Документальный сериал "Арбатские мальчики" 4 серии - Электронный журнал «Женщина Москва»
Георгий Колосов «Дым времени» «Меня учили отстаивать свою правоту, и я не могу понять, что такое толерантность. А если человек примиряется с любыми воззрениями, это и есть так называемая теплохладность, о которой говорится в Апокалипсисе. То есть человек не горяч и не холоден, и это равнодушие — последняя стадия перед царством зверя».

Наталья Нарочницкая, доктор исторических наук

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Документальный сериал "Арбатские мальчики" 4 серии

06.04.2019 09:29:00 
Документальный сериал (Россия, 2007). 4 серии.
Автор Алексей Биргер.
Режиссер Сергей Литовец.

Сериал о судьбе одного из самых прославленных районов Москвы - улицы Арбат и Приарбатья. Само слово "Арбат" стало символом интеллигентности, мужественности и порядочности. На примере поколений "арбатских мальчиков", начиная с Лермонтова и Герцена, прослеживается становление этого удивительного района. Объединяющей линией становится рассказ о жизни одного из самых известных "арбатских мальчиков" XX века - художника Бориса Биргера, друга многих арбатцев, начиная от Окуджавы и Сахарова. Через его жизнь и творчество проявляются общие черты "арбатского характера".

Арбатские мальчики - 1-я серия: Арбатские бунтари первой половины 19 века: Лермонтов и Герцен


Авторы фильма размышляют на тему: откуда взялось это поколение бунтарей в "Грибоедовской Москве"?

Арбатские мальчики - 2-я серия: Конец 19 - начало 20 века


Воспоминания об Арбате Андрея Белого и знаменитая Поливановская гимназия. Революционные расправы над арбатской интеллигенцией: расстрелы, подселения, уплотнения.

Арбатские мальчики - 3-я серия: Между двумя войнами


Новое поколение "арбатцев" почти целиком полегло на войне и в репрессиях. Но те немногие, кто уцелел, сумели сохранить заветы своего поколения.

Арбатские мальчики - 4-я серия: С послевоенных лет до 90-х годов 20 века


Путь "старых арбатских ребят" через последние годы правления Сталина, через оттепель, застой и перестройку. Квартира и мастерская Бориса Биргера стали объединяющим центром.

Смотрите на телеканале "Культура" https://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/23686/

Продолжение темы:




Наверх