Эмоциональные новости Москвы - Неофициальные новости Москвы - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев «Ракурсы модерна»
В моей жизни есть еще одна женщина — Москва. И она женщина во всем. В желании всегда и для всех казаться молодой и красивой, в своей естественности, невыдуманности интуитивно понятных непрямых улиц центра, в удивительных контрастах составляющих ее городов-настроений: Кремля и Зарядья, Пречистенки и Арбата, Тверского бульвара и Пушкинской площади, Замоскворечья, Кузнецкого моста и Лубянки…

Я с ней работаю, ем, сплю, заболеваю, когда метро за полчаса выбрасывает меня в тоску спальных районов и каждый раз радуюсь, видя бесценные остатки прежней гармонии и красоты, — и все это одновременно.
Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Эмоциональные новости Москвы




 
  Поздним вечером по троллейбусным проводам

Поздним вечером по троллейбусным проводам скользят цветные огоньки от пролетающих по Садовому кольцу автомобилей. Кажется, видишь движение электричества… Хотелось праздника, я зашел в арку дома по Большой Садовой 10 и за Булгаковским центром во дворе присел в кафе. После «греческого салата», за чашкой кофе мимо меня в сторону барной стойки с достоинством прошел черный кот сказочных размеров… Я сделал вид, что не удивился.  Хотел расплатиться, официантка не появлялась и я отправился вслед за котом.  

21.08.2006
 
 

 
  Колибри

Дома на кухне варил кофе, в ожидании гарантированного удовольствия от любимого "Lavazza" подошел к окну. Посмотрел на цветы, которые весной впервые высадил на балконе и увидел… колибри. Да, да!!! И длинный хоботок, которым она пила нектар и крылья, двигающиеся с такой скоростью, что вокруг птицы словно был нимб – все как в передаче «В мире животных»…

18.08.2006
 
 

 
  Приехал в магазин электроники

Приехал в магазин электроники; осмотрелся и занял очередь, которая вилась вдоль стены, к одному из продавцов. В зале только две девушки возраста повышенного увлечения музыкой, остальные покупатели мужчины. Проскучав пару минут, я ощутил, что в этом месте присутствует какое-то напряжение… Оно было именно внешним по отношению ко мне. Но где его источник? Что здесь вообще может происходить?!

17.08.2006
 
 

 
  В ответ на вопрос «Как дела?»

В ответ на вопрос «Как дела?», я написал ей в аську, что много хороших новостей.
- Каких? Поделись, я так давно их не слышала…
- Утром шел на работу и на Петровском бульваре увидел, как красят расположенную на холме церковь Казанской иконы Божией Матери. Она будет цвета «московского барокко» - глубокий красный (стены) и белый (декоративные детали). Представляешь, храм парит над площадью; ни на что другое смотреть просто невозможно…
- Да, я очень люблю такое сочетание…

14.08.2006
 
 

 
  Ехал в вагоне метро, смотрел на пассажиров…

Ехал в вагоне метро, смотрел на пассажиров… Как неграмотно с точки зрения психологии проектируют в России вагоны метро. Пассажир видит перед собой слишком много людей – это стресс. Жарко, душно, кажется пространство вагона с каждой минутой уменьшается и давит на тебя…

14.08.2006
 
 

 
  Петр I – одна из главных причин революции 1917

Петр I – одна из главных причин революции 1917 года в России…

11.08.2006
 
 

 
  Когда человек становится президентом страны

Когда человек становится президентом страны, ему сообщают самые важные тайны государства и человечества и он узнает, что по последним данным разведки Бог есть. Для многих это становится потрясением…

09.08.2006
 
 

 
  Мужчины постоянно путают «женился»

Мужчины постоянно путают «женился», «вышел за муж»… женщины никогда.

09.08.2006
 
 

 
  Женщины мечтают о любви

Женщины мечтают о любви, а соглашаются всего лишь на комфорт.

07.08.2006
 
 

 
  Обласканный взглядами Новый Арбат

Обласканный взглядами Новый Арбат… Я никогда не видел, каким он был задуман теми, кто жил здесь до семнадцатого года. Остатки старых кварталов между Поварской и Арбатом испугано жмутся к новым фаворитам – великанам в бетоне и стекле. Многоэтажность нового, его формы, цвет – все смотрится недоразумением на фоне старого. Но рядом с небоскребами встают новые небоскребы – их с каждым годом больше, они пожирают любое пространство, где еще можно что-то построить. Они хотят раздавить своим множеством все, что было до них, на фоне чего они смотрятся ошибкой…

07.08.2006
 
 


Наверх