Диабет можно повернуть вспять — с помощью поста - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Душевное здоровье основано на определенном уровне напряжения - напряжения между тем, что мы уже сделали, и тем, что мы должны совершить, или на расстоянии между тем, что мы являемся на данный момент, и тем, какими мы станем в будущем...

Виктор Франкл, психолог

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Диабет можно повернуть вспять — с помощью поста

Источник перевод для gearmix (Serg Kite)

Американские учёные из Университета Южной Калифорнии исследовали влияние лечебного голодания, опробовав низкокалорийную диету (FMD) на мышах. Согласно их выводам, люди с диабетом должны ограничивать своё обычное питание, по крайней мере, в течение пяти дней в месяц. В первый день им разрешается употребить только 1090 калорий, а в течение следующих четырех дней необходимо ограничиваться только 725 калориями в день.

Во всяком случае, мыши-диабетики, «посаженные» на постную диету в течение 4-х дней в неделю, показали восстановление производства инсулина поджелудочной железой до уровня здоровых мышей. У них также снизилась резистентность к инсулину и мыши демонстрировали стабильные уровни глюкозы в крови даже на поздних стадиях заболевания.

Учёные обнаружили, что у взрослых мышей, больных сахарным диабетом, когда их держали на низкокалорийной диете, активировались гены, обычно активные в панкреатических клетках эмбрионов мышей. Это увеличивало выработку ключевого белка и способствовало созданию новых, здоровых клеток, продуцирующих инсулин.

Исследование культур панкреатических клеток от человеческих доноров показало, что в клетках пациентов с диабетом первого типа питательные вещества, имитирующие голодание, также увеличили выработку инсулина. Полученные результаты свидетельствуют о том, что переход время от времени на низкокалорийную диету может облегчить протекание болезни у людей, страдающих диабетом как первого, так и второго типа.

Профессор Вальтер Лонго, который возглавлял исследование, выразил надежду, что люди с диабетом могли бы в один прекрасный день лечиться простым постом, придерживаясь его всего лишь несколько дней каждый месяц. Остальное время можно питаться в обычном режиме, при этом получая положительные результаты, заключающиеся в нормализации уровня сахара в крови из-за производства нормального уровни инсулина и повышении восприимчивости к нему.

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх