Венеция зимой: история любви - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» История человечества… Каждый видит в ней близкий ему смысл. И я не избежал этой слабости. Мне история представляется редкими примерами, когда хорошие люди объединялись и гармонии в жизни решительно прибавлялось. И другими... когда им это не удалось, и культура деградировала…
В журнале много о женщине, для женщины. Наблюдения привели меня к выводу - женщина ближе к гармонии и истине. Рядом с ней, появляется надежда жить гармонично, я бы даже сказал художественно. Может, журнал, вообще, женский? В своих городах мы живем тесно, но не близко. Сайт «Женщина Москва» создан для того, чтобы культурные люди, обремененные к тому же хорошим вкусом, знали – они не одиноки. Сергей Селихов
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Венеция зимой: история любви

10.11.2019 15:02:00 
veneciya_dz.jpg

Канал нашего журнала в Яндекс.Дзен и Instagram (не все материалы).

Мне прислали ссылку на сайт, где собраны рассказы о путешествиях. История, которую мне рекомендовали, называлась «Венеция зимой». Одно предложение, второе — и вот я уже не в Москве, а там, где «катера наполняются венецианцами, направляющимися на Сан-Микеле, остров мертвых. /…/ Я балансирую двумя желтыми розами…». Еще мне понравилось: «Плюсовая сырость пробирает до костей, залезает под шубу и в ботинки. Качаются причалы, гондолы, и катера стучат о парапет набережной, качается палуба под ногами. Все нереально».

Elias Sera: A snowfall in  Venice - neve a Venezia

Под текстом был электронный адрес автора – Катерины; я прочитал рассказ два с половиной раза и решил написать ей. 

«Предчувствую, — начал я, — Венеция — третий город, который я буду любить вместе с Прагой и Москвой. Любить его буду, как Прагу — всей душой». Написал, что живу на вибрациях такой же частоты, как ее текст. Больно часто, ведь приходится гораздо больше ждать, почти засыпая, чем жить, общаясь с людьми, которые смотрят и видят, слушают и слышат...

Она ответила. Сговорились продолжить разговор о путешествиях в кафе «Чайковский» на Маяковке. 

– А давай, – предложила она, – раз ты говоришь, что совпадаешь со мной по частоте вибраций, мы не будем описывать друг другу внешность – сам меня узнаешь! О´кей? 
– Договорились!  

И вот в назначенное время я пришел. Пространство холла Концертного зала Чайковского огромное, суббота, людей особенно много. Аромат праздника: пронзительный – свежесваренного кофе, уютный – корицы, горячий – свежей выпечки, домашний – жареного мяса… Шелест любовных разговоров множества парочек… 

Постоял в кофейне, прошелся между столиками в круглом зале, поднялся на второй этаж – все безрезультатно, Кати нигде нет. Эмоциональный интеллект привлекать почти не пришлось – большинство женщин были в компании. «Наверное, опаздывает», – подумал я, выходя на Садовое кольцо под колоннаду. И столкнулся с ней у дверей. Она улыбалась. 

– Мы же договорились в кафе?! 
– А я решила не заходить. Дай, думаю, посмотрю, почувствуешь ты, что меня там нет?

Отдал ей три желтых розы (такого цвета они были в ее рассказе), она мне — улыбку, и мы вернулись в кафе… 

* * *

Перечитываю текст «Венеция зимой» в своем ноутбуке и думаю, как жаль, что все остальное я всего лишь придумал, ведь на мое письмо она – реальная – не ответила…

Сергей Селихов
Электронный ж-л "Женщина Москва"






Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх