Россия защищена на случай отключения от SWIFT - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Мы переживаем сейчас период безвременья. Причем это, видимо, относится не только к России, но и ко всему остальному миру. Могут быть абсолютно пустые, бессодержательные десять лет, и тогда они промелькнут буквально в одно мгновение. Они будут точно вычеркнуты из существования. Но те же самые десять лет могут быть заполнены колоссальной работой, они могут быть образованы деятельностью, структурирующей пространство личного бытия, и вот тогда это уже будет не пустота, не растительное существование, это будет уже целая жизнь.

Андрей Столяров, писатель

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Россия защищена на случай отключения от SWIFT

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина доложила президенту Владимиру Путину, что наша страна защищена на случай отключения от межбанковской системы SWIFT и международных платежных систем.

"Мы также доработали свою платежную систему, и, если что-то случится, внутри страны все операции в формате SWIFT будут работать, мы создали такой аналог", — подчеркнула Набиуллина.

Также глава ЦБ рассказала об успехах национальной платежной системы "Мир". К принятию карт готовы уже 90% банкоматов и платежных терминалов в стране. Система "Мир" была создана в 2014 году. Поводом послужили санкции США, из-за которых у российских банков возникли проблемы с системами Visa и MasterCard.

Напомним, отключить России от системы США могли в рамках санкций, о чем не раз говорили. Однако эксперты уверены, что это может крайне негативно отразиться на экономике Европы и мира.

Система SWIFT базируется в Брюсселе. Работа компании регулируется законами Бельгии, вследствие чего она обязана следовать решениям ЕС. Осенью прошлого года сообщалось, что США и Евросоюз работают на возможностью отключения Северной Кореи от международной системы передачи информации между банками и совершения платежей.

pravda.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх