Блог "Кулинарные рецепты читателей журнала "Женщина Москва"" - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Уважаемые читатели! Приглашаем Вас стать соавторами нашего журнала и завести блог. Каждый человек узнает за свою жизнь что-то особенное, бесценное. Но об этом его так и не спрашивают… А для нас это очень важно! Подробности жизни, нюансы отношений, случайные разговоры, то, что вас удивило, заинтересовало, о чем вы задумались… Наши блоги дадут Вам возможность поделиться этим с внимательной заинтересованной аудиторией. И Ваши наблюдения, открытия не пропадут!


Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Блог "Кулинарные рецепты читателей журнала "Женщина Москва""

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

31.10.2012 10:24:30 Автор:  Таня

Осенний рецепт

- Всё, всё перепробовала, удивить нечем! В субботу гости! Ну, дайте, дайте мне рецепт на удивление! Дайте что-нибудь съедобное на тему осени!

Вопя и мешая сосредоточиться всем членам семьи сразу и каждому в отдельности, по квартире сновала тётушка. Её стоны раздавались бесплатно с самого утра понедельника.
Дело в том, что она была заядлой кулинаркой: готовить умела и любила. И был у неё один (всего-то один!) пунктик – удивлять гостей чем-то особенным. Именно этот пунктик был для нас головной болью номер один. Откуда только не добывали мы рецепты для её блюд! По-моему, только инопланетяне не участвовали ещё в составлении меню от тёти Наты.

На этот раз я решила пойти на хитрость, потому как ни идей, а главное ни малейшего запаса времени, чтобы отыскать что-либо такое эдакое не имелось.
В помощники себе взяла тот факт, что тётушка не научилась пользоваться Интернетом. Да что там Интернетом - компьютер являл для неё нечто потустороннее!


Категория: Кулинарные открытия Постоянный адрес | Комментариев: 0

07.04.2009 18:10:02 Автор:  Tina Max

Спагетти в азиатском стиле (актуально и во время поста)

Нам потребуется:

1. Макароны из муки твёрдых сортов(я обычно беру 2/3 пачки спагетти Макфа)
2. 2-3 средних луковицы (люблю, когда кореньев много)
3. 2-3 средних морковки (беру морковь в пропорции 1:1 к луку)
4. 1 банка консервированных порезанных шампиньонов
5. 2 чашки густого мясного бульона (можно вполне легко заменить гранулированным бульоном Магги на косточке, если вдруг не будет обычного. На 1 чашку пол ст. ложки гранул. На вкус бульон должен получиться слегка пересоленным, зато это избавит от необходимости досаливать блюдо.
6. растительное масло для жарки
7. не менее 2х сковородок (одна из них должна быть глубокой).

Категория: Вкусно и полезно! Постоянный адрес | Комментариев: 2

05.04.2009 17:54:54 Автор:  Автор

Универсальный рецепт быстрого и вкусного супа без бульона

Давным-давно в школе поваров Северо-Западного пограничного округа меня учили на кока. Преподаватели из Института пищевой промышленности внушили мне классическое представление о супе: бульон, овощная или мучная основа, пассированные овощи для заправки. Они были точно правы в одном – жесточайших требованиях к свежести пищи, ведь отравить экипаж пограничного корабля на боевом задании... тянет на диверсию. До сих пор не могу избавится от привычки мыть сырые яйца перед использованием.
Категория: Кулинарные открытия Постоянный адрес | Комментариев: 0

04.02.2009 20:24:46 Автор:  jony-x

Вафельный торт

Недавно нашел замечательный вафельный торт на recipeapie.ru. Мне он так понравился (в смысле торт), не сухой, вкус такой нежный, правда много не съешь, очень сытный. Ладно, хватит лирики, вот рецепт:

Необходимые продукты:
сливочное масло - 250 г
сахар - 250 г
шоколад - 250 г
белки яичные - 4 шт
орехи лесные рубленые - 100 г
сахар ванильный - 1 пакетик
* вафельные коржи готовые - 6 шт
сахарная пудра - 150 г

