«ТОР – это инструмент колонизации Сибири и Дальнего Востока Китаем» - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Мы переживаем сейчас период безвременья. Причем это, видимо, относится не только к России, но и ко всему остальному миру. Могут быть абсолютно пустые, бессодержательные десять лет, и тогда они промелькнут буквально в одно мгновение. Они будут точно вычеркнуты из существования. Но те же самые десять лет могут быть заполнены колоссальной работой, они могут быть образованы деятельностью, структурирующей пространство личного бытия, и вот тогда это уже будет не пустота, не растительное существование, это будет уже целая жизнь.

Андрей Столяров, писатель

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


«ТОР – это инструмент колонизации Сибири и Дальнего Востока Китаем»

Жителям стран Азиатско-Тихоокеанского региона дают больше возможностей, чем самим дальневосточникам, считает общественник из Якутии

Якутск, 13 Сентября 2016, 08:34 — REGNUM  Территории опережающего развития на Дальнем Востоке будут ущемлять интересы его жителей, предоставляя приоритет иностранным гражданам. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель общественного движения «Якутия — Наше Мнение» Степан Петров. Он уверен: в частности, закон о ТОР нарушает порядок в таких сферах, как институт права частной собственности на землю и контроль за трудовой миграцией.

«Закон о ТОСЭР — это инструмент колонизации Сибири и Дальнего Востока Китаем. Его жителям предоставляют земли, от налогов освобождают, инфраструктуру бесплатно подключают, а местным не дают ни земли, ничего. Зато китайцы здесь теплицы строят, химикаты выливают в реки», — считает общественник.

По его мнению, управляющая ТОСЭР компания заинтересована в занижении стоимости земли при её оценке в целях снижения своих расходов. «То есть исключается проведение независимой и рыночной оценки стоимости земли», — пояснил Степан Петров.

Он также считает, что введение в законодательство нормы о привлечении иностранной рабочей силы без разрешений и квот нарушает приоритетное право россиян на первоочередное трудоустройство. «Целью закона провозглашено ускоренное развития Дальнего Востока России, — напомнил общественник. — Однако, вместо развития мы рискуем получить обратный эффект: разорение Дальнего Востока, изгнание жителей России с мест проживания, разрушение хрупкой экологии Севера и агрессивное поглощение постоянного населения иностранцами».

Степан Петров подчёркивает, что негативному развитию событий способствуют заложенные в законе о ТОСЭР преференции её резидентам, в том числе создание «государства в государстве» в связи с введением особого правового режима работы территорий опережающего развития и осуществлением полномочий органов государственной власти специальными подразделениями. Общественник также не считает правильным предоставление инфраструктуры ТОСЭР для иностранных резидентов за счёт бюджетных средств, а также создание условий для изъятия биологических (лесных и рыбных) ресурсов и нарушения экологических норм.

Кроме того, нелогичным с точки зрения эксперта являются освобождение иностранных товаров от таможенных платежей и мер нетарифного регулирования в ущерб российскому производителю, привлечение иностранной рабочей силы без разрешений и квот, а также льготное налогообложение и компенсация выпадающих доходов государственных внебюджетных фондов за счет межбюджетных трансфертов.

«Таким образом, предоставляются особые благоприятные условия для иностранных резидентов в нарушение первоочередной реализации конституционных прав граждан России и социальных обязательств государства», — подытожил общественник.

Как сообщало ИА REGNUM, до 2025 года на обеспечение инфраструктурой крупнейших проектов, реализующихся на территориях опережающего развития Дальнего Востока, из бюджета РФ намерены потратить 180 млрд рублей. Решение о выделении этих средств уже принято правительством, заявил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев на втором Восточном экономическом форуме.

Источник: https://regnum.ru/news/economy/2178548.html

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


Наверх