Лучшие приметы для дома, квартиры - Электронный журнал «Женщина Москва»
Георгий Колосов «Дым времени» Чувство Дома не сможет к нам вернуться без деятельной любви к своему городу, стране. Поступок каждого бесценен, но чем больше у человека ресурсов, тем значительней перемены к лучшему. Помощь Москве со стороны предпринимателей, которые любят ее и хотят чувствовать себя Дома, бесценна! Каждый добрый поступок исключителен! В этом разделе мы будем размещать имена предпринимателей и их компаний, которые, на взгляд редакции и читателей, ведут бизнес как настоящие москвичи; не только на словах участвуют в общем деле - Россия... Давно ли вы произносили фразу "фирменное обслуживание"?! И я...

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Лучшие приметы для дома, квартиры

22.12.2017 15:23:00 

Согласно народным приметам, тому, кто хочет долго и счастливо жить в собственном жилище, следует соблюдать некоторые приметы для дома, квартиры, а именно:

  • стараться не рассыпать соль – это к ссоре;
  • ставить веник в углу, около входной двери, щеткой вверх – это отгонит злых духов и людей;
  • после визита плохого человека, лучше вымыть или подмести пол;
  • на молодой месяц надо доставать кошелек и пересчитывать деньги, желательно у окна, чтобы лунный свет падал на купюры и монеты.

Дом и его обитатели

Согласно народным поверьям, в доме живут не только люди, но и духи – добрые и злые. Самым желанным духом дома является, конечно же, Домовой. Для того чтобы приветить этого, невидимого глазу, обитателя жилья, следует:

  • бросить в кухне — за мебель или в труднодоступные углы, несколько пятикопеечных монет, поскольку Домовой очень любит играть ими;
  • в ночь на 10 февраля – день Домового, следует оставить на столе угощение для этого домашнего духа. Достаточно будет маленькой чашки молока и кусочка хлеба. Утром эту еду надо отдать домашним животным, но, ни в коем случае, не выбрасывать ее и не есть самому – иначе Домовой обидится.
  • За газовую плиту – место обитания Домового, можно бросить конфетку – карамельку, а на высокую кухонную мебель – холодильник или шкаф, положить маленькую пластмассовую или резиновую игрушку для Домового.

Как защитить дом от злых сил

Для того чтобы закрыть вход в дом злым духам и людям – повесьте, напротив входной двери, освещенную церковную икону. Так, чтобы входящий видел ее сразу же, как только переступит порог вашего дома.

В косяк входной двери, с внутренней стороны, можно вбить маленький мебельный гвоздик — оберег, обвязав его тремя коротенькими нитками разных цветов:

  • красный цвет нити символизирует любовь;
  • зеленый – деньги;
  • розовый и голубой – детей: девочек и мальчиков;
  • черный и белый – черную или белую магию, соответственно, поэтому этим цветом можно пользоваться, только если вы – практикующий маг;
  • желтый и оранжевый – символизируют тепло огня, домашнего очага и солнечный свет.

На церковные праздники – Крещение и Иордан, следует осветить в церкви воду. Утром, 19 января, обе воды – иорданскую и крещенскую, надо смешать и крестообразно обрызгать ею углы дома, идя по часовой стрелке, от входной двери.

Таким образом, получится, что, обрызгивая дом, вы сделаете полный замкнутый круг, и закончите окропление водой, опять же, около входной двери. Кстати, хорошо, если перед окроплением дома, вы обойдете его, с горящей церковной свечей, перекрестив ею все углы.

Над входной дверью хорошо повесить ветку вербы, освещенной в церкви в Вербное Воскресенье, а над иконой — березовую ветку, освещенную в церкви на Троицу.


Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


загрузка...


Наверх