Закуска "Шишка" - Электронный журнал «Женщина Москва»
Электронный журнал
Наша миссия — вернуть чувство Дома
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Девочки, хочу предложить вам закуску и одновременно украшение для Новогоднего стола. Готовится из доступных ингредиентов, вкусно и симпатично.
Еще можно готовить с ребенком - процесс очень прост и получится съедобная поделка :-)
Из этого количества ингредиентов я сделала одну большую шишку, но лучше, на мой взгляд, делать две - будет натуральней смотреться и можно поставить тарелки на разные стороны стола.
Итак нам понадобятся:
1 упаковка сливочного сыра (225 гр)
1/2 ст майонеза
1 1/4 ст миндаля
3-4 полоски бекона
1 ч л мелко нарезанного укропа
1 ст л мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
соль, черный перец
веточки для украшения (розмарин или маленькие еловые веточки)
Духовку нагреть до 150. Высыпать миндаль на противень и поставить в духовку минут на 20, не забывайте перемешивать орехи каждые 5 минут. Орехи должны стать темно-коричневого цвета.
Бекон 'высушить' на сковороде и переложить на бумажные салфетки чтобы избавиться от лишнего жира.
В миску положить сливочный сыр, майонез, черный перец, лук, укроп, бекон, разломанный на кусочки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, я соль не добавляла. Сырную массу поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем на тарелке, на которой будете блюдо подавать, сформировать из сырной массы "шишку".
Tеперь украшаем сыр орехами - начинаем с узкого конца "шишки", под углом плотно выкладываем орехи, плотней чем у меня на фото.
Затем из веточек розмарина или из веточек настоящей елки делаем хвостик для шишки. Подавать с крекерами.