы. Если Вы не согласны с условиями лицензионного соглашения с конечным пользователем, то Вы не имеете Права использовать это программное обеспечение».

За отключение автообновления Windows 10 компания Microsoft может подать на пользователя в суд

См. answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-update-winpc/отключит/b15b8831-845e-4d1d-814d-106d11d7264a?auth=1

Однако подпись под сообщением модератора гласит: «Disclaimer: Моё мнение может не совпадать с официальной позицией компании Microsoft». Что не позволяет однозначно понять позицию компании  Microsoft по вопросу отключения обновлений операционной системы Windows 10.

24.01.2017 года

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх