Почему лица городских внуков так сильно отличаются от лиц деревенских бабушек и дедушек? - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» История человечества… Каждый видит в ней близкий ему смысл. И я не избежал этой слабости. Мне история представляется редкими примерами, когда хорошие люди объединялись и гармонии в жизни решительно прибавлялось. И другими... когда им это не удалось, и культура деградировала…
В журнале много о женщине, для женщины. Наблюдения привели меня к выводу - женщина ближе к гармонии и истине. Рядом с ней, появляется надежда жить гармонично, я бы даже сказал художественно. Может, журнал, вообще, женский? В своих городах мы живем тесно, но не близко. Сайт «Женщина Москва» создан для того, чтобы культурные люди, обремененные к тому же хорошим вкусом, знали – они не одиноки. Сергей Селихов
Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Почему лица городских внуков так сильно отличаются от лиц деревенских бабушек и дедушек?

21.12.2016 15:51:00 
Старые фотографии – редкий шанс догадаться, что узнали о жизни люди, проходившие уроки на Земле до нас. Но родственники только смотрят и молчат, – ничего не узнаешь…

Помню, в восьмидесятых годах прошлого века в квартире школьного друга (с которым мы удивительно легко расстались после того, как он предпочел техникум переводу в 9 класс) мы рассматривали фотографии его семьи. И вдруг я заметил, что деревенские бабушка и дедушка почти не похожи на моего друга, в то время как между ними и отцом друга есть немалое сходство… Любопытно, отметил я и забыл об этом на многие годы.   

Дети деревенских жителей, родившиеся уже в городе, заметно разнятся со своими отцами и матерями. Они похожи, они еще связаны схожей геометрией черт – это однозначно дети и родители!  Но – нет! – дети уже совсем другие: их лица более вытянутые, овальные (смягчаются скулы), симметричные, приближенные к тому образу, какой мы обычно считаем «приятной внешностью».
 
Но что же так гармонизирует лица: сплошной асфальт под ногами, насыщенный выхлопными газами автомобилей воздух мегаполиса, музеи и театры, или разгадка в простом отсутствии в городском образе жизни физического труда?!

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru




Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх