Вред wi-fi (вай-фай) излучения для здоровья - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Душевное здоровье основано на определенном уровне напряжения - напряжения между тем, что мы уже сделали, и тем, что мы должны совершить, или на расстоянии между тем, что мы являемся на данный момент, и тем, какими мы станем в будущем...

Виктор Франкл, психолог

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Вред wi-fi (вай-фай) излучения для здоровья

Скрытый мир WiFi показал свое опасное лицо

Полученные специальным образом фотографии WiFi  демонстрируют опасный мир электромагнитных полей, окутывающий нас, пишет sott.net.



Используя приложение для Android и длительную выдержку, фотограф-дизайнер  Луис Эрнан смог изобразить, как на самом деле выглядит WiFi.

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит электромагнетизм (ЭМП), который окружает практически каждого человека, несущего мобильное устройство с Wi-Fi или как передача данных выглядит? Ну, теперь, благодаря визуальному художнику Луису Эрнану, вы можете видеть это поле. И это электрически страшно!

Каждый день более 3,2 миллиарда человек пользуются Интернетом для общения с другими людьми по всему миру или для поиска информации, прослушивания музыки, просмотра видео, чтения книг. Вы называете то, что вас интересует, и оно становится для вас доступным в Интернете, и каждый хочет получить то, что ему нужно. Технология WiFi, безусловно, улучшила нашу жизнь во многих отношениях, но имеет ли этот доступ к мгновенной информации и подключению определенную цену?

Поскольку мы не можем видеть частоты наших WiFi-устройств, легко упустить из виду потенциальный вред, который они могут вызывать. Если бы мы могли их увидеть, это заставило бы нас дважды подумать о том, следует ли так часто их использовать? С помощью приложения для Android и длительной выдержки, Луис Эрнан смог изобразить, как это выглядит на самом деле.

Под названием Digital Ethereal его работа дает удивительный взгляд на движение сигналов WiFI, которые следуют за нами практически везде.

Красочные движения напоминают художнику о призраках, он написал об этом на своем сайте:

    Я считаю, что наше взаимодействие с этим ландшафтом электромагнитных сигналов, описанное Антонием Данном как пространство Герца, можно охарактеризовать в тех же терминах, что и призраки и спектры. И те, и другие - парадоксальные сущности, чья нетипичная субстанция позволяет их  присутствию быть невидимым. Точно так же они проходят процесс постепенного обоснования, чтобы стать временно доступным восприятию. Наконец, они оба преследуют нас. Призраки, как Деррида ( героиня одноименного фильма – прим. Newscom.md), с их секретами прошлых поколений.  Пространство Гертца, с разочарованием интерференции и медлительностью.

Взгляните на эти невероятные изображения ниже.

Как частоты Wi-Fi воздействуют на нас?

Многочисленные исследования показали, что излучение сотового телефона может вызвать рак. Знаете ли вы, что Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицировало радиочастотные поля (в том числе с мобильных телефонов) в качестве возможного канцерогена в 2011 году? Опасности использования сотовых телефонов приобрели большую известность в 2011 году, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что излучение сотового телефона может вызвать рак. Это заявление было основано на совокупном решении, принятом группой из 31-го ученого из 14 различных стран после тщательного рассмотрения. Это довольно поразительные новости, особенно учитывая тот факт, что мозг ребенка поглощает гораздо больше радиации, чем мозг взрослого.

Д-р Мартин Бланк, из Отделения физиологии и клеточной биофизики Колумбийского университета, присоединился к группе ученых со всего мира, которые обращаются к Организации Объединенных Наций с международным призывом относительно опасности различных электромагнитных излучающих устройств, как, например, сотовые телефоны и WiFi.

Надеемся, что приведенные выше рисунки вдохновлят вас на перерыв, разъединение и отключение от сотовых и мобильных устройств. Дайте вашему телу некоторую свободу от постоянной бомбардировки этими частотами. Проще говоря, они не должны быть вокруг вас достаточно долго, чтобы определить долгосрочные последствия постоянного воздействия.

Комментарий Sott.net: «Эти изображения выглядят яркими и интересными и представляют собой сигналы, которые излучаются сотовыми телефонами, ноутбуками, модемами и сотовыми башнями. Они нарушают нормальное функционирование нервной системы человека и, как было показано, вызывают многочисленные проблемы со здоровьем, такие как головные боли, депрессия, «туман» в голове, беспокойство и  - в некоторых случаях -  рак».

newscom.md


Вреден ли Wi-Fi для здоровья? Мнение специалистов

Сейчас трудно себе представить жизнь, лишенную беспроводных технологий. Практически в каждом кафе, доме, парке есть возможность использовать доступ в интернет при помощи Wi-Fi. Но вопрос стоит в том, насколько вредно для здоровья находиться постоянно в окружении устройств, которые обмениваются данными по воздуху. Hi-Tech.Mail.Ru пообщался на эту тему с несколькими специалистами.

