Осенний Марафон. Фильм про фильм - Электронный журнал «Женщина Москва»
Георгий Колосов «Дым времени» «Меня учили отстаивать свою правоту, и я не могу понять, что такое толерантность. А если человек примиряется с любыми воззрениями, это и есть так называемая теплохладность, о которой говорится в Апокалипсисе. То есть человек не горяч и не холоден, и это равнодушие — последняя стадия перед царством зверя».

Наталья Нарочницкая, доктор исторических наук

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Осенний Марафон. Фильм про фильм

07.04.2019 16:59:00 
Возможно, зрителям будет интересно, кто настоящий прототип Бузыкина, что к Алле он так и не ушел и все события на самом деле происходили в Москве. Но об этом не в этом документальном фильме, а в текстах по ссылкам в конце описания... Приятного просмотра!

Сергей Селихов
гл. редактор эл. журнала "Женщина Москва"

"Осенний Марафон". Фильм про фильм


Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: исторический, научно-популярный
Продолжительность: 51 мин.

В ролях: Георгий Данелия, Юрий Кушнерев, Норберт Кухинке, Олег Басилашвили, Марина Неелова, Галина Волчек, Владимир Грамматиков, Дмитрий Матвеев

Доп. информация: Текст читает Михаил Державин

Описание: Банально-гениальная история под названием "Горестная жизнь плута", а впоследствии - "Осенний марафон", принадлежит перу одного из лучших драматургов - Александру Володину.

Володин описал свой личный опыт и предложил сценарий на наболевшую тему своему старому другу, Георгию Данелии. Данелия взялся за воплощение не сразу, он всеми правдами и неправдами пытался "откреститься" от автора и даже отдал сценарий другому режиссеру. Кстати, на первых порах Данелия пытался избавиться не только от сценария, но и от главного героя в лице Олега Басилашвили. Кроме того, эксцентричная Марина Неелова видела образ Аллы, любовницы главного героя, по-своему, о чем и заявила режиссеру чуть ли не в первый день съемок. Творец серьезно обиделся... В общем, кино рождалось в муках. Но страдали не зря - фильм вот уже почти тридцать лет не сходит с экранов...



Наверх