О здоровье, счастье, разуме - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Уважаемые читатели! Приглашаем Вас стать соавторами нашего журнала и завести блог. Каждый человек узнает за свою жизнь что-то особенное, бесценное. Но об этом его так и не спрашивают… А для нас это очень важно! Подробности жизни, нюансы отношений, случайные разговоры, то, что вас удивило, заинтересовало, о чем вы задумались… Наши блоги дадут Вам возможность поделиться этим с внимательной заинтересованной аудиторией. И Ваши наблюдения, открытия не пропадут!


Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


О здоровье, счастье, разуме

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

04.03.2017 19:12:56 Автор:  Катя

Вредные добавки

Внимание:

1. Не все пищевые добавки в списке вредны. Не все.
Буква Е с цифрой далеко не всегда обозначает вредную добавку.
В списке приведены все добавки подряд, и лишь вредные отмечены особо.

2. В примечаниях типа “может вызывать онкозаболевания”
главное слово – “МОЖЕТ”.
Потому что многое зависит от того, в каких количествах,
как часто попадает в организм конкретная добавка,
какие есть сопутствующие факторы для заболевания
(плохая экология, курение, алкоголь и т.д.)
Вместо того, чтобы паниковать, лучше, например, бросить курить.

* * *

В наше время редко какие продукты попадают на наш стол свежими или свежеприготовленными и без пищевых добавок, прямо с грядки или с плиты. По большей части, мы едим малосъедобную пищу, жутко обработанную и “мумифицированную” с помощью различных консервантов, антиокислителей, усилителей вкуса и прочей дряни.

Поэтому, покупая продукты, содержащие различные “пищевые” добавки, внимательнее читайте список ингредиентов на упаковке. Пищевые добавки обычно маркируются буквой Е и тремя цифрами (например, Е320).

В последнее время хитрые производители стараются не упоминать опостылевшие покупателю обозначения “Е”, а самые вредные и опасные ингредиенты… не указывать в списке вообще. Напишут лишь уклончивое “ароматизатор”, “специи”, “улучшитель”, а то и вовсе скромно смолчат…

Список вредных добавок Е с указанием потенциального вреда приведен ниже. Исследования ученых подтвердили, что многие (хоть и не все!) из нижеперечисленных пищевых добавок при частом употреблении в пищу представляют опасность для здоровья.

Сразу сделаем оговорку: полностью исключить из своего рациона продукты с этими добавками, все равно, не получится, поэтому к списку стоит относиться философски. “Предупрежден – значит, вооружен!” – и здорово, что вас предупредили, что есть такой список, но следовать ему досконально в 100% случаев вряд ли получится.

“60% (а по некоторым данным и 80%) товаров на российском рынке являются фальсифицированными”, – заявила на пресс-конференции зам. руководителя департамента Госторгинспекции Минэкономразвития и торговли РФ Н. Назина.

Вывод: многие производители относятся к своим покупателям, словно к свиньям: “Все схавает, скот хрюкающий!”

В итоге, вам самим надо позаботится о себе и своем здоровье. Просто старайтесь отдавать предпочтение более здоровым, более натуральным продуктам, прошедшим меньшую “пищевую” обработку, с меньшим количеством синтетических пищевых добавок – это, пожалуй, самое разумное решение.

Как можно меньше покупайте фаст-фуда, поменьше консервированных продуктов, продуктов с длительным сроком хранения, а также имеющих неестественно “веселую“, слишком насыщенную окраску.

На продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты) тоже налегать не стоит. Больше придется готовить самим? Ну так, выбирайте: здоровье или готовые яды с магазинных полок?!

Импортные овощи и фрукты, идеально выглядящие (и блестящие парафиновым глянцем), но ничем не пахнущие и не поедаемые даже вредителями, тоже лучше потреблять ограниченно, отдавая предпочтение овощам и фруктам крестьянских и фермерских хозяйств России и ближнего зарубежья.

Впрочем, и там, как известно, любят выращивать “два огорода”: один, чистый – для себя, другой – сильно удобренный и обработанный – на продажу. Но пока еще не выращивают столь вредных пустышек, каковыми являются овощи-фрукты импортные или выращенные на российской же территории некоторыми беспринципными китайцами.

Особенно учтите эти рекомендации в отношении рациона своих маленьких детей.

Ну, а вот сам список пищевых добавок Е.

(Для самых невнимательных, но ругающихся потом в комментариях, придется повторить:
НЕ ВСЕ ингредиенты из списка вредные!
Лишь в случае вредных пищевых добавок указано побочное действие.
В случае прочих просто ничего не написано после наименования добавки).
vperedi.ru
Постоянный адрес | Комментариев: 0

04.03.2017 19:11:57 Автор:  Катя

Как быть здоровым и счастливым

Чтобы быть здоровым и счастливым

есть всего три простых правила:

1. Питание: кушать то, что полезно именно для вас.

