Блог "Кото-тоска" - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Уважаемые читатели! Приглашаем Вас стать соавторами нашего журнала и завести блог. Каждый человек узнает за свою жизнь что-то особенное, бесценное. Но об этом его так и не спрашивают… А для нас это очень важно! Подробности жизни, нюансы отношений, случайные разговоры, то, что вас удивило, заинтересовало, о чем вы задумались… Наши блоги дадут Вам возможность поделиться этим с внимательной заинтересованной аудиторией. И Ваши наблюдения, открытия не пропадут!


Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Блог "Кото-тоска"

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

14.12.2007 14:48:33 Автор:  Таня

Меланхолическое



Когда умрёт мой старый кот
(а будем все мы там),
Он в рай кошачий попадёт,
подобно всем котам.

Категория: Стихи Постоянный адрес | Комментариев: 2

14.11.2007 09:21:42 Автор:  Таня

Теплые коты



Зима так холодна, так безприютна и бела.
Скоро будет неизбежный дефицит тепла.
Начнём спасаться мы от этой теплонищеты,
Значит снова будут в моде тёплые коты.

Категория: Песни Постоянный адрес | Комментариев: 0

02.04.2007 16:34:03 Автор:  Таня

Драматургия хорошего настроения (все актеры - кошки)

Представляю почтенной публике инструкцию собственного сочинения для тех, кому непросто в современном мире быть оптимистом (прошу не судить строго smile;)):

Порой кажется, что жизнь не удалась...




Категория: Фото Постоянный адрес | Комментариев: 2

17.02.2007 18:48:35 Автор:  Таня

Кот Мурлыка и Со

Зная мою неутоленную кото-тоску, подруга сделала мне царский подарок: связала котищу с секретом smile:!:

Внешне он просто толстый, довольный жизнью и собой лежебока. Но на самом деле, он скрывает в недрах сюрприз – трех очаровательных мышек.

Категория: Мои кошки и коты Постоянный адрес | Комментариев: 4

09.02.2007 21:19:42 Автор:  Таня

Тимофей

На моих руках куча царапинок – следов гостеприимства серого котика Тимофея. Чувствуя себя полноправным хозяином дома и никогда раньше меня не видя, он не церемонился. За три месяца жизни джентельменских навыков он еще не приобрел, зато вдоволь порадовал незваную гостью кусучестью-игручестью-прыгучестью.
Категория: Мои кошки и коты Постоянный адрес | Комментариев: 0

01.09.2006 17:58:28 Автор:  Таня

Кстати об аллергии на кошек

Когда переезжала в Москву (ехала с кууучей вещей, поэтому поездом), то первые 7 часов соседствовала с дивной кошкой и ее хозяйкой (хотя, по отношению к некоторым кошкам язык не поворачивается сказать, что у них есть хозяйки... только подруги, партнерши...).

Женщина рассказала мне такую историю - они много лет жили втроем - она с дочерью и кошка. Потом дочка собралась выходить замуж, но столкнулась с той же проблемой, что и я - у жениха аллергия на кошачью шерсть.

Девушка, недолго думая, заявила кавалеру так: "Я любимую кошку знаю гораздо дольше, чем тебя и жить без нее не буду. Если ты не можешь с ней, значит, расстанемся...". Будущая теща видя, что молодая семья под угрозой распада, решила ситуацию исправить. Ей как раз предложили хорошую работу в др.городе и она переехала, забрав с собой кису.

Теперь ездит с ней в командировки в тот город, где остались молодые... Живет в той же квартире, где и раньше и на это время дочка уходит от мужа к маме с кошкой! smile:D
Категория: Истории Постоянный адрес | Комментариев: 1

01.09.2006 17:55:41 Автор:  Таня

Тамара

Никогда не встречала я более доброй и ласковой кошки. Ни разу не укусила, не поцарапала нас (что, впрочем, не мешало ей быть ловкой охотницей за мышами и воробьями).

Умная и веселая, она с удовольствием играла со мной в прятки (я пряталась и звала: «Таманечка, ищи меня!», а она быстренько прибегала; затем сидела на месте и ждала, пока я найду себе новое укрытие), приносила в зубах брошенную «колобашку» (капсулу из «Киндер-сюрприза»), гуляла со мной за городом – шла рядом, как собачка.


Некоторые из ее развлечений были небезопасны. Тома любила прыгать из окна моей комнаты на балкон и обратно; трижды срывалась и падала с 6-го этажа. Однажды ее как-то занесло на балкон соседей под нами, в двух других случаях мы находили ее перед подъездом. Последнее падение сказалось тяжело – она с трудом ходила, не ела, пипка ее носика запала.

