Георгий Колосов «Дым времени» История человечества… Каждый видит в ней близкий ему смысл. И я не избежал этой слабости. Мне история представляется редкими примерами, когда хорошие люди объединялись и гармонии в жизни решительно прибавлялось. И другими... когда им это не удалось, и культура деградировала…
В журнале много о женщине, для женщины. Наблюдения привели меня к выводу - женщина ближе к гармонии и истине. Рядом с ней, появляется надежда жить гармонично, я бы даже сказал художественно. Может, журнал, вообще, женский? В своих городах мы живем тесно, но не близко. Сайт «Женщина Москва» создан для того, чтобы культурные люди, обремененные к тому же хорошим вкусом, знали – они не одиноки. Сергей Селихов
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


После откровений женщин я понял – они живут в мире животных

22.10.2018 
После откровений женщин я понял – они живут в мире животных

Симпатия, влюбленность, любовь – так в женщине вызревает доверие к мужчине. Жизнь девушки, женщины гармоничной делает доверие к отцу, мужу, брату, дяде, добрым знакомым и, возможно, коллегам по работе. Все остальные мужчины, как я узнал, хотя бы потенциально, хотя бы подсознательно тревожат женщин, если не сказать честнее, пугают их. По какой причине? Об этом моя история, нет, их истории…

Когда я влюблялся в женщину, а она в меня, каждая чуть раньше или чуть позже открывала мне самое заветное переживание, и почему-то всегда это было трагическое переживание. Со мной, похоже по причине экстремально для мужчины развитого эмоционального интеллекта, говорили как с равным, как с подругой…

Я не буду придумывать моим женщинам новые имена – вдруг они совпадут с другими реальными людьми в схожих ситуациях – для ясности я только присвою историям номера.

* * *

История первая: Спасая девочку


Подмосковный дом отдыха, последние годы ХХ века. Приятно, когда постояльцев мало, нет нужды снова, как в мегаполисе бесконечно встречаться с чужими людьми, ждать пока освободится столик в ресторане или для настольного тенниса, на аллеях парка не надо лавировать между гуляющими парочками. Но глухое место может оказаться опасным.
 
Она отдыхала здесь с сыном-подростком, которого оставила в номере под присмотром телевизора. Около девяти вечера со стороны ресторана в спортзал, где она играла в теннис с дочерью поварихи, ввалилась компания мужиков, крупных, шумных, не местных, изрядно подвыпивших. Часть предлагала уже «сваливать» отсюда, другая требовала еще развлечений. Компания собралась у входа на совет, оценив обстановку и сочтя ее достаточно интимной и безопасной для себя, компания подозвала женщину к себе, собираясь сделать «предложение». Она отказалась приближаться к ним, тогда один из мужиков подошел к ней и тихо сказал, что они предоставляют ей выбор: или они изнасилуют только ее или, если она откажется и попытается кричать, изнасилуют девочку.   

Девочку отпустили, а ей пришлось остаться…

Уезжая, они пригрозили женщине, что если она обратится в милицию, они найдут ее и убьют.  

История вторая: К черному магу ради брата


В начале 90-х ее брат пропал – не вернулся вечером домой. Московская милиция искала банкира несколько лет, но никаких следов его похитителей или убийц найти не смогла. Она сильно любила старшего брата (как еще умели любить женщины, сформировавшиеся в конце XX века), ее сильно взволновало предложение подруги сходить на сеанс к колдуну и попытаться прояснить судьбу брата. Может, его где-то удерживают, может, лишили памяти, но он жив?! Она долго боялась, но любовь была сильней…

Колдун взял рубашку брата (велел принести любую его личную вещь) и предупредил, что риск очень велик, в теле брата она переживет абсолютно все его ощущения, вплоть до не совместимых с жизнью. Дал ей еще раз подумать; она не выходила из соседней комнаты полчаса. Подробности ритуала я опускаю.

