В свете последних эмоций - Электронный журнал «Женщина Москва»

Сергей Селихов «Петербург. Сфинкс у Академии художеств» Москвич, приезжая в Петербург, становится еще больше москвичом; с петербуржцами в Москве то же. Попробовал иначе – принять, понять. И каждый фасад дома, очередной мостик через очередной канал, разговоры с людьми стали прикосновением к душе города. Я тоже живу где-то здесь, на Садовой или на Гороховой. Как много радости, как много боли!..

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:



Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


В свете последних эмоций

08.10.2012 19:19:00 
Почти каждый сентябрьский день в метро слушала объявление, нет, скорее, сообщение о том, что Санкт-Петербург в такие-то выходные ожидает появления на свет пятимиллионного жителя нашего города. Как-то даже повеяло старыми советскими лозунгами: «Весь город, как и весь советский народ, ждёт пятимиллионного петербуржца …» Хотя в то время он был бы ленинградцем.
И всё же из всех ожиданий - это наиболее приятное, потому что иногда случается услышать такие откровения, не скажу – душераздирающие, но от которых сердце защемит, и комок к горлу подступит…

«Господи, мне бы хоть какого, хоть с одной ручкой или ножкой, я бы его так любила!» 
«Ничего я уже не хочу, только и жду этих двух полосочек…» (на тесте по беременности – прим. автора).

Лишь приутихли положительные эмоции от свершившегося чуда – рождения пятимиллионного ребёнка, девочки, как тут же горожанам предложили поволноваться на тему о наделении эмбриона правами человека. Целый законопроект о пересмотре положения части 2 статьи 17 главы 2 Конституции рассматривался депутатами города. Эти волнения оказались не такой уж положительной эмоцией, потому что документ о защите детей перессорил некоторых моих родственников, коллег, знакомых, соседей и лучшую подругу с её женихом.

К счастью одних и к неудовольствию других, Законодательное собрание отклонило поправки в российскую Конституцию. Остался вечным и открытым вопрос: «С чего начинается право на жизнь?»

Однако на другой повестке дня ЗАКСа вскоре ожидаются не менее эмоциональные дебаты - вопрос об установлении административной ответственности за «стук», «передвижение мебели», «громкий храп», «топот котов» и «передвижение холодильников» в ночное время.

О, сколько нам повесток новых готовит депутатов дух!

Всю прошлую неделю я пыталась выяснить, какими эмоциями живут люди, непосредственно окружающие меня. При любом удобном случае я расспрашивала всё тех же некоторых моих родственников, коллег, знакомых, соседей и лучшую подругу с её женихом о том, что они переживают в данную минуту (или час). Причём, сразу оговаривалось, что стрельба с летальным исходом, дорожно-транспортные происшествия с таким же результатом, заказные убийства, резня на межнациональной почве, теракты, погромы и т.п. не обсуждаются. Как не обсуждаются порочные связи творческих личностей.

Удивительно, но на первом месте оказалась сложившаяся ситуация вокруг футбольного клуба «Зенит»!
На втором – ситуация со всеобщим чиханием, кашляньем, головоболением и, как следствие, с наступающим вирусом, который «косит» всех подряд.
Третье место заняли дачные переживания: кто сколько чего собрал, что с урожаем делать и где хранить (к слову, нынче на огородах лидировали яблоки).

А в свете последних событий – свадьба в Москве. Но что задевает? Смех! Не тот, весёлый, добрый и хороший, которому положено быть на свадьбе, а тот, который был после неё. Не по-хорошему выставили нас на посмешище. Не к добру это…

Автор: Татьяна Зимбули (Санкт-Петербург) 
Источник: Электронный журнал "Женщина Москва"


Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


Наверх