Shoppitaly - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Уважаемые читатели! Приглашаем Вас стать соавторами нашего журнала и завести блог. Каждый человек узнает за свою жизнь что-то особенное, бесценное. Но об этом его так и не спрашивают… А для нас это очень важно! Подробности жизни, нюансы отношений, случайные разговоры, то, что вас удивило, заинтересовало, о чем вы задумались… Наши блоги дадут Вам возможность поделиться этим с внимательной заинтересованной аудиторией. И Ваши наблюдения, открытия не пропадут!


Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Shoppitaly

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

04.11.2014 15:45:40 Автор:  Oksana

Итальянские сыры

Сырное наследие Италии нисколько не уступает ее культурному и историческому богатству. В нем варьируются оттенки пряных трав и насыщенная солнцем энергия, специфический запах и неповторимый вкус, любопытные легенды и закрепленные традицией обычаи. Страна может записать в свою копилку более четырех сотен видов сыров, и практически все они уникальны, поскольку на их свойства оказывает влияние не только рецептура, но и такие важные критерии, как сырье, которым питаются дающие молоко животные, климат, при котором выдерживаются сыры, и секреты производства. Из такого огромного количества деликатесов выделим основные сыры, которые не простительно не попробовать, будучи на отдыхе или по делам на Апеннинах.
итальянские сыры
Итак, открываем наш словарь итальянских сыров:
Буррата – свежий продукт из молока и сливок буйволиц, более мягкий, нежный и волокнистый, чем его знаменитый «родственник» моццарелла. Родом буррата с каблука «сапожка» Апулии, а вид имеет запоминающийся – как мешочек.
буррата
Горгондзола – голубая гордость Ломбардии со времен средневековья, сыр с плесенью из коровьего молока с тонкой пикантностью. Идеальна в сочетании с ризотто, пастой и особенно полентой (это же выходец с Севера, не забывайте).
Горгондзола 
Грана падано – твердый зернистый сыр, происходящий с территории долины реки По. Долго вызревает, но быстро поедается – как отдельно, так и в составе салатов и пасты – уже в тертом виде.
Качокавалло – сицилийская сырная «кегля» в жесткой съедобной кожице из молока коров породы подолика. Об этом сыре упоминал еще славный врачеватель Гиппократ задолго до нашей эры. Даже сегодня зачастую он производится вручную.
Маскарпоне – неотъемлемая сливочная составляющая воздушного десерта «тирамису». Коров специально кормят определенными травами и цветами для придания сыру особенного вкуса, прекрасно сочетающегося с фруктами и кофе.
Моцарелла – мягкие белые шарики в рассоле, традиционно вырабатываемые из молока буйволиц, а нынче и из молока коров, коз и овец. Лучше него ничего не придумали для настоящей неаполитанской пиццы.
моцарелла
Пармиджано-реджано – твердый сыр долгого созревания, известный с тринадцатого века. Его обожал Боккаччо и ценил Верди, а вместе с ними – подавляющее большинство итальянцев. Только не вздумайте называть его пармезан – это для них оскорбление!
Пекорино – целое семейство овечьих прессованных сыров различного происхождения. Они могут быть римскими, сардскими, сицилийскими или тосканскими. Часто в их «головы» добавляют красный или черный перец, орехи или трюфели.
полную версию читайте здесь: shoppitaly.ru/slovar-italijanskih-sirov
Постоянный адрес | Комментариев: 0

31.10.2014 19:58:13 Автор:  Oksana

Как украсить свой дом к празднику Хэллоуин.

В последнюю ночь октября Италия, как и весь остальной мир, будет праздновать Хэллоуин. Сегодня мы поделимся идеями о том, как можно красиво и необычно украсить свой дом в преддверии этого праздника!
Хэллоуин
Если Вы уверены, что празднование Хэллоуина не для Вас, а выбор декораций сокращается до ведьминого колпака и пары свечек с чёрной тканью поверх мебели — не спешите расстраиваться и отказываться от праздника! Казалось бы, Хэллоуин имеет темную историю, однако, я вас уверяю, что в этот день вы  можете привнести богатую палитру ярких красок. К тому же, это еще и праздник завершения осени, сбор урожая подходит к концу, а значит что у вас на столе будут красоваться ярко-оранжевые сочные тыквы.
В преддверии праздника, у многих наших читателей появляются вопросы, как же украсить дом и порадовать его маленьких жителей, ведь для детей этот день ассоциируется с весельем, забавным притворством и множеством сладостей. Возможностей декора придостаточно: вы можете использовать  яркие осенние листья, сухие ветки, плетеные изделия, и, конечно же, в этот день в Вашем доме должна находиться главная героиня Хэллоуина — тыква.
Используем тыкву в качестве вазы
тыква-ваза
Самым традиционным вариантом является оранжевая тыква, в которой проделываются отверствия, чтобы придать овощу определённый характер. Эти смешные, а порой и пугающие рожицы используют в качестве декора по всему миру. Сегодня же мы поделимся с Вами новыми идеями — как например, тыква вдруг станет вазой!
На самом деле, домашний декор для Хэллоуина не обязательно должен нагонять страх и ужас, а скорее наоборот, Вы вправе дать волю своей фантазии, создавая яркий и элегантный декор. Например, простую тыкву всегда можно окрасить, придав ей тем самым некий характер и определённую роль в вашем интерьере. Все цвета и оттенки осеннего сезона идеально подойдут, главное не ограничивать себя ни в чём.
оформление стола на Хэллоуин
Если же у Вас нет под рукой настоящей тыквы, то можно использовать небольшие игрушечные тыковки для создания красивых композиций в тандеме с сухими ветками. Получится совсем не мрачно, а очень даже игриво и в некотором роде по-домашнему уютно. Декорирование тыквыможет стать весьма увлекательным процессом, от покрытия золотой краской, гравировки или же нанесения трафаретных рисунков, вы также можете создать элегантную версию, поместив вашутыковку в кружева. Такого рода декор будет прекрасно смотреться как в условиях вашего интерьера, так и в саду, и несомненно, также украсит ваш праздничный ужин, если вы разместите пару небольших тыковок среди приготовленных вкусностей.
...полную версию читайте на: shoppitaly.ru/halloween-ukrashayem-dom
Постоянный адрес | Комментариев: 0

