Запечатленное время. От Сокольников до парка на метро... - Электронный журнал «Женщина Москва»
Георгий Колосов «Дым времени» «Меня учили отстаивать свою правоту, и я не могу понять, что такое толерантность. А если человек примиряется с любыми воззрениями, это и есть так называемая теплохладность, о которой говорится в Апокалипсисе. То есть человек не горяч и не холоден, и это равнодушие — последняя стадия перед царством зверя».

Наталья Нарочницкая, доктор исторических наук

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Запечатленное время. От Сокольников до парка на метро...

06.04.2019 10:09:00 

Запечатленное время телеканал Культура

Этот фильм с уникальными кадрами старой Москвы, когда еще весь центр был опоясан трамвайными путями. В 1935 году в Москве была запущена первая ветка Московского метрополитена, соединяющая Сокольники и Парк культуры. Что происходило на самом строительстве метро, что зафиксировали камеры, а что держалось в большой тайне? Почему станция метро под площадью трех вокзалов из "Каланчевской" бала переименована в "Комсомольскую"?

Ведущий - Виктор Баталин, начальник отдела научно-справочного аппарата Российского государственного кинофотодокументов.

Эксперт - Константин Черкасский, директор Народного музея истории Московского метрополитена.

О проекте "Запечатленное время"


"С появлением документального кино человек получил в свои руки матрицу реального времени", – говорил Андрей Тарковский. Каждый кадр – это живая история, обретающая на глазах документальное подтверждение имен и событий.

Документальный сериал (Россия, 2012).
Режиссер: Алексей Артемьев
Ведущий: Виктор Баталин





Наверх