Человек должен следить за тем, что ест. Сознательно к этому относиться. Причем слово "сознательно" - ключевое во всех трех случаях. Не следует употреблять в пищу что попало, а нужно говорить себе: я ем вот это, потому что оно для меня полезно. Тот, у которого проблема с хроническими запорами, ест больше овощей. Он понимает, что делает это потому, что они улучшают состояние его кишечника - дают достаточно клетчатки для перистальтики. Худой человек должен осознавать, что суп или кашу он ест не просто так, а затем, чтобы его тело получало достаточно питательных веществ для нормальной работы. Есть, к примеру, машина. Владелец же не пытается использовать к ней все запчасти, которые продаются, а выбирает те, которые к машине соответствуют. Точно так же, если у него машина ездит на 98-м бензине, он не станет заливать дизель. Это означает, что потенциал у человека, для того чтобы остановиться и подумать, чем он заправляет свое собственное тело, - есть. Мощностей его мозга на это хватает.

2. Образ жизни: сон-еда-движение.

В первую очередь - это количество сна, приемов пищи и физические нагрузки. Нагрузки - ключевая деталь. Статистика показывает, что за последние сто лет у человека в десятки раз упал объем движения. Человек должен понимать, что движение необходимо организму точно так же, как еда. И выбирать ту форму движения, которая для него будет наиболее полезной. Для худых людей больше полезны нагрузки силовые, для того чтобы увеличивать объем мышечной массы. Это хорошо отражается на состоянии костной ткани. Если человек полный, то ему лучше выбирать нагрузки аэробные, чтобы у него эффективней расходовалась глюкоза и не было диабета.

3. Психическое здоровье: не доводить до обострения.

Самый хороший способ бороться "со своими тараканами" - знать "тараканов" в лицо. У каждого из нас есть ярко выраженный психотип. Он характеризуется особенностями характера. Один человек заводится быстро и становится агрессивным. Другой обижается и замыкается в себе. Каждый должен понимать, к каким реакциям он склонен. Если человек замечает, что возникает невыгодная для него ситуация, он может от нее уходить и не давать развиться тем крайним психическим состояниям, которые у него могут возникнуть. А если они уже у него начинаются, он может их устранить.

Автор: врач, кандидат психологических наук, реабилитолог, специалист по традиционным системам оздоровления Сергей Агапкин.

Подробнее: italia-ru.com
Постоянный адрес | Комментариев: 0

04.03.2017 19:11:09 Автор:  Катя

Натуральная косметика и польза ее применения

Сегодня многие женщины стали достаточно внимательно относится к выбору косметических средств, смотря на состав, а не на красочность упаковки. Оказалось, что практически не существует средств, которые имели бы абсолютно натуральный, безопасный и полезный состав. Все средства, разрекламированные и привычные, очень негативные, так как содержат в себе невероятно значительное количество синтетических средств. Вполне очевидно, что женщины, которые пришли к такому выводу, неминуемо начинают поиски идеальной косметики. Используя запрос: натуральная косметика интернет магазин, можно достаточно быстро найти магазины, которые предоставляют нам экологически чистую, натуральную, органическую косметику, о которой ранее мы могли только мечтать. Остается только выбрать то, что вам будет по нраву.
Натуральная косметика – перспективы применения

Помните, что каждый день мы мажемся кремами, используем мыла и гели для душа, молочко для тела, ряд дезодорантов, специализированные гигиенические помады, шампуни и все такое прочее. Если в таких средствах есть синтетические препараты, то мы моментально видим позитивный результат воздействия, но с другой стороны, все эти ингредиенты накапливаются в организме, и очень скоро создается обратный эффект. Поэтому, в настоящий момент очень важно выбирать косметические средства, которые содержали бы в своем составе только натуральные, органические компоненты. Так что, вам остается изучить и выбрать, тем более, что сегодня в интернете вы в действительности сможете найти магазины, которые способны порадовать вас обилием предложений.
Эффект воздействия натуральной косметики

Натуральная косметика хороша тем, что она имеет экологически чистый состав. Таким образом, она не воздействует на организм негативно и в действительности дает устойчивый, нужный вам результат. Даже самый просто крем, который имеет органический состав, в несколько раз по своим качественным характеристикам превышает параметры самого дорогостоящего химического крема. Так что, правильно оценив все особенности натуральной косметики, вы отдадите предпочтение именно ей. В принципе, нужно заметить, что косметика не является настолько действующей, как химические компоненты в привычных нам кремах. Тем не менее, систематическое использование такой косметики позволяет нам получить устойчивый результат, на долгие годы. Применяя натуральную косметику, вы получаете идеальную красоту и здоровье. excelland.com
Постоянный адрес | Комментариев: 0

«   Октябрь 2017   »
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Рассылки Subscribe.Ru
Блог "ЖЗК Даши"

Наверх