17.10.2014 20:01:02 Автор:  Oksana

Домашний Текстиль от «Arte Pura» на выставке HOMI Russia 2014

Находкой недели, в рамках выстаки HOMI Russia, стал домашний текстиль итальянской марки «Arte Pura» от великолепного дизайнера — Даниэлы Даллавалле. Теперь «Shoppitaly» верит в волшебство, а вы?
Международная выставка HOMI, которая на этот раз открылась и в Москве, представила посетителям и профессионалам множество необыкновенных дизайнерских задумок. Итальянские компании, на фоне всего этого безумия, представили свою продукцию, которая значительно выделялась из общей массы — высокое качество, эстетика, философия производства, а также бесценное наследие, секреты техник производства от итальянских мастеров. Особое внимание Shoppitaly привлёк текстиль для дома итальянской марки с весьма поэтичным названием. Познакомившись поближе, мы и вовсе были очарованы их дизайнерскими проектами.

Рай в стенах вашего дома

«Arte Pura di Fianco al Paradiso» (ит. «Чистое Икусство по Соседству с Раем») – само название уже несёт в себе главный месседж марки элитного итальянского текстиля для дома. Эксклюзивные шторы, постельное бельё, льняные скатерти с кружевом – всё это создаётся по уникальным технологиям, из натуральных материалов, с элементами ручной работы и особой любовью к искусству. Arte Pura производит и другие роскошные предметы интерьера, декорированые свечи и прочий домашний декор, который способен преобразить ваше жильё и привнести в атмосферу немного волшебства.

Более подробно о том, как создать волшебную атмосферу каждый день читайте в онлайн журнале Shoppitaly: shoppitaly.ru/domashnij-tekstil-arte-pura-homi2014
Постоянный адрес | Комментариев: 0

15.10.2014 17:26:07 Автор:  Oksana

Секреты итальянских мужчин!

Ни для кого не секрет, что итальянские мужчины одеваются не просто со вкусом, но и очень оригинально, не боясь сочетать, казалось бы, несочетаемое! Давайте постараемся узнать, в чем shoppitaly.ru секрет их шарма и как им это удается?
итальянские мужчины
Выйдя в магазин за хлебом, возможно, Вы не встретите итальянцев, как будто только что сошедших с миланского подиума. Но в целом, на улицах Италии элегантность, с которой одеты мужчины, сильно бросается в глаза.

Главным талантом итальянских мужчин в подборе гардероба считается умение собрать цельный образ из множества деталей, которые продумываются от и до. Важнейшей деталью является обувь. Итальянец ни за что не появится перед Вами в грязной обуви, даже если ему пришлось бежать за трамваем, а потом ему еще кто-то наступил на ноги. Поэтому на улице часто можно встретить синьора, остановившегося смахнуть пыль со своих туфель.
Итальянцы предпочитают обувь из натуральной кожи. Если черный цвет туфель — это мировая классика, то итальянская классика — это всевозможные оттенки коричневого. Так же можно встретить обувь темно-синего, винного или серого цвета. Разобравшись с обувью, итальянец может на час заблудиться в своем шкафу при выборе носков, нет-нет, он не ищет пропавшую пару — он подбирает цвет!