Постоянный адрес | Комментариев: 0

25.01.2009 17:32:35 Автор:  Тая Рождественская

Луковый салат "Без слёз не взглянешь"

Однажды сослуживица пригласила меня на свой день рождения. Я пришла и ничего не поняла: все плакали. Оказывается, добрый весёлый муж придумал для жены розыгрыш, заранее договорившись с гостями поддержать его. Не менее добрые и весёлые гости согласились. Хозяйкин муж выбрал троих человек и попросил помочь имениннице. Он снабдил их ножами, деревянными досками, надел на них фартуки, поставил в кухне перед разделочным столом, на котором красовалось несколько разноцветных сортов сырого (не сушёного) лука и велел выучить слова, которые троица должна будет громко сказать, как только хозяйка войдёт в квартиру.
Постоянный адрес | Комментариев: 0

13.03.2008 15:31:17 Автор:  Тая Рождественская

Котлеты из щучки

Снова у нас на столе наша, местная, еда - щука! Не та, которая живёт в Северной Америке, а та, которая из Европы, или Сибири. Подкуёмся чуть-чуть знаниями об этой удивительной рыбке и начнём готовить.

Щука – пресноводная, чрезвычайно прожорливая, хищная рыба. Она может достигать 1,8 м в длину и весить 35 кг. Отдельные особи доживают до 30 лет.

Категория: Вкусно и полезно! Постоянный адрес | Комментариев: 1

13.02.2008 16:04:52 Автор:  Тая Рождественская

Картофельные ёжики

Дорогие друзья! Продолжаем питаться из биологически близких нам продуктов. Что может быть ближе, чем наша изумительная картошка?!


Сырой очищенный и вымытый картофель натереть на крупной тёрке. Тереть, не отвлекаясь на сериалы и на телефонные разговоры продолжительностью более двух минут. В сковородку налить растительного масла, нагреть и столовой ложкой выкладывать натёртую картофельную массу. Не бойтесь: основа не развалится, будет прекрасно переворачиваться, и «отставать» от дна сковороды. Солить только тогда, когда перевернёте! То есть, только вторую сторону изделия. По мере выкладывания «ёжичков» этой же ложкой аккуратно формируйте их, чуть-чуть прижимая каждый «ёжик» сверху.

Постоянный адрес | Комментариев: 1

16.01.2008 11:20:18 Автор:  Тая Рождественская

Морковь в молоке

Это блюдо особенно полезно на завтрак, так как калорийно и вкусно, и не особенно полезно на ужин, потому что вкусно и калорийно. smile;)

Продукты самые известные:
Морковь сырая (1 кг), зелёный горошек (200 г), молоко или сливки, мука простая, масло сливочное несолёное 82 %, соль, сахар, вода – эти составные части по объёму не регламентируются. Если Вы любите побольше масла – пожалуйста, если сливок – тоже можно. Главное: не переборщить с солью и сахаром. Кстати, зелёный горошек можно заменить курагой. Курагу необходимо нарезать на маленькие кусочки.

Категория: Вкусно и полезно! Постоянный адрес | Комментариев: 1

08.01.2008 18:59:08 Автор:  Маргарет

Салат "Светофор"

Это рецепт для тех, у кого нет возможности на продолжительные по времени приготовления пищи или банально лень smile;)

Продукты:

Свежий перец - красный, зеленый и желтый (это основа), маринованные огурцы, я беру острые (к примеру, "Верес").

Постоянный адрес | Комментариев: 1

05.09.2007 16:55:14 Автор:  Таня

Сметанный торт

Обожаю сметанные торты, самые лучшие, безусловно, домашние - мамины! smile:) Приготовить это обалденно вкусное лакомство совсем несложно:

Коржи:

1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
2 яйца
½ чайной ложки соды, гашеной в уксусе.

Категория: Десерты Постоянный адрес | Комментариев: 0

«   Май 2017   »
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Рассылки Subscribe.Ru
Блог "ЖЗК Даши"

Наверх