Закуска "Шишка" - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Закуска "Шишка"



Статья написана: 09.12.2015 06:08:00
b01c08cbb.jpgДевочки, хочу предложить вам закуску и одновременно украшение для Новогоднего стола. Готовится из доступных ингредиентов, вкусно и симпатично.

Еще можно готовить с ребенком - процесс очень прост и получится съедобная поделка :-)

Из этого количества ингредиентов я сделала одну большую шишку, но лучше, на мой взгляд, делать две - будет натуральней смотреться и можно поставить тарелки на разные стороны стола.



Итак нам понадобятся:

  • 1 упаковка сливочного сыра (225 гр)
  • 1/2 ст майонеза
  • 1 1/4 ст миндаля
  • 3-4 полоски бекона
  • 1 ч л мелко нарезанного укропа
  • 1 ст л мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • соль, черный перец
  • веточки для украшения (розмарин или маленькие еловые веточки)
 


Духовку нагреть до 150. Высыпать миндаль на противень и поставить в духовку минут на 20, не забывайте перемешивать орехи каждые 5 минут. Орехи должны стать темно-коричневого цвета.

 

Бекон 'высушить' на сковороде и переложить на бумажные салфетки чтобы избавиться от лишнего жира.



В миску положить сливочный сыр, майонез, черный перец, лук, укроп, бекон, разломанный на кусочки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, я соль не добавляла. Сырную массу поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем на тарелке, на которой будете блюдо подавать, сформировать из сырной массы "шишку".

 

Tеперь украшаем сыр орехами - начинаем с узкого конца "шишки", под углом плотно выкладываем орехи, плотней чем у меня на фото.



Затем из веточек розмарина или из веточек настоящей елки делаем хвостик для шишки. Подавать с крекерами.



vikany, dom.sibmama.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх