Вредные добавки - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Уважаемые читатели! Приглашаем Вас стать соавторами нашего журнала и завести блог. Каждый человек узнает за свою жизнь что-то особенное, бесценное. Но об этом его так и не спрашивают… А для нас это очень важно! Подробности жизни, нюансы отношений, случайные разговоры, то, что вас удивило, заинтересовало, о чем вы задумались… Наши блоги дадут Вам возможность поделиться этим с внимательной заинтересованной аудиторией. И Ваши наблюдения, открытия не пропадут!


Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Вредные добавки

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

04.03.2017 19:12:56  Катя
Внимание:

1. Не все пищевые добавки в списке вредны. Не все.
Буква Е с цифрой далеко не всегда обозначает вредную добавку.
В списке приведены все добавки подряд, и лишь вредные отмечены особо.

2. В примечаниях типа “может вызывать онкозаболевания”
главное слово – “МОЖЕТ”.
Потому что многое зависит от того, в каких количествах,
как часто попадает в организм конкретная добавка,
какие есть сопутствующие факторы для заболевания
(плохая экология, курение, алкоголь и т.д.)
Вместо того, чтобы паниковать, лучше, например, бросить курить.

* * *

В наше время редко какие продукты попадают на наш стол свежими или свежеприготовленными и без пищевых добавок, прямо с грядки или с плиты. По большей части, мы едим малосъедобную пищу, жутко обработанную и “мумифицированную” с помощью различных консервантов, антиокислителей, усилителей вкуса и прочей дряни.

Поэтому, покупая продукты, содержащие различные “пищевые” добавки, внимательнее читайте список ингредиентов на упаковке. Пищевые добавки обычно маркируются буквой Е и тремя цифрами (например, Е320).

В последнее время хитрые производители стараются не упоминать опостылевшие покупателю обозначения “Е”, а самые вредные и опасные ингредиенты… не указывать в списке вообще. Напишут лишь уклончивое “ароматизатор”, “специи”, “улучшитель”, а то и вовсе скромно смолчат…

Список вредных добавок Е с указанием потенциального вреда приведен ниже. Исследования ученых подтвердили, что многие (хоть и не все!) из нижеперечисленных пищевых добавок при частом употреблении в пищу представляют опасность для здоровья.

Сразу сделаем оговорку: полностью исключить из своего рациона продукты с этими добавками, все равно, не получится, поэтому к списку стоит относиться философски. “Предупрежден – значит, вооружен!” – и здорово, что вас предупредили, что есть такой список, но следовать ему досконально в 100% случаев вряд ли получится.

“60% (а по некоторым данным и 80%) товаров на российском рынке являются фальсифицированными”, – заявила на пресс-конференции зам. руководителя департамента Госторгинспекции Минэкономразвития и торговли РФ Н. Назина.

Вывод: многие производители относятся к своим покупателям, словно к свиньям: “Все схавает, скот хрюкающий!”

В итоге, вам самим надо позаботится о себе и своем здоровье. Просто старайтесь отдавать предпочтение более здоровым, более натуральным продуктам, прошедшим меньшую “пищевую” обработку, с меньшим количеством синтетических пищевых добавок – это, пожалуй, самое разумное решение.

Как можно меньше покупайте фаст-фуда, поменьше консервированных продуктов, продуктов с длительным сроком хранения, а также имеющих неестественно “веселую“, слишком насыщенную окраску.

На продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты) тоже налегать не стоит. Больше придется готовить самим? Ну так, выбирайте: здоровье или готовые яды с магазинных полок?!

Импортные овощи и фрукты, идеально выглядящие (и блестящие парафиновым глянцем), но ничем не пахнущие и не поедаемые даже вредителями, тоже лучше потреблять ограниченно, отдавая предпочтение овощам и фруктам крестьянских и фермерских хозяйств России и ближнего зарубежья.

Впрочем, и там, как известно, любят выращивать “два огорода”: один, чистый – для себя, другой – сильно удобренный и обработанный – на продажу. Но пока еще не выращивают столь вредных пустышек, каковыми являются овощи-фрукты импортные или выращенные на российской же территории некоторыми беспринципными китайцами.

Особенно учтите эти рекомендации в отношении рациона своих маленьких детей.

Ну, а вот сам список пищевых добавок Е.

(Для самых невнимательных, но ругающихся потом в комментариях, придется повторить:
НЕ ВСЕ ингредиенты из списка вредные!
Лишь в случае вредных пищевых добавок указано побочное действие.
В случае прочих просто ничего не написано после наименования добавки).
vperedi.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий


Рассылки Subscribe.Ru
Блог "ЖЗК Даши"



Наверх