Статья написана: 10.05.2013 06:54:00
|
|
|
Любите цветную капусту? Я — да, особенно с вкусным соусом... А вы никогда не задумывались, почему «цветная» капуста всегда одного, бело-бежевого цвета, и практически не имеет цветных вариантов? Вот и ученый Эндрю Кокер, представитель завода компании «Сингента», решил, что ошибки природы надо исправлять, и вывел в результате селекционных разработок, длящихся более десяти лет, цветную капустную радугу. В получении ярких красок, какими являются оранжевый, фиолетовый и зеленый, не замешаны проделки вездесущей генной инженерии.
После тепловой обработки по-настоящему цветная капуста сохраняет яркость и сочность. И имеет такой же цвет, как и ее обычные, но бледные собратья. Некоторые коллеги Эндрю Кокера даже утверждают, что польза от такой капусты — огромна. И это правда: всплекс цвета и радости, добавленный к обеденному столу, может пойти только на пользу организму!
idea.uz
|