Домашние леденцы на все случаи жизни - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Домашние леденцы на все случаи жизни



Статья написана: 28.12.2015 06:37:00
trav.led_croped_0.jpgМногих останавливает от создания медовых леденцов миф, что мед при термической обработке становится вредным. Пожалуйста, не переживайте, так как в этом утверждении правды не много: в меде и правда происходят химические преобразования, но среди них нет ни одного, которое было бы доказано вредным для человеческого организма.

По сути все, что происходит с медом, это потеря некоторых полезных свойств, однако он остается все еще питательным и вкусным.

Лавандовые успокоительные леденцы

Вам понадобятся:

— хорошая книжка (процесс может затянуться)
— 1 стакан меда
— 0.5 ч.л. лаванды
— 1 ч.л. липы
— формочки для льда или лист фольги
— 1 ч.л. растительного масла.
Не смотря на то, что в рецепте липы больше, поверьте на слово, запах лаванды перебьет все.

Процесс

— Смазываем формочки для льда или лист фольги растительным маслом, чтобы потом было проще отделить от них наши леденцы
— В сотейник выливаем стакан меда и засыпаем травы.
— Включаем медленный огонь и помешиваем травный мед.
— Мешать нужно обязательно: периодически мед будет закипать и пытаться сбежать.
— Через полчаса капните мед на поверхность блюдца: если капля начала застывать и становиться твердой, можете переливать все в формочки для льда или на фольгу. Если нет, варим еще полчаса и повторяем проверку.
— Проверку повторять до тех пор, пока капля не начнет твердеть.

Рассасывать при плохом настроении или накануне сна.

Шалфейные леденцы от кашля и боли в горле

— 1 ч.л. шалфея (от боли в горле и от кашля)
— 1 ч.л. корней солодки (для облегчения кашля и стимуляции иммунитета)
— 1 стакан меда.

Приготовление: как в рецепте выше.

Имбирно-мятные леденцы от тошноты

1 ч.л. молотого имбиря 2 ч.л. мяты
1 стакан меда
Готовить как в первом рецепте.

Розмариновые леденцы накануне экзамена

Не секрет, что розмарин повышает производительность нашего мозга и улучшает память.

Эти домашние леденцы спасли нас на нескольких экзаменах, советуем вам попробовать.
— 1 ч.л. розмарина
— 1 стакан меда.
Готовить, как в первом рецепте.

Для аллергиков

Не все из нас могут есть мед: у кого-то на него аллергия.
В таком случае можно заменить его на сахар. Придется, правда, повозиться.

1. Готовим настой с любой выбранной вами травой.
— Если это листья/цветы, то 2 ч.л. заливаем 1 стаканом свежего кипятка и настаиваем 20 минут. Процеживаем, травы отжимаем.
— Если это корни/кора, то 2 ч.л. сырья заливаем 1 стаканом воды и доводим до кипения. После этого делаем маленький огонек и держим под крышкой еще 20 минут минимум. Процеживаем.
2. В сотейник засыпаем сахар и расчета 300 гр сахара на 100 гр отвара.
Ставим на маленький огонек и, постоянно помешивая, варим минимум 10–15 минут.
Должна получиться карамель густой консистенции (но не давайте есть становиться коричневой — это значит, что вода вся выпарилась и сахар начал подгорать).
3. Смазываем формочки маслом и заливаем туда нашу карамель.
4. Оставляем в покое и, по возможности, холоде, застывать.

Не хворайте и берегите себя!

ruvesna.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх