Блог "Мои работы в технике нитопись" - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Уважаемые читатели! Приглашаем Вас стать соавторами нашего журнала и завести блог. Каждый человек узнает за свою жизнь что-то особенное, бесценное. Но об этом его так и не спрашивают… А для нас это очень важно! Подробности жизни, нюансы отношений, случайные разговоры, то, что вас удивило, заинтересовало, о чем вы задумались… Наши блоги дадут Вам возможность поделиться этим с внимательной заинтересованной аудиторией. И Ваши наблюдения, открытия не пропадут!


Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Блог "Мои работы в технике нитопись"

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

15.03.2007 21:10:14 Автор:  Екатерина Язиджян

«Георгий Победоносец»: выставка одной картины

На вопросы, что я делаю, над чем работаю, я шутливо отвечала — делаю заказ с неба. Эта работа не была для меня чем-то совершенно новым, так как на деле я долгие годы изучала иконы, любовалась храмами, церковным убранством.

У меня накопилось много материалов, подходящих для работы, — это были подаренные мне в разное время иголки с золотыми ушками из Италии, нити шёлковые, которые каким-то чудом сохранились от неизвестной мне балерины и были переданы близкими людьми искусствоведу Лене Лисенковой с просьбой отдать тому, кто вышивает. Этим нитям столько же лет, сколько и мне. Напёрстки разных размеров, пяльцы и много цветных нитей.

Категория: Нитопись Постоянный адрес | Комментариев: 2

05.03.2007 19:33:35 Автор:  Екатерина Язиджян

Браслеты ручной работы

Мои работы в технике нитопись используются для изготовления вот таких кожаных браслетов:

"Весна" , "Сказка"

Категория: Браслеты Постоянный адрес | Комментариев: 0

20.02.2007 15:03:59 Автор:  Екатерина Язиджян

Мир - Бытие

[FONT=Arial]Изучая историю искусства, я особое внимание обращаю на иконопись, древнерусскую вышивку, постигаю значение канона, лежащего в основе древнерусского церковного искусства.

Пластические образы канона выражают истину, что окружающий мир — не просто играющая всеми цветами радуги материя, а Бытие, сотворенное по незыблемым законам Творца. В результате этих познаний возникли работы "Голубые купола", "Церковь Святого Духа", "Диалог", "Ангел" и "Георгий Победоносец" и др.

Категория: Нитопись Постоянный адрес | Комментариев: 0

14.02.2007 18:33:29 Автор:  Екатерина Язиджян

О технике "нитопись"

[FONT=Arial]У нитописи — качественно нового подвида искусства — существует множество загадок, которые я продолжаю разгадывать до сих пор: я пишу нитью, вышивая по текстильной основе, ищу особенный язык этой нити, а также, вновь и вновь меняя натяжение и направление волокна, угол излома поверхности шитья, стремлюсь к более яркому созданию живописного и пластического образа.
Категория: Нитопись Постоянный адрес | Комментариев: 1

13.02.2007 22:23:05 Автор:  Екатерина Язиджян

Автобиография

[FONT=Arial]
Я родилась в городе Ткварчели в Абхазии. Семья — за исключением бабушки Марии — не понимала моего стремления к рисованию, но все же мне было позволено поступить в Сухумскую художественную школу. Немудреные по тем временам атрибуты художника — цветные карандаши, акварельные краски, карандаш, уголь и бумага — стали для меня единственным смыслом существования, помогающим осознавать окружающую природу, людей, родственников, друзей и в конце концов себя в своем времени и в своем мире.

Категория: Автобиография Постоянный адрес | Комментариев: 2

«   Декабрь 2017   »
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


Рассылки Subscribe.Ru
Блог "ЖЗК Даши"

Наверх