Онлайн-опрос "Петербург сегодня: выживет ли гений места?" - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени»
Мартынов (композитор) правильно сказал, что честный человек сегодня не может заниматься искусством; сегодня уже невозможно исполнять музыку в консерватории. Недавно я был на концерте «Виртуозов Москвы» в питерской филармонии. Они играют симфонию Бетховена, а зал не готов. Люди не держат паузу, роняют номерки, хлопают между частями. Если бы Спиваков был честным, он бы сыграл в маленькой темной комнате на десять человек — и мы бы слушали, опустив головы. Он, может, играл грандиозно, но эффекта нет. И так сейчас во всех областях искусства. Все, что можно сейчас сделать, это сыграть концерт о кризисе концерта.

Иван Вырыпаев, драматург, режиссер, актер

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Онлайн-опрос "Петербург сегодня: выживет ли гений места?"


1
Петербург – последний архитектурно и ментально цельный русский город. Что с ним происходит сейчас? Способен ли он по-прежнему производить особенный культурный тип «петербуржец» или эта способность утрачена? Как меняется облик города, жителей, их речь, привычки, мысли? Какое будущее ждет «культурный проект Петербург»? Дата начала опроса 15.03.2008 г.
 
 
Автор: (Snail) Andrej Myshkin
Дата: 30.03.2008 15:24:12
вот, уж, с чем не соглашусь, так это с нецельностью питера у федора михайловича. слоистый- да, но цельный.
 
 

 
 
Автор: (kosha) Автор
Дата: 09.03.2008 18:30:57
amathuntus: В самих вопросах уже содержатся ответы: есть ли хоть один город у нас похожий на этот? Хоть один вопрос можно было б задать к какому-л др. городу? Оч понравилось из приведенной автором блога ссылки : "...кто не любит, не принимает Петербург, или Москву - не целый русский человек…" А, вот, оч. современно и актуально: ...Петербург любит подтрунить над Москвою, над ее аляповатостью, неловкостью и безвкусием... Это Гоголь написал: вот здесь - http://feb-web.ru/feb/gogol/texts/ps0/ps8/ps8-177-.htm
 
 

 
 
Автор: (kosha) Автор
Дата: 09.03.2008 18:30:40
monshere: wmos, мне кажется, что в моём поколении ещё есть настоящие петербуржцы, но их уж очень мало. Но, возможно, это всего лишь плод фантазии человека, влюблённого в Питер так, что для него не могут исчезнуть петербуржцы. Сергей, хочу ещё раз сказать Вам спасибо за этот журнал. Тех, кто понимает, не так уж мало, поверьте. Возможно, не все знают и не все имеют смелость писать что-либо в журнал (как это делала я), но читают "Женщину Москву" все мои друзья и друзья друзей. И они тоже благодарны Вам за такое вот гармоничное объединение двух столиц в один сайт, за собранные эмоции, за тепло.
 
 

 
 
Автор: (kosha) Автор
Дата: 09.03.2008 18:30:17
жена_художника: wmos, ну на мой взгляд это не ментальность. Я вот Достоевского сейчас читаю - так там Петербург уж совсем не цельный...
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.



Наверх