Запечатленное время: фильм "Синий экспресс" (история поезда "Красная стрела", курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом) - Электронный журнал «Женщина Москва»
Георгий Колосов «Дым времени» «Меня учили отстаивать свою правоту, и я не могу понять, что такое толерантность. А если человек примиряется с любыми воззрениями, это и есть так называемая теплохладность, о которой говорится в Апокалипсисе. То есть человек не горяч и не холоден, и это равнодушие — последняя стадия перед царством зверя».

Наталья Нарочницкая, доктор исторических наук

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Запечатленное время: фильм "Синий экспресс" (история поезда "Красная стрела", курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом)

05.04.2019 09:54:00 
Запечатленное время телеканал Культура

5 серия

Больше 80 лет курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом "Красная стрела". Появление этого экспресса в 1931 году в корне изменило ситуацию на железной дороге. Поезд славился комфортабельностью, высоким сервисом и возможностью позвонить из поезда в любой город. Но почему фильм о "Красной стреле" называется "Синий экспресс"?

Оператор: Лифшиц

Документальный сериал (Россия, 2012).
Режиссер: Алексей Артемьев
Ведущий: Виктор Баталин
Эксперт: Алексей Вульфов, историк, писатель, председатель Всероссийского общества любителей железных дорог.






Наверх