Эмоциональные новости Москвы - Неофициальные новости Москвы - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев «Ракурсы модерна»
В моей жизни есть еще одна женщина — Москва. И она женщина во всем. В желании всегда и для всех казаться молодой и красивой, в своей естественности, невыдуманности интуитивно понятных непрямых улиц центра, в удивительных контрастах составляющих ее городов-настроений: Кремля и Зарядья, Пречистенки и Арбата, Тверского бульвара и Пушкинской площади, Замоскворечья, Кузнецкого моста и Лубянки…

Я с ней работаю, ем, сплю, заболеваю, когда метро за полчаса выбрасывает меня в тоску спальных районов и каждый раз радуюсь, видя бесценные остатки прежней гармонии и красоты, — и все это одновременно.
Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Эмоциональные новости Москвы




 
  Последняя станция метро

Вчера надо было съездить по делам. Сначала на Щёлковскую, потом на Пражскую. Пражская чуть не стала моей последней станцией. Дошла я до знакомой, сама уже груженая как верблюд, потом залетела неподолеку в центр, краску купить, смывку, ну и прочие строительные мелочи. За плечами большой рюкзак+сумки. Все тяжелое, черт меня дернул еще дыню там купить, ума же нет, мне еще если что домой в другой конец Москвы добираться. Спустилась в метро, тяжело, но счастливая,вроде все взяла, что нужно и не нужно, стою себе, никого не трогаю. В двух шагах от меня дяденька лет 40, с бородой, длинной косой и огромным рюкзаком. Доля секунды...

12.10.2016 16:42:00
 
 

 
  Сажайте яблони, друзья!

Яблок в этом году – сила. Уж и не вспомню, когда столько было. В давние-то времена по осени над нашим подмосковным посёлком стоял густой яблочный дух. А вдоль шоссе плотно сидели на вынесенных из домов раскладных рыболовных скамеечках старушки с вёдрами антоновки. Это вообще редкое по теперешним временам яблоко – настоящая антоновка. Помню, в 90-х годах итальянские агрономы, с которыми я работала, восхищённые этим сортом народной селекции, хотели увезти образец для клонирования (яблоня – не овечка Долли, она клонируется вполне промышленным образом уж лет сорок), но не знаю, увезли или нет.

08.09.2016 10:35:00
 
 

 
  Как-то тихо и незаметно у нас возникли две России, и даже две Москвы

Столица наша – это уже совсем другая планета по сравнению с остальной страной. И проблемы у людей совершенно разные. Это наглядно показала бурная дискуссия, которая развернулась сегодня в СМИ. Началось все с невинной вроде бы темы – ночной шум от расположенных на Патриарших прудах ресторанов и кафе. Обитающий в этом элитном квартале банкир Александр Гафин «побеседовал за чашкой кофе» с мэром Москвы, мол, спать мешают. И вскоре городские власти приказали закрывать тамошние заведения в 23.00. Небывалое для Москвы решение стали обсуждать и тут же вспыхнул скандал. Особо бурный резонанс вызвала в сети публикация издания «Афиша Daily», в который Гафин назвал жителей спальных районов Москвы «Шариковыми», а его собеседники, тоже живущие на Патриарших, обозвали москвичей, которые приезжают в центр, в «их квартал», «саранчой».

09.08.2016 11:31:00
 
 

 
  Циничный добрый человек

Человек, однажды понявший скрытую логику «мировой истории», будет громко смеяться, когда снова увидит в телевизоре новости о происках безжалостных террористов, взявшемся из ниоткуда финансовом кризисе или вспышке патриотизма, случившегося как раз к моменту необходимости одной группе лиц защитить свои бизнес интересы перед другой группой лиц, представляющих иностранные государства…

06.02.2015 17:16:00
 
 

 
  Любовь как мера всего

Зима. Ближе к ночи. Черное небо поглощало свет огромного города и, мне казалось, может поглотить свет всего мира… Острое чувство одиночества. Тогда, шесть дней назад, я пожал руку постороннему человеку и сказал: «Холодный, но искренний». Сказал и задумался…

21.08.2014 22:22:00
 
 

 
  Живая Москва

Я москвич еще  и потому, что люди, вместе с которыми я проживаю свою жизнь, тоже москвичи: Олег Даль, Микаэл Таривердиев, Сергей Рахманинов, Федор Шехтель, Антон Чехов, Лев Толстой, Михаил Лермонтов, Иван Бунин. Последний, хоть постоянно не жил нигде, был москвичом по духу.

19.08.2014 22:14:00
 
 

 
  Мамин муж

Мама и уже взрослая дочь с удовольствием кормили меня фаршированным перцем, оладьями с изюмом, наливали ежевичного ликера… 

15.08.2014 22:02:00
 
 

 
  Мормоны и Москва

Они уже года два снимают квартиру прямо подо мной, на седьмом этаже. Двое американских мормонов лет двадцати. В их общине обязательным является миссионерская командировка куда-нибудь за границу. Этим досталась Москва. Где и кого они обращают в свою веру? Не знаю! Есть ли успех? Догадываюсь… 

14.08.2014 12:19:00
 
 

 
  Двадцать рублей

В девятнадцать часов ушел из офиса. В метро обнаружил, что закончился проездной, и встал в очередь в кассу. Передо мной - жуликоватый с неприятными мыслями субъект, я отступил на шаг. Подошла очередь, он забрал свой билет «на одну поездку», я положил несколько купюр в окно кассы. Он замер и, выбрав две ближайшие, отправил их в свой карман и пошел в метро...


30.07.2014 14:29:00
 
 

 
  Синдром брошеной жены. О драме "креативной" интеллигенции

Нашу «креативную» интеллигенцию последнее время охватила злоба, раздражение и даже ненависть по отношению к народу. Ладно бы к власти: не любить и ругать власть – это многолетняя привычка российского интеллигента. Но ведь народ нужно жалеть и просвещать. Радеть за него, печалиться его тяжелой доле.  Как у Ахматовой: « Я там была с моим народом, где мой народ, к несчастью, был». А тут – «быдло», «совки», «замкадыши» и т.п. Что же вдруг случилось? Из-за чего такая злоба? А все очень просто – коварный народ подло бросил «властительницу дум» и не хочет соотноситься с «креативным» классом. И у «креативной» интеллигенции на глазах развивается синдром «брошенной жены»...

19.02.2013 09:57:00
 
 


Наверх