Цвета носков могут варьироваться от темных, однотонных оттенков, до кричаще-красных носков, носков в полоску, клетку или даже в горох! Разве что белый цвет абсолютно исключен. Но самое главное правило — настоящие мужские носки должны быть по колено. Только в страшном сне итальянец может допустить короткий носок, который может обнажить часть ноги из-под штанины брюк! А может быть, любовь к длинным носкам обусловлена не только правилами элегантного стиля, но тем, что каждый итальянец в душе чувствует себя футболистом национальной сборной в гольфах?! Как часто бывает в моде, одна крайность сменяется другой. Если большинство мужчин предпочитает длинные носки, то некоторые одевают обувь совершенно на голую ногу, ни капли не смущаясь своих лодыжек.
итальянская обувь
Несмотря на то, что Италия — страна с приятным, теплым климатом, межсезонье и зимы здесь могут быть достаточно холодными. Поэтому итальянцы с блеском применяют многослойность в одежде. На рубашку с длинным рукавом может быть накинут шерстяной джемпер или жилет, поверх которых надето элегантное пальто или молодежная куртка.
Конечно же, незаменимым атрибутом будет шарф! Шарфы в Италии носят круглый год: летом это может быть шарф из шелка или хлопка, окрашенный в светлые цвета с ярким орнаментом, зимой — это вязаные, очень объемные шарфы с узорами или шарфы из плотной ткани.
Защитив горло от холодного ветра, можно подумать и о другом аксессуаре — очках. Очки для итальянцев — это полная свобода фантазии! В последнее время особое предпочтение отдается очкам в оправе очень ярких цветов или в стильной роговой оправе. Стекла тоже могут быть цветными или с зеркальным покрытием.
Вообще, итальянцы особое внимание уделяют цветовой гамме и с легкостью нарушают правило «не больше трех цветов в одном образе». Цветов может и пять, но подобраны они будут безукоризненно! Особой любовью среди итальянцев пользуется синий, коричневый, серый и кремовый цвета. Пиджаки могут быть ярких оттенков в сочетании со светлыми брюками или же классических оттенков серого, коричневого и зеленого, в клетку.
В Италии мужчины не боятся экспериментов и запросто надевают розовую рубашку и ярко-бирюзовый джемпер. А весь образ будет дополнен красивыми аксессуарами в виде тонкого браслета, часов, кольца или цепочки.
Если у Вас создалось впечатление, что итальянцы готовы бросать деньги на ветер в погоне за брендовыми вещами — не спешите с выводами. Среднестатистический итальянец постарается позволить себе качественную одежду, даже в момент кризиса. Но все это благодаря тому, что они не делают спонтанных покупок. Почти все итальянцы предпочитают обновлять гардероб в периоды сезонных скидок, делая покупки в больших аутлетах. Таким образом, скидки на вещи могут доходить до 70%!
итальянцы
Заглянув в ванную комнату итальянца, будьте уверены, количество всевозможных бутылочек и тюбиков Вас очень удивит. Итальянцы очень много внимания уделяют уходу за кожей и волосами. Да, безусловно, не каждому удается удержаться в рамках разумного, поэтому иногда количество геля на волосах может быть избыточным, а брови череcчур идеальной формы для мужчины. Но в большинстве случаев все же волосы будут аккуратно и стильно уложены.

Завершающим элементом в итальянском стиле является хороший парфюм. Итальянские мужчины отдают предпочтение таким маркам как: Fahrenheit di Dior, Gucci, Acqua amara di Bulgari, Boss и Armani. Джорджио Армани даже создал коллекцию, посвященную Италии и итальянской элегантности — Eau de Toilette Collistar Acqua Viva. Это лимитированная партия, разработанная на основе классического запаха Acqua Attiva Collistar.

Но, возможно, шарм и привлекательность итальянских мужчин не только в безупречном стиле, а в очаровательной, приветливой улыбке, в которой они так охотно расплываются?!
shoppitaly.ru

Постоянный адрес | Комментариев: 0

02.10.2014 19:19:46 Автор:  Oksana

Итальянские десерты

Наверное самым моим любибым итальянским десертом будет ... знаменитый сицилийским десерт "канноло сичильяно" (на итал. Cannolo siciliano) - сицилийская трудочка.
канноло сичильяно
Десерт состоит из жаренной, сдобной трубочки размером 15-20 см., которая наполняется разными начинками. Классическая начинка готовится на базе овечьего сыра рикотта, затем добавляются молотые фисташки, засахаренная цедра и шоколадная крошка. Впервые рецепт канноло сичильяно был записан дукой Альберто Денти в своей кулинарной книге “Сицилийцы за столом” (на итал. Siciliani a tavola). В ней говорится, что канноло сичильяно уходит корнями в мусульманскую культуру, когда женщины гарема, чтобы скоротать время, занимались приготовлением изысканных сладостей. smile:)
А на второе место я бы поставила (для меня, конечно же) - всем известное ТИРАМИСУ!
Тирамису
Само название, которое в переводе означает “подними/потяни меня вверх”, говорит о том, что устоять перед ним невозможно! Тирамису – самый современный десерт в нашем списке, но не смотря на это, в Италии до сих пор не могут договориться о том, кто его создал. За первенство борются несколько регионов, но предпочтительнее всего остается версия, что создали его в городе Тревизо (недалеко от Венеции).
www.shoppitaly.ru
Постоянный адрес | Комментариев: 0

«   Март 2017   »
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Рассылки Subscribe.Ru
Блог "ЖЗК Даши"

Наверх