Давид Бакштейн, хирург-онколог высшей категории: «Я бы не стал утверждать, что техника, которая окружает нас, так или иначе способствует возникновению опухолей». Свои слова он подкрепляет тем, что в Международном эпидемиологическом журнале обобщили с десяток исследований о влиянии гаджетов на возникновение раковых опухолей и пришли к выводу, что между использованием все тех же мобильных и возникновением рака связи нет. Правда, делать окончательные выводы доктор медицинских наук не торопится: «Хотя, конечно, в глобальном смысле мы пользуемся смартфонами, телефонами, сетями и всем подобным не так уж давно. И для изучения их влияния на организм нужно куда больше времени».

Татьяна Васильева, врач по радиационной гигиене: «Нельзя с точностью утверждать, что телефоны наносят организму необратимый вред. Хотя несколько лет назад появились довольно серьезные исследования, доказывающие, что электромагнитные волны приводят к изменениям на клеточном уровне». Ссылаясь на британское Министерство здравоохранения, кандидат медицинских наук указывает, что подтверждения влияния базовых станций и смартфонов на организм человека все еще нет. Касательно ослабления иммунитета, Татьяна Васильева подтвердила косвенное воздействие: «Дело ведь не столько в излучении, сколько в том, что человек элементарно меньше проводит времени на улице, меньше двигается и поглощен общением с помощью гаджетов»

Что касается Wi-Fi, то врач сослалась на относительно недавнее внедрение данной технологии, потому говорить об уровне влияния еще сложно, так как нет серьезных исследований на эту тему. Однако, она отметила: «Излучение там [от Wi-Fi] меньше, чем от того же мобильного телефона». Для тех пользователей, кого все же заботит риск влияния, она посоветовала отключать роутер на ночь.

Надежда Колоскова, врач-терапевт высшей категории, акцентирует внимание на влияние современных технологий на организм детей: «Я бы начала, прежде всего, с того, что прививала бы детям здоровые привычки. Мне кажется, что дело не в том, что сети вредны для здоровья, а дело в том, сколько времени человек проводит рядом с ними». Возможность негативного влияния Wi-Fi на организм она также не исключает: «Электромагнитные поля все же влияют на центральную нервную систему. Я бы сказала, что хоть риск не доказан напрямую, он все равно не может быть полностью исключен.  А у нас Wi-Fi ведь и в школах используется, и в торгово-развлекательных центрах. Нужно еще как минимум несколько десятков лет, чтобы понять, к чему они приводят».

Что касается мобильных телефонов, то здесь Надежда Колоскова была более категорична, указав, что вред от них «давно известен». В этом ее поддерживает Ольга Смирнова, гинеколог-эндокринолог: «Я категорически против ношения мобильных телефонов в карманах брюк». Смирнова отмечает, что рост бесплодия как среди мужчин, так и женщин не просто так активизировался в последнее время. Врач указала на датское исследование, в котором ученые наблюдали за разговаривающими по телефону в течение пяти или шести часов мужчинами, у которых уменьшилось количество сперматозоидов и снижалась их подвижность. Она указывает: «Да, изменения были не кардинальные, но ведь и мы пользуемся телефоном не одну неделю».

Относительно беспроводных сетей эксперт была более благосклонна, отметив небольшую мощность сигнала, она добавила: «При этом роутер вы с собой в кармане не носите». Однако, отключать устройства беспроводной сети на то время, когда они не используются, все же порекомендовала и посоветовала устанавливать оборудование в тех комнатах, где бывает меньше всего людей.

Николай Любименко, врач-педиатр: «Мне кажется, что Wi-Fi не так уж вреден для нашего организма. Та же микроволновка, на мой взгляд, куда вреднее. Дело в том, что мощность роутера в разы меньше, чем у микроволновой печи». Он поддерживает мнение своей коллеги, Надежды Колосковой, когда речь заходит о влиянии на организм детей: «Я слышал версии о том, что поскольку у ребенка организм только формируется, волны беспроводных сетей могут сказаться на нем». Указал врач и на тот момент, что избежать технологий все равно не получится, да и не нужно этого делать. Использование радионяни или планшета для просмотра мультфильмов принесет больше пользы, чем вреда, если пользоваться этими достижениями современной науки дозированно.

Врач отмечает, что важно не доходить до крайностей и устанавливать роутер в детской не стоит, в остальном современные технологии можно использовать без опасений.

Все врачи сходятся во мнении, что Wi-Fi если и оказывает влияние на здоровье человека, то незначительное. Правда отсутствие прямых доказательств о вреде не исключает возможности негативного влияния, которое будет проявляться через более значительный промежуток времени, чем те несколько лет, которые мы окружены беспроводными технологиями. Прислушаться к рекомендациям специалистов все же стоит. Особенно серьезно следует отнестись к словам о постоянном времяпрепровождении в сети, причем, не только детей, но и взрослых. Свежий воздух и подвижные игры помогут защитить здоровье не только от современных технологий, но и обычной простуды.

Александр Городников

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх