СМИ: Россия осознает китайскую угрозу - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Мы переживаем сейчас период безвременья. Причем это, видимо, относится не только к России, но и ко всему остальному миру. Могут быть абсолютно пустые, бессодержательные десять лет, и тогда они промелькнут буквально в одно мгновение. Они будут точно вычеркнуты из существования. Но те же самые десять лет могут быть заполнены колоссальной работой, они могут быть образованы деятельностью, структурирующей пространство личного бытия, и вот тогда это уже будет не пустота, не растительное существование, это будет уже целая жизнь.

Андрей Столяров, писатель

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


СМИ: Россия осознает китайскую угрозу

Москва осознает опасность политики Пекина и понимает, что альянс двух евразийских гигантов – России и Китая – может быть лишь временным, пишет экономист Жан-Пьер Гишар в статье, опубликованной Atlantico.

Гишар напоминает о территориальных конфликтах России и Китая, которыми была отмечена история 19 и 20 веков, передает ИноТВ текст статьи Atlantico.

По словам автора статьи, у Китая существуют связанные с историей негласные требования к России, которые в настоящее время официально не предъявлены. Гишар пишет о том, что во времена разногласий СССР и Китая Пекин требовал возврата территории площадью два миллиона квадратных километров.

Отмечается, что во всех китайских школах и университетах висят карты великого Китая 17-го века, который включает в себя всю Монголию, южную часть российского Дальнего Востока и Сибири, треть территории Казахстана и небольшой участок Киргизии.

Автор пишет о попытках Китая закрепиться в России, Монголии и Казахстане. Так, в Монголию отправляются многие китайские мужчины (из-за недостаточного числа женщин в Китае), там они женятся на местных, оседают и нередко запускают небольшой бизнес. В Казахстане, продолжает автор статьи, китайцы проводят экономическую колонизацию, скупая действующие там предприятия и открывая новые.

Китайское проникновение в России еще более многообразно, пишет Жан-Пьер Гишар. Китайцы обосновываются в пограничных регионах страны, открывают бизнес, женятся на русских женщинах. По его словам, все чаще в больших городах России можно встретить китайские рынки. В перспективе это может привести к возникновению «китайских городов». Он также отмечает, что население Китая бурно растет.

Гишар заключает, что Москве нельзя позволить Пекину переступить определенную черту, иначе это будет означать отказ России от суверенитета на части собственной территории.

Добавим, что власти Китая задумались о том, чтобы ввести вознаграждение для семей, в которых появился второй ребенок.

Текст: Ольга Никитина
vz.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх