О нас написала «Вечорка» - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» «Меня учили отстаивать свою правоту, и я не могу понять, что такое толерантность. А если человек примиряется с любыми воззрениями, это и есть так называемая теплохладность, о которой говорится в Апокалипсисе. То есть человек не горяч и не холоден, и это равнодушие — последняя стадия перед царством зверя».

Наталья Нарочницкая, доктор исторических наук

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


О нас написала «Вечорка»

18.01.2007 
В номере за 18.01.07 появился текст:

«Эта женщина в окне

…И в этом смысле Москва – конечно же, женщина. Поверьте в это! И тогда вы ни на минуту не усомнитесь в аргументации Сергея Селихова, придумавшего сайт «Женщина Москва» WWW.WMOS.RU. Вы будете бродить по его страницам, как по узким старомосковским улочкам, витым набережным и пригористым площадям, которые, в свою очередь, чем-то напомнят вам тонкие девичьи пальцы, нежно изогнутые запястья, покатые плечи… «И в кольцах узкая рука»…
   
Да, женственна ты, Москва, думал я, листая эссе и новостные разделы сайта, очаровываясь флером старомосковских и сегодняшних женских фото – лицами, что и сами по себе отмечены прекрасным благородством, а особенно хороши в неблекнущих полутонах желтовато-серой сепии. Или когда всматривался в сетчатку окон ясноглазых особняков, мысленно опирался на прямые предплечья перил парадной лестницы шехтелевского «Дома Петра Смирнова» на Тверском бульваре, скользил очарованным взглядом по узкой талии фасада итальянского палаццо работы Жолтовского на Спиридоньевке. Мысленно пересчитывал этажи ампирно-стройных, почти «фотомодельных» сталинских высоток. С какой же пристрастностью подбирает автор фактуру в свой электронный журнал! «И прилежно, и с любовью»...
   
Тему женственности – в том числе и с присущими ей, женственности, непредсказуемостью, своенравием, переменчивостью – иллюстрирует каждая мелочь, каждая пометка и заметка, литературный набросок. Такие, например, строчки: «Для меня «бабье лето» – это слишком короткое время, как смех женщины, которую я видел всегда собранной, строгой, а сейчас она рассмеялась всем сердцем, на мгновение став такой красивой, какой бывает только любимая. И мы стали ближе на один смех». Это из авторских мини-эссе на сайте. И это уж точно о Москве – о ее коротких, будто невзаправдошных, отраженных луной сентябрьских теплых днях, и далее – более: о ее живой красоте, подчас заретушированной, но неизбежно проглядывающей сквозь дорогую импортную косметику отелей и бутиков, сквозь слои осеннее-зимней слякоти и куски строительной штукатурки.
   
Вам интересно, что, по мнению автора, помогает москвичкам не потерять «чувство дома»? Или почему, спеша на работу, устало бредя вечером домой, они, москвички, молодые и не очень, напевают – вслух и про себя: кто мурлыча под нос, кто переваривая крутые мегабайты из наушника? Или о чем они втайне мечтают – ваши близкие, любимые москвички, а может, и совсем незнакомые, на которых вы (что стесняться!) засматриваетесь в метро?
   
...Загляните на WWW.WMOS.RU. И вы прочтете здесь о состоявшихся, а может, только планирующихся акциях в защиту памятников московской старины, узнаете о новых выставках и концертах московских знаменитостей. Есть и раздел «Прогулки по Москве»: он расскажет вам о тех чарующих городских закоулках, которыми вы непременно должны удивить, порадовать – любимую ли девушку, заезжих ли друзей.
   
«Москвич – это не прописка, это состояние». Так обозначается на сайте его потенциальный адресат. Признаемся: нечасто ощущаем мы себя в этом состоянии – при нашей-то с вами замусоренности бытом и «трудоднями». Давно ли мы восхищенно вскидывали глаза на какой-нибудь стройный архитектурный абрис? Давно ли застывали перед безыскусной аристократичностью московской старушки, ступающей на эскалатор метро, будто на ступеньку фаэтона? Давно ли объяснялись в любви тебе, Москва?

Константин Исааков»

Вот такие новости.
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Наверх