Животные - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Уважаемые читатели! Приглашаем Вас стать соавторами нашего журнала и завести блог. Каждый человек узнает за свою жизнь что-то особенное, бесценное. Но об этом его так и не спрашивают… А для нас это очень важно! Подробности жизни, нюансы отношений, случайные разговоры, то, что вас удивило, заинтересовало, о чем вы задумались… Наши блоги дадут Вам возможность поделиться этим с внимательной заинтересованной аудиторией. И Ваши наблюдения, открытия не пропадут!


Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Животные

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

21.09.2016 10:23:39 Автор:  Оксана Фесенко

C миру по нитке или Помогать, нельзя стесняться!

Вряд ли в мире найдется человек, который сказал бы, что его совершенно не трогают проблемы брошенных несчастных животных, ежедневно страдающих в приютах от недостатка внимания со стороны человека. Хорошо, давайте смотреть правде в глаза – такие люди найдутся, но мы говорим не о них.
Можно сразу договориться:
• если вы – не тот, кто считает, что этим животным нужна помощь и чувствует ответственность общества за «тех, кого приручили»,
• если вы можете пройти мимо явно домашней и явно потерявшейся или брошенной собаки на улице,
• если вы не благодарите и не желаете всего самого хорошего людям, которые зачастую безвозмездно помогают этим несчастным пускай не найти нового любящего хозяина, не жить долго и счастливо, то хотя бы достойно провести последние дни жизни, не страдая от боли и агрессии людей и других животных…
так вот, если все это не про вас и вам все равно – просто закройте этот текст.
Все еще читаете? Тогда, возможно, эта информация покажется вам интересной – волонтером может стать абсолютно любой человек! Да, люди, которые работают в приютах для животных не святые, не сумасшедшие и не скучающие безработные, которым просто нечем заняться. И волонтер – это не обязательно тот, кто проводит в приюте 12 часов кряду (хотя есть и те, кто бывает здесь больше), держит дома 6 собак и 12 кошек (и так тоже бывает) и живет только ради братьев наших меньших, жертвуя семьей, карьерой и собственным здоровьем.
Волонтером может стать каждый, нам важно только ваше желание и совершенно не имеет значения, сколько времени вы готовы тратить на это занятие.
Смотрите сами:
• вы хотите и у вас есть возможность работать непосредственно с животными? Добро пожаловать к нам – помощь с выгулом, кормежкой, социализацией всегда пригодится. Поверьте на слово, а лучше приезжайте к нам и убедитесь сами – вас очень ждут и заранее любят, ведь больше всего нашим питомцам не хватает внимания и человеческого тепла!
• Не готовы проводить в приюте много времени? Приезжайте на несколько часов и захватите фотоаппарат – возможно, благодаря именно вашим фотографиям собака или кошка найдут своего нового хозяина.
• Есть автомобиль или просто готовность к разъездам? Позвоните нам, и мы расскажем, где можно забрать корм или лекарства, которые другой добрый человек готов подарить нашему приюту – просто привезите это к нам и, возможно, это спасет чью-то жизнь.
• Помимо этого, наши волонтеры помогают распространением листовок, визиток и плакатов, размещают объявления о животных, которые ищут дом, в сети Интернет, в общем, делают добрые дела, даже не отступая от своего привычного жизненного пути.
Мы не просим звонить нам прямо сейчас. Просто знайте – когда у вас будет свободный день или час, когда вы захотите сделать доброе дело и о ком-то позаботиться – есть место, где ваша помощь действительно нужна и важна. Каждый день. Даже самая маленькая. Главное – от души.
БФ «КотоПес» kotopes-bf.ru
Категория: животные Постоянный адрес | Комментариев: 1

29.02.2016 13:53:28 Автор:  Оксана Фесенко

Собака — преданный друг человека

Люди давно подметили, что собаки остаются преданными друзьями своим хозяевам до конца дней своих. И свою преданность они много раз доказывали, рискуя своей жизнью ради спасения своего хозяина. Таких случаев во всем мире зафиксировано миллионы.
Притча о верности
У одного человека была собака. Она сторожила его жилище и двор с садом. Прошли годы и собака одряхлела. Человек решил от нее избавиться, утопив в реке. Надел на шею веревку с камнем, посадил в лодку и поплыл на глубокое место. И вдруг, когда он бросал собаку в воду, сам не устоял на ногах и упал в воду. Плавать мужчина не умел и стал тонуть. В это время у собаки отвязалась веревка, и можно было спастись. Но по зову долга, она сразу кинулась спасать своего хозяина-предателя и сумела вытащить его из глубины на мелкое места. Человек выжил, После этого сам стал преданным своей собаке до ее смерти.
Служебным собакам неважно кого спасать
Однако есть множество и других историй, когда домашние питомцы спасали и совершенно незнакомых им людей. Сейчас в специальных службах тренируют и воспитывают собак — спасателей, используя их замечательные природные качества. У всех собак прекрасно развито обоняние. С одной стороны — они выносливы, умеют быстро приспосабливаться к неблагоприятным условиям: холоду, жаре, длительному напряжению всех сил, хорошо ориентируются на незнакомой местности. А, с другой стороны — псы послушны, умны, хорошо поддаются дрессировке и правильному воспитанию. Такое сочетание качеств, инстинктов, навыков приводит к тому, что "Собак служебных пород" можно научить определенной работе — розыскной, поисково-спасательной, караульной и др.
Собаки на войне
В годы ВОВ в советской армии насчитывалось около 60000 собак. Они выполняли разные цели и задачи. Ездовые доставляли на переднюю линию фронта боеприпасы, продовольствие, медикаменты. А обратно вывозили тяжелораненых бойцов. Всего было задействовано почти 16000 упряжек с нартами зимой, и специальными тележками — летом. 6000 специально обученных собак искали мины, фугасы и другие взрывные боеприпасы. За годы войны они нашли больше четырех миллионов таких устройств. Это спасло жизни тысячам солдат и офицеров. Связные собаки доставляли на передовицу документы, прокладывали телефонные провода. Они проходили там, где людям пройти не под силу. Собаки минеры бросались под танки и ценой своей жизни, взрывали их. Всего за время войны было уничтожено свыше 300 Тигров и Пантер.
Собаки на службе
В сегодняшнее время собаки пасут отары овец и стада коров, своевременно сигнализируя чабану или пастуху о появлении хищников и чужих людей. Являясь обладателем не только чуткого нюха, но исключительно тонкого слуха и отличного зрения они находят утечку газа, нарушителей границы, людей под завалами, полезные ископаемые, наркотики, взрывчатку и другие отклонения от нормы повседневной жизни.
Свой ум наглядно демонстрируют собаки-поводыри. Они — глаза незрячих людей. Такая собака может запомнить до 4-5 маршрутов, которыми пользуется ее хозяин. Причем, она обойдет со слепым лужу или другое препятствие, которое встречается на их пути. Такие собаки терпеливы, внимательны, крайне осторожны.
На охоте собаки использовались с древнейших времен. Выведено немало пород охотничьих собак. Борзая, легавая, для охоты на уток, глухарей и других видов птиц — всех не перечислишь.
Да и сейчас многим пожилым одиноким людям собака или кошка в квартире верный друг, собеседник, компаньон. В отличии от некоторых близких родственников — домашние питомцы не бросят и не предадут!
Благодарные люди поставили памятники особо отличившимся собакам.
Категория: животные Постоянный адрес | Комментариев: 0

«   Июнь 2017   »
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Рассылки Subscribe.Ru
Блог "ЖЗК Даши"

Наверх