Идеи для дома: как почистить мебель после праздника - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Идеи для дома: как почистить мебель после праздника



Статья написана: 11.01.2016 06:05:00
01.jpegОтшумели праздники. Самое время навести в квартире порядок, тем более что после застолий на мебели и коврах появились пятна. Выясняем, как с ними расправиться.

Готовим инвентарь

Для каждого вида покрытий требуются определенные тряпочки и щеточки. Отличается и способ обработки.



Гобелен – плотный, прочный, практичный материал. Его лучше подвергать сухой чистке, это снизит риск, что цвета поблекнут, а ткань сядет. Если без влажной обработки пятно не вывести, стоит учесть, что воду надо использовать чуть теплую, добавлять в нее нужно не мыло или порошок, а шампунь. Наносить на ткань нужно не жидкость, а пену.

Флок и велюр чистят микрофибровой тряпочкой, причем обязательно по направлению ворса, иначе на обивке появятся проплешины.

Микрофибра уязвима, а потому тереть пятно или пытаться его отскоблить нельзя. Такую обивку лучше обрабатывать мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе.

Замшу стоит приводить в порядок щеточкой с резиновыми щетинками, иначе залоснившихся пятен не избежать.

Кожу имеет смысл чистить лишь проверенными средствами, которые продаются в специализированных магазинах. Экономия в данном случае неуместна. Лишь небольшое пятно можно убрать, потерев его мягкой тряпочкой, смоченной в бензине. А вот водой для чистки кожи пользоваться не стоит. Если делать это регулярно, обивка станет тусклой и потеряет цвет.

Мягкое место

Не всякое загрязнение можно удалить шампунем и водой. Есть пятна, с которыми может справиться или довольно дорогое готовое средство из магазина, или составы, приготовленные в домашних условиях.

Перед тем как приступить к чистке обивки диванов и кресел, надо понять, от чего возникли загрязнения.



Жирные пятна хорошо выводятся крахмалом. Насыпьте его на ткань и прижмите влажной салфеткой. Оставьте на несколько часов или даже на ночь. Затем прогладьте бумагу утюгом. Постоянно ее меняйте, пока на салфетке не перестанут проявляться жирные разводы. Есть и другой способ: речной песок насыпьте в небольшой мешочек и подогрейте в микроволновке. Потрите им загрязненное место до впитывания жира. Обратите внимание, что такие пятна можно удалять только однотонными белыми тряпочками, цветная ткань может окрасить обивку.

Следы от кофе, какао и шоколада можно удалить с помощью нашатыря. Смешайте раствор с водой в пропорции 1:1. Потрите пятно салфеткой, смоченной в этом составе.

Разводы от фруктовых соков выводят раствором, приготовленным из уксуса и аммиака. Ингредиенты соедините в равных пропорциях, полученным составом обработайте место загрязнения.

Следы от белого вина достаточно потереть кусочком льда, а затем почистить влажной салфеткой. Пятно от красного вина надо слегка намочить, присыпать солью, оставить на 30 минут. Когда соль впитает грязь, удалите ее пылесосом.

Воск от свечей накройте салфеткой и проутюжьте. Парафин останется на бумаге.

Пятна от пива оставляют не только следы, но и запах. С такими загрязнениями лучше бороться сразу. Как только пиво разлилось, положите на обивку бумажное полотенце. Это не даст жидкости впитаться. Поменяйте полотенце несколько раз, а затем обработайте поверхность мыльным раствором и просушите.

Подкаблучники

Чистка ковровых покрытий немного отличается от приведения в порядок мебельной обивки. Главное правило – не слишком сильно увлажнять шерстяное покрытие. От воды его основа сгнивает.



Любые загрязнения с ковра можно удалить с помощью древесных опилок или крахмала. Если ковер темный, эффективна чайная заварка. Присыпьте выбранным средством пятно, пройдитесь по поверхности щеткой. Как только опилки или крахмал потемнеют, сметите их веником или удалите пылесосом.

Нашатырный спирт в пропорции 1 ч. л. на 1 л воды не только отчистит пятна от красного вина, кофе, чая, какао и фруктовых соков, но и вернет ковру цвет, придаст ворсинкам блеск.

Особый случай

Если пятно основательно впиталось в ковровое покрытие, подготовьте более активную смесь. 10 мл бензина разбавьте 100 мл мыльного раствора, добавьте 20 мл воды, вотрите в загрязненный участок. Если с первого раза вернуть свежесть не получилось, повторите процедуру после высыхания ковра.

wday.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх