Эмоциональные новости Москвы - Неофициальные новости Москвы - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев «Ракурсы модерна»
В моей жизни есть еще одна женщина — Москва. И она женщина во всем. В желании всегда и для всех казаться молодой и красивой, в своей естественности, невыдуманности интуитивно понятных непрямых улиц центра, в удивительных контрастах составляющих ее городов-настроений: Кремля и Зарядья, Пречистенки и Арбата, Тверского бульвара и Пушкинской площади, Замоскворечья, Кузнецкого моста и Лубянки…

Я с ней работаю, ем, сплю, заболеваю, когда метро за полчаса выбрасывает меня в тоску спальных районов и каждый раз радуюсь, видя бесценные остатки прежней гармонии и красоты, — и все это одновременно.
Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Эмоциональные новости Москвы




 
  Синдром брошеной жены. О драме "креативной" интеллигенции

Нашу «креативную» интеллигенцию последнее время охватила злоба, раздражение и даже ненависть по отношению к народу. Ладно бы к власти: не любить и ругать власть – это многолетняя привычка российского интеллигента. Но ведь народ нужно жалеть и просвещать. Радеть за него, печалиться его тяжелой доле.  Как у Ахматовой: « Я там была с моим народом, где мой народ, к несчастью, был». А тут – «быдло», «совки», «замкадыши» и т.п. Что же вдруг случилось? Из-за чего такая злоба? А все очень просто – коварный народ подло бросил «властительницу дум» и не хочет соотноситься с «креативным» классом. И у «креативной» интеллигенции на глазах развивается синдром «брошенной жены»...

19.02.2013 09:57:00
 
 

 
  Дворик с Джойсом

0000qb3r.jpgВся московская интеллигенция знает, какой у нас интеллигентный дворик. Хороший такой, весь в памятниках Хорошим Людям, оградках и веночках. Интеллигентные бабушки любят приходить туда с интеллигентными детьми.
- Козззёль! Ты козззёль! – кричит совсем уж какой-то мелкий интеллигент другому интеллигенту, чуть покрупнее, но с менее развитой моторикой и явно более бедным словарным запасом.
- Артём! Что ты такое говоришь! Это плохое слово, не смей так мальчика называть!
- Коззёль! Ты коззёль!
- Как он у вас хорошо «з» выговаривает! Артикуляция какая чёткая! – умиляется чужая бабушка на правой скамейке.

06.04.2012
 
 

 
  Про магазин

Три часа, проведенные в детской секции торгового центра, выносят на берег мелкие цветные камушки впечатлений.

Мальчишка лет шести, хмурый, щекастый, дергает за руку отца и сообщает, что он хочет есть. Сильно хочет. Прямо сейчас хочет.
- А я? - невозмутимо спрашивает отец. - Я разве не хочу?
- Взрослые хотят по-другому, - отрезает мальчик, исподлобья глядя на него.

23.03.2012
 
 

 
  О родном Савёловском районе

IMG_6188.jpgЯ родилась в Москве, и если не считать первых двух лет в пригороде у бабушки с дедушкой, то и выросла тут. Первые четкие воспоминания о Москве, как вполне конкретном, отдельном географическом пункте, отношу годам к четырем. Моим родителям выделили комнату в коммунальной квартире по 1-й Хуторской улице Свердловского района, там и прошло мое детство. Сейчас это почти центр, всего 4 станции от Чеховской, а тогда был чуть ли не окраиной, хотя пешком от дома до Красной Площади можно пройти за час. Дом кирпичный, в четыре этажа, подъезд пьющий и дерущийся, где все жили с незапамятных времен и знали друг друга.

14.03.2012
 
 

 
  Ностальгия по Москве

В последние два года думать мне всего приятнее во время моих одиноких пеших прогулок по Москве, которые я предпринимаю не так часто, но если уж удается посвятить несколько часов свободного времени моему родному городу, то хожу, не отмечая про себя, какую улицу миновала, к какому метро приблизилась, зачастую оказываясь в самых неожиданных местах. Конечно, все труднее гулять по городу, запруженному машинами, когда нет ходу даже и на тротуары, и ты вертишься, словно юркая змейка, пытаясь проникнуть на очередную маленькую улочку, спрятанную в кольце темной старой московской подворотни, которая видала некогда, быть может, измученных мастеровых, с утра до ночи перекраивавших одежду, приносимую им хитрованцами, обитавшими в трущобах, находившихся чуть не в самом центре города. До сих пор еще стоит несколько изменившийся за последние сто лет знаменитый дом Утюг, в котором помещались подпольные трактиры, так красочно описанные Гиляровским, верно, не раз там побывавшим.

23.02.2012
 
 

 
  Московские зарисовки 2012

Не могу передать, как я люблю, когда ночь, Москва, двенадцатый год и двадцать градусов мороза.

А особенно люблю идти в такую ночь по улице, дышать в сосульки на воротнике и слушать, как где-то наверху, в глубоком ледяном космосе, звезда с звездою говорит:
- Жень! Ну, ты мне кинешь огурец или нет?!
- Кого?
- Огурец! Огурец мне кинь, туды твою мать! Полчаса ору, а ты не слышишь…
- Щас, погоди. Я рассол из банки выковырял, теперь огурец из рассола выковыриваю!
- Да кидай, блин, уже! Кидай с рассолом, я поймаю!

16.02.2012
 
 

 
  Горький опыт, связанный с Птичьим рынком

Хочу рассказать о своем горьком опыте, связанном с Птичьим рынком, это место , которое знает каждый в Москве, у большинства ассоциируется с радостью, четвероногими друзьями, а оказывается несет в себе горе, печаль и людям, и животным. Неделю назад, 4 февраля был куплен долгожданный рыжий любимец-котенок. Совершенно беспородный, но с блестящими глазами и озорным нравом. Нам было не жалко отдать за простого котика полторы тысячи, ведь он тут же стал членом семьи...

12.02.2012
 
 

 
  Сны, Питер и Мексика

Опять о снах. Недавно Н. рассказала мне, что ей раньше снились страшные сны, но с отличнейшей графикой.  Видимо мое подсознание чутко среагировало на то мое : "Везет тебе, мне редко снится что нибудь с шикарными декорациями" И сегодня мне приснился чудесный сон: Питер, очень яркий и красочный Питер.... Сюжет не важен, важна красота, солнечность, изящество и элегантность этого самого европейского российского города. Я (=подсознание)  смешала и создала его из клочков виденного мною раньше в столицах Европы. Как в Inception. Такая красота...

03.04.2011
 
 

 
  Сокольники. Маленькие открытия

Хочется поделиться со всеми небольшими, но удивительными открытиями. Все, конечно, знают жилой дом с бывшим универмагом «Сокольники» (ул. Русаковская, д.22), 1970 года постройки. Так вот, друзья мои, оказалось, что это не обычная панель, а вполне себе заслуживающий внимания дом, в который проектировщики и конструкторы вложили что-то принципиально новое...

27.03.2011
 
 

 
  Люди подземелья

В этот свой приезд в Москву я впервые была в столице в выходной - я прилетела утром в воскресенье. В метро народу было мало, и я принялась разглядывать лица. И стало мне не по себе. Передо мной сидела целая лавка людей с обреченными лицами. Две женщины предпенсионного возраста, девушка и мужчина. Они смотрели в черноту за моей спиной, а выражения их лиц были такие, будто конца у этого тоннеля нет. Мне почему-то подумалось, что такие лица были у людей в концлагерях - безжизненные, безнадежные, серые какие-то. Я вообще люблю разглядывать людей и угадывать что-то о них по каким-то деталям...

23.03.2011
 
 


Наверх