Но потом оправилась и повеселела; а на все окно мы поставили противомоскитную сетку, балкон при ней не открывали. Но, видимо, это падение проявилось через несколько месяцев - она сильно заболела. Ей поставили диагноз рак легких на последней стадии и сердечная недостаточность... Лечение не помогало и Тамару пришлось усыпить.


Мы прожили бок о бок 10 слишним лет, она спала на мне верхом; грелась под настольной лампой, когда я делала уроки; мурлыкала на коленях, когда я читала; приносила к ногам пойманных мышей.

Уверена – она в кошачьем раю.
Категория: Мои кошки и коты Постоянный адрес | Комментариев: 0

01.09.2006 17:52:34 Автор:  Таня

Кисы в моем детстве

В раннем детстве я уже сталкивалась с подобной заботой - в нашей семье из зверюшек разрешалось заводить только рыбок. Мне же хотелось кого-то более интересного характером, тепленького и родного. Просила щенка немецкой овчарки - безрезультатно...

Но однажды летом на нашем дачном участке прижилась очаровательная беспородная кошка, я её украдкой кормила и ласкала. О том, чтобы взять ее с собой в городскую квартиру заговаривать не решалась... В конце августа киса окотилась под кухонным столом и пропала.

Мы ждали ее несколько дней, но напрасно. Из 4 котят один, самый слабенький, умер. Остальных, в виду наступающих осенних холодов, мы с сестрой забрали в город. С замиранием сердца принесли три крошечных комочка домой (отец грозился - появится в квартире котенок или щенок - выкину с балкона).

Но все обошлось благополучно - слезами и уговорами котята остались у нас. Выкормили их коровьим молоком из пипетки, двух кошечек отдали, а котик остался с нами...

Помню, однажды я упорно отказывалась идти в дет.садик (уж очень там скучно было) и согласилась только при условии, что наш Том будет со мной! До чего же это было весело - целый день котя был в центре внимания. Вернее, веселились мы, детишки. Том, помнится, под конец забился от резко возросшей популярности на самый высокий шкафsmile:)

Через год (а может, чуть больше) случилось чудо - папа САМ принес котенка. Увидел на базаре женщину, раздающую котят и...
Так в нашей семье появилась кошка Тома. А Том переехал вместе с сестрой к бабушке.

Та, до этого тоже равнодушная к кошкам, очень его полюбила (особенно после смерти сына - моего отца). Все для кота - "не сяду на кресло - тут Том спит, вдруг потревожу", "сначала Тому завтрак сделаю, потом уж деда на кухню пущу и сама поем" и т.п.

Два года назад Тома на 11-м году жизни сильно подрали собаки, мы пытались его вылечить, но он чувствовал себя все хуже. Это было летом на даче и однажды он просто не вернулся с прогулки. Пропал, как и его матьsmile:(

Томка тоже исчезла в свое время (из городской квартиры). Мы пришли однажды домой, а ее нигде нет. Окно на лоджии было приоткрыто (стояла жара) и мы решили, что она выпала. Обыскали всю округу, но безуспешно…

Правда, в то время, у нас жили три тамариных дочки - одну мы оставили и у нас появилась Тома Вторая. О ней в следующем посте.
Категория: Мои кошки и коты Постоянный адрес | Комментариев: 0

01.09.2006 17:50:39 Автор:  Таня

Тоска по ласковой мурлыке

Они встречаются мне постоянно - сидят в задумчивости на газоне, спят без задних лап на солнышке, прыгают на лавочку, к которой я направлялась, перебегают дорогу. Московские кошки. Сытые в ошейниках и облезлые с отмороженными ушами, они бередят мою тоску…

Переехав сюда, не могу их завести - у супруга аллергия на кошачью шерсть.
Сколько раз уговаривала завести бесшерстную - в ответ отговорки про ночное мякуанье, прошение кота и т.п. А во время путешествий куда мы ее денем? А если она ночью будет на кровать прыгать и будить?..

Для меня все эти вопросы абсолютно решаемы, но попытки переубедить ведут лишь к ссорам...
Пробовала найти работу в кошачьем питомнике или клубе - предложения свелись к подработке на общественных началах (во время выставок). Это мне не подходит и я довольствуюсь редкими встречами с кисами у кого-то в гостях.
год собаки
источник фото
Категория: Мои кошки и коты Постоянный адрес | Комментариев: 4

«   Май 2017   »
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Рассылки Subscribe.Ru
Блог "ЖЗК Даши"

Наверх