Она погрузилась в нечто наподобие сна. Тот день, когда брат пропал, прошел перед ее глазами, как фильм на ускоренной перемотке: утро с семьей, офис (видела и себя на семь лет моложе), деловой обед с клиентами, переговоры в бизнес-центре на окраине Москвы и звонок с приглашением на новую встречу… Уже смеркалось когда его машина с охраной остановилась в каком-то грязном переулке, брата бьют по голове сзади, к машине подбегает кто-то, открывает дверь и брата вытаскивают из машины… В это мгновение она открыла глаза – колдун успел вырвать ее из прошлого. Голова ее словно разламывалась неделю, показавшуюся бесконечно долгой, но больнее всего было понимать, что надежды увидеть когда-либо брата живым, похоже, больше нет…
  

История третья: Убита в командировке


История из начала 2000-х, короткая, как жизнь навсегда оставшаяся молодой. Была у моей любимой подруга, «забавная такая», с редким для женщины сильным и ярким чувством юмора. Поехала из Москвы в Петербург в командировку, там ее и убили. Какие подробности? Откройте криминальную хронику – там они все и каждый день…

История четвертая: Зомби колдуна


Он подсел к ней на скамейку в Александровском саду. Рядовой внешности мужчина слегка за шестьдесят. Завел заурядный разговор и вдруг коснулся рукой ее запястья. Последствия были невероятными – она полностью утратила волю и все дни общения с ним ощущала себя только как тело, без желаний и связи с центром принятия решений, который прежде находился в ее голове.

Интересовало колдуна только одно – древняя книга о ритуалах черной магии в библиотеке им. Ленина, и он приказал женщине принести конспект нескольких интересующих его глав. На той же скамейке они встречались еще семь раз, она сдавала ему по-женски аккуратно написанные конспекты, он растягивал на губах улыбку и давал новые указания. Продолжался кошмар две недели. На последней встрече он снова дотронулся до ее запястья, отвернув лицо, встал и торопливо удалился в сторону Манежа… 

История пятая: Месть воздыхателя


Первая любовь образует в памяти не только женщины, но и мужчины особую сокровенную область, из которой исходит словно некий нефизический свет и тепло, служащий в самых разнообразных жизненных испытаниях чистым источником оптимизма и веры в осмысленность человеческой жизни.

Девушка с болью и недоумением рассказала мне, как некий ее поклонник, осознав тщетность своих усилий, мстил, оставляя на стенах домов и в телефонных будках номер ее домашнего телефона с похабным текстом, что если вы желаете секса – звоните…

А какие необыкновенно обаятельные у нее были мама и папа, я не могу передать! Родителей, в которых я влюбился чуть ли не так же, как в саму девушку, я встречал только один раз…

История шестая: Перекур ценою в жизнь


Она впервые приехала в Москву погостить у подруги. Она помнила слова преподавателя в университете: «Все самое ценное в Москве в переулках». Поэтому особенно ее интересовали особняки московского модерна и здание МХАТа в Камергерском переулке, музеи Льва Толстого, Антона Чехова и Виктора Васнецова, импрессионисты в ГМИ им. Пушкина.

Две недели бабьего лета прошли как три дня, завтра вечером самолет. Подруга на работе, она решила прогуляться в Измайловском парке. Незаметно для себя она зашла довольно глубоко, поэтому решила возвращаться. Сзади кто-то зажал ей рот и потащил в сторону от дороги.

После того, как маньяк закончил, он долго сидел на пне и курил одну сигарету за другой, не развязывал ее – думал… Она поняла о чем. После шестой сигареты он развязал ей только ноги и убежал.

* * *

Я ощутил состояние непрерывного страха женщины в России: когда она одиноко заходит в подъезд, идет по пустынной улице, вынуждена встречаться – даже с деловой целью! - с незнакомым мужчиной, просто участвует в дорожном движении. Оказывается, женщина чувствует себя… в мире животных.

Женщина наделена энергетикой и чертами характера, гармонизирующими собеседника, семью, коллектив, даже страну. Женщина – представитель божественного замысла на планете Земля. Она – единственное, воплощенное в материальном мире существо, способное сделать мужчину лучше… Ее роль и место в здоровом обществе центральное, священное, уважаемое, но в нашей цивилизации что-то сломалось, и сейчас вся эта цивилизация, по причине в том числе и этой поломки, на всех парах приближается к «концу истории».

Если женщине плохо, все другие «ценности» общества: ядерные подводные лодки, космические программы, «цифровые экономики» и «программы импортозамещения» становятся бессмысленными. Если женщине плохо, она не чувствует себя в безопасности, не видит вокруг защитников, уже ничто не спасет это общество от мучительной и гарантированной смерти…

И с каждым годом во мне крепнет подозрение, что подобную историю может рассказать каждая третья, а то и вторая женщина в России.


Сергей Селихов

На развитие журнала "Женщина Москва" wmos.ru:


Яндекс.Кошелек
41001122868666

Вебмани
R242109490288

Спасибо!


Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх