Рынок недвижимости замер перед предстоящим обвалом - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» История человечества… Каждый видит в ней близкий ему смысл. И я не избежал этой слабости. Мне история представляется редкими примерами, когда хорошие люди объединялись и гармонии в жизни решительно прибавлялось. И другими... когда им это не удалось, и культура деградировала…
В журнале много о женщине, для женщины. Наблюдения привели меня к выводу - женщина ближе к гармонии и истине. Рядом с ней, появляется надежда жить гармонично, я бы даже сказал художественно. Может, журнал, вообще, женский? В своих городах мы живем тесно, но не близко. Сайт «Женщина Москва» создан для того, чтобы культурные люди, обремененные к тому же хорошим вкусом, знали – они не одиноки. Сергей Селихов
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Рынок недвижимости замер перед предстоящим обвалом

23.02.2017 11:34:00 
Весьма и весьма любопытные новости пришли из мира недвижимости: Росреестр сообщил статистику по продажам квартир. И внезапно оказалось, что за весь январь в Москве сменило собственников… знаете сколько? 4900 квартир!! За месяц! Во всей Москве, включающей и так называемую «новую Москву»!

Это действительно круто. Особенно если знать, что по данным того же Росреестра, в Москве сейчас выставлены на продажу порядка 140-150 тысяч квартир. 4900 проданных – это что-то типа 3%. Про цифры в районе 3% мы, социологи, любим говорить, что это «на уровне статистической погрешности». Другими словами, мы вправе сказать, что в январе квартиры в Москве вообще не продавались. Рынок полностью встал. Как пела в наши детские годы Красная Шапочка, «то есть абсолютно»!

Как говорят мои знакомые риэлторы, именно этим «стоянием на Угре» объясняется тот факт, что в феврале квартиры в Москве начали стремительно дешеветь: люди, видя, что продаж вообще нет, стремятся «продаться» хоть так, демпингом. Но вопрос в другом – а демпинг ли это? Или, может быть, московская недвижимость все-таки двинулась в путь к своей истинной цене?

Есть оптимистичная версия, что январский ступор – это не более чем пауза перед «рывком вверх», ведь, как нам усиленно сообщают по телевизору, российская экономика «начала переход к росту». Однако с чего быть росту – ведь доходы населения вовсе не собираются расти.

Я бы поставал на другое, к чему есть все предпосылки: что полная остановка продаж – это начало не подъема, а наоборот, обвала. В конце концов, должен же был когда-то состояться обвал на дико перегретом московском рынке недвижимости – так почему бы не сейчас?

В общем, все замерли в предвкушении. Если случится – это будет нечто.

Алексей Рощин
Источник: ehorussia.com

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх