Сиделка из Украины - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Чувство Дома не сможет к нам вернуться без деятельной любви к своему городу, стране. Поступок каждого бесценен, но чем больше у человека ресурсов, тем значительней перемены к лучшему. Помощь Москве со стороны предпринимателей, которые любят ее и хотят чувствовать себя Дома, бесценна! Каждый добрый поступок исключителен! В этом разделе мы будем размещать имена предпринимателей и их компаний, которые, на взгляд редакции и читателей, ведут бизнес как настоящие москвичи; не только на словах участвуют в общем деле - Россия... Давно ли вы произносили фразу "фирменное обслуживание"?! И я...

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Сиделка из Украины

09.04.2017 09:31:00 

Недавняя ситуация в НИИ Геронтологии, где сиделки из Украины устроили драку с местными медсестрами, была озвучена многими СМИ. Кто проверяет сиделок, приезжающих в Россию на заработки?

С кем из государственных органов России контактирует сиделка в Москве?

ФМС России это главный и единственный орган, который по закону контролирует выдачу регистраций и выдает патент на работу гражданам из Украины, Молдовы. В случае Белоруссии и Казахстана, оформление патента на работу гражданам этих стран не требуется. Благодаря службе «одного окна Мои Документы» регистрация всех прибывающих граждан из стран СНГ стала намного проще. И сиделки, няни, строители, уборщицы фактически получают на руки «бумаги для проверки в Полиции», когда последние устраивают рейды на стройки или метро. Серьезные компании-производственники привлекают иностранную рабочую силу по договору с фирмой посредником, которая в свою очередь, имея дружеские связи в ФМС, берет заботы об оформлении всех разрешительных документов на себя.

Как проходит отбор сиделок в патронажной службе или кадровом агентстве?

Патронажная служба, как и агентство домашнего персонала, работают по договору подбора кадров. Рынок патронажных услуг в Москве формировался в 2000-2005 годах, когда глав. врачи московских больниц, предприимчивые старшие медсестры увидели спрос у стремительно богатеющих москвичей на сиделок. В эти года был сформирован основной пул агентств по домашнему персоналу. В те времена все граждане бывшего СССР были «друг другу братья» и все вопросы безопасности сводились только к проверке на наличие Уголовных статей у нанимаемого персонала. Связи с сотрудниками МВД позволяли это делать быстро, а при наличии контакта с ФСБ, личность сиделки проверялась на 95%. За более, чем 15 - летнюю историю рынка по уходу за лежачими больными людьми, крупные патронажные службы сформировали свои базы опытных, проверенных временем сотрудников. Сегодня в такие агентства новенькие работники попадают только по рекомендациям уже работающих женщин и благодарственным отзывам от предыдущих клиентов. Те фирмы, которые поиск сиделки в Москве осуществляют через газеты объявлений о работе, не заслуживают доверия у потенциальных Заказчиков.

Кто несет ответственность за профессиональную работу сиделок?

Ответственность за работу, по договору на услуги сиделки, находится на самом персонале. Так же как и таксист, которого Вы нанимаете в службе такси, сам ответственен за оказываемую им услугу. Почему это так? Потому что, кадровое агентство не может выступать страховой компанией, и нести финансовые риски за качество работы своего персонала, так же и в такси. Иначе бы этого рынка не существовало. За свое агентское вознаграждение служба предоставляет проверенного ей самой работника с опытом, медицинским образованием, оформленными в соответствии с законом РФ об иностранной рабочей силе документами. За порчу имущества и причинение материального и морального ущерба несет ответственность сама сиделка.

Лицензирование услуги по уходу за больным человеком

Из-за большого количества факторов, которыми можно конкретизировать патронажные услуги, уход за пожилыми людьми пока не лицензирован. Понятия милосердие, доброта, забота, сердечность имеют для каждого человека своё понимание. Это не просто сделать укол, перевязку или поставить капельницу на дому, где требуются конкретные медицинские манипуляции.

А что с сиделками в патронажной службе с большим опытом работы?

Основной состав работников патронажной службы с историей имеет опыт работы от 12 лет. Служба имеет сформированную базу сиделок, которые еще и обучаются навыкам по уходу за лежачими больными. Работают, в том числе и граждане Украины. Конечно, последнее время, Заказчики просят работников РФ, Белоруссии, восточной Украины, Молдовы. Чем больше человек образован и нацелен на хороший заработок, тем меньше он говорит о внешних событиях в мире и выстраивает со своим подопечным настоящие дружеские человеческие отношения, независимо от национальности.

Посмотрите цены на услуги сиделки в нашем агентстве. У нас есть как приходящие, так и сиделки с проживанием обученные, с высокой квалификацией.


Автор:  Патронажная служба "Добрая Помощь 57"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


загрузка